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Fachkunde Bäcker/Bäckerin: Praxis und Theorie [Gebundene Ausgabe] Theodor Albrecht (Autor), Hans-Georg Ehrlinger (Autor), Eva Welskop (Autor), Egon Schild (Autor) Pfanneberg Auf die neuen Lehrpläne für den Berufsschulunterricht abgestimmt, informiert dieses Fachbuch kompetent über die theoretischen, wissenschaftlich fundierten Grundlagen des Bäckerberufs. Dabei gehen die Autoren stets praxis- und handlungsorientiert vor. Über 800 Veranschaulichungen dienen als Lernhilfe zum Verständnis. Durch viele Fragen und Anregungen zum Überlegen werden die Lernprozesse gelenkt und unterstützt. Zur Erlangung von Handlungskompetenz werden die Auszubildenden häufig angehalten und konkret beauftragt, selbst unmittelbar mit den Dingen umzugehen. Einteilung in fünf HauptkapitelGrundstufe, Weizengebäcke, Roggengebäcke, Feine Backwaren, Andere Erzeugnisse. Das Buch beschäftigt sich im ersten Teil (ca. 100 Seiten) mit allgemeinen Themen wie Nährstoffe, Lebensmittelkontrollen usw. Ist etwas trocken. Die anschließenden Teile (Weizen-, Roggenbäckerei, feine Backwaren) sind absolut interessant. Hier wird neben der richtigen Herstellung auch begründet warum die Produkte so hergestellt werden und welche alternativen Möglichkeiten es gibt. Die Art und Weise der Darstellung ist absolut interessant und wird durch sehr gute und anschauliche Bilder belegt. Ich finde es ist nicht nur für die Auszubildenden im Bäckerhandwerk interessant sondern eigentlich für alle die sich für die Herstellung von Backwaren interessieren. Haben Sie schon immer versucht, Brot zu backen, wie es aus der Bäckerei kommt? Trotz etlicher Backbücher aber nie mit Erfolg? Wollten Sie schon immer wissen, wie Backen funktioniert, was schief gehen kann - und was man dagegen tut? Dieses Buch ist nichts für den absoluten Backanfänger - aber es lehrt das Backen. Eine gewisse Freude am Lesen und Lernen allerdings vorausgesetzt. Das Buch ist zwar als (gutes!) Lehrbuch konzipiert, aber auch der interessierte Nichtfachmann findet sich sofort zurecht. ch habe dieses Buch bestellt, da ich im Ausland gelebt habe, wo es nur sehr minderwertiges Brot gab und ich kurz und kompakt lernen wollte wie man professionell Deutsches Brot herstellt. Das Buch richtet sich an Auszubildende im Baeckerhandwerk und hat insofern eine andere Struktur als ein Kochbuch. Es behandelt im Detail Materialkunde und Verfahrenstechnik, auch beschreibt es die Analyse von Fehlern im Backvorgang. Es ist durchaus anspruchsvoll aber dennoch klar und gut verstaendlich, eignet sich also auch als Standardwerk fuer den ambitionierten Hobbybaecker. Neben einem besseren Verstaendnis fuer die Tricks der Backprofis (Backmittel z. B. ) habe ich gelernt zuverlaessig einen Natursauerteig zu zuechten (was in den Tropen seine eigenen Schwierigkeiten bereitet) und ein wirklich exzellentes Roggen-Mischbrot herzustellen, was an sich Sinn der Uebung war. Generell gesagt: Wer sich zutraut mit einem anspruchsvollen Buch auch als Amateur zu backen, der erhaelt hier einen hervorragenden Gegenwert fuer sein Geld! Schulbuch Berufs- und Fachschule Bäckerei Bäcker Schulbücher Schule Lernen Berufsschulbücher Fachschulbücher Berufsschule ISBN-10 3-8057-0447-X / 380570447X ISBN-13 978-3-8057-0447-2 / 9783805704472
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Fachkunde Bäcker/Bäckerin: Praxis und Theorie [Gebundene Ausgabe] Theodor Albrecht (Autor), Hans-Georg Ehrlinger (Autor), Eva Welskop (Autor), Egon Schild (Autor) Pfanneberg Auf die neuen Lehrpläne für den Berufsschulunterricht abgestimmt, informiert dieses Fachbuch kompetent über die theoretischen, wissenschaftlich fundierten Grundlagen des Bäckerberufs. Dabei gehen die Autoren stets praxis- und handlungsorientiert vor. Über 800 Veranschaulichungen dienen als Lernhilfe zum Verständnis. Durch viele Fragen und Anregungen zum Überlegen werden die Lernprozesse gelenkt und unterstützt. Zur Erlangung von Handlungskompetenz werden die Auszubildenden häufig angehalten und konkret beauftragt, selbst unmittelbar mit den Dingen umzugehen. Einteilung in fünf HauptkapitelGrundstufe, Weizengebäcke, Roggengebäcke, Feine Backwaren, Andere Erzeugnisse. Das Buch beschäftigt sich im ersten Teil (ca. 100 Seiten) mit allgemeinen Themen wie Nährstoffe, Lebensmittelkontrollen usw. Ist etwas trocken. Die anschließenden Teile (Weizen-, Roggenbäckerei, feine Backwaren) sind absolut interessant. Hier wird neben der richtigen Herstellung auch begründet warum die Produkte so hergestellt werden und welche alternativen Möglichkeiten es gibt. Die Art und Weise der Darstellung ist absolut interessant und wird durch sehr gute und anschauliche Bilder belegt. Ich finde es ist nicht nur für die Auszubildenden im Bäckerhandwerk interessant sondern eigentlich für alle die sich für die Herstellung von Backwaren interessieren. Haben Sie schon immer versucht, Brot zu backen, wie es aus der Bäckerei kommt? Trotz etlicher Backbücher aber nie mit Erfolg? Wollten Sie schon immer wissen, wie Backen funktioniert, was schief gehen kann - und was man dagegen tut? Dieses Buch ist nichts für den absoluten Backanfänger - aber es lehrt das Backen. Eine gewisse Freude am Lesen und Lernen allerdings vorausgesetzt. Das Buch ist zwar als (gutes!) Lehrbuch konzipiert, aber auch der interessierte Nichtfachmann findet sich sofort zurecht. ch habe dieses Buch bestellt, da ich im Ausland gelebt habe, wo es nur sehr minderwertiges Brot gab und ich kurz und kompakt lernen wollte wie man professionell Deutsches Brot herstellt. Das Buch richtet sich an Auszubildende im Baeckerhandwerk und hat insofern eine andere Struktur als ein Kochbuch. Es behandelt im Detail Materialkunde und Verfahrenstechnik, auch beschreibt es die Analyse von Fehlern im Backvorgang. Es ist durchaus anspruchsvoll aber dennoch klar und gut verstaendlich, eignet sich also auch als Standardwerk fuer den ambitionierten Hobbybaecker. Neben einem besseren Verstaendnis fuer die "Tricks" der Backprofis (Backmittel z. B. ) habe ich gelernt zuverlaessig einen Natursauerteig zu zuechten (was in den Tropen seine eigenen Schwierigkeiten bereitet) und ein wirklich exzellentes Roggen-Mischbrot herzustellen, was an sich Sinn der Uebung war. Generell gesagt: Wer sich zutraut mit einem anspruchsvollen Buch auch als Amateur zu backen, der erhaelt hier einen hervorragenden Gegenwert fuer sein Geld! Schulbuch Berufs- und Fachschule Bäckerei Bäcker Schulbücher Schule Lernen Berufsschulbücher Fachschulbücher Berufsschule ISBN-10 3-8057-0447-X / 380570447X ISBN-13 978-3-8057-0447-2 / 9783805704472

2003 - Hardcover 550 S. 24,6 x 17,6 x 2,8 cm

Produktart:
📚 Bücher
Autor(en):
Theodor Albrecht (Autor), Hans-Georg Ehrlinger (Autor), Eva Welskop (Autor), Egon Schild (Autor)
Anbieter:
BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERATUR RECHERCHE *** ANTIQUARISCHE SUCHE
Bestell-Nr.:
BN11138
Katalog:
Medizin / Pharmazie / HNO
Sammlung(en):
ISBN:
380570447X
EAN:
9783805704472
Stichworte:

Bäckerei, Bäcker, Konditorie, Patisserie, Konditor, Bäckermeister, Backwaren, Bäckerberuf, Bäckerhandwerk, Weizengebäcke, Roggengebäcke, Schulbücher, Schule, Lernen, Berufsschulbücher, Fachschulbücher, Berufsschule, Schulbuch, Berufs-, Fachschule, Lehrpläne, Berufsschulunterricht, abgestimmt, informiert, Fachbuch, kompetent, theoretischen, wissenschaftlich, fundierten, Grundlagen, Bäckerberufs, Dabei, Autoren, stets, praxis-, handlungsorientiert, Über, Veranschaulichungen, dienen, Lernhilfe, Verständnis, Durch, Fragen, Anregungen, Überlegen, Lernprozesse, gelenkt, unterstützt, Erlangung, Handlungskompetenz, Auszubildenden, häufig, angehalten, konkret, beauftragt, unmittelbar, Dingen, umzugehen, Einteilung, Hauptkapitel, Grundstufe, Feine, Andere, Erzeugnisse, Buch, beschäftigt, Teil, Seiten), Themen, Nährstoffe, Lebensmittelkontrollen, trocken, anschließenden, Teile, (Weizen-, Roggenbäckerei, feine, Backwaren), absolut, interessant, Hier, richtigen, Herstellung, begründet, Produkte, hergestellt, alternativen, Möglichkeiten, Weise, Darstellung, anschauliche, Bilder, belegt, finde, eigentlich, interessieren, Haben, versucht, Brot, backen, Trotz, etlicher, Backbücher, Erfolg, Wollten, Backen, funktioniert, schief, Dieses, absoluten, Backanfänger, lehrt, Eine, gewisse, Freude, Lesen, vorausgesetzt, (gutes), Lehrbuch, konzipiert, interessierte, Nichtfachmann, findet, sofort, zurecht, bestellt, Ausland, gelebt, minderwertiges, kompakt, lernen, professionell, Deutsches, herstellt, richtet, Auszubildende, Baeckerhandwerk, insofern, Struktur, Kochbuch, behandelt, Detail, Materialkunde, Verfahrenstechnik, beschreibt, Analyse, Fehlern, Backvorgang, anspruchsvoll, dennoch, klar, verstaendlich, eignet, Standardwerk, fuer, ambitionierten, Hobbybaecker, Neben, besseren, Verstaendnis, Tricks, Backprofis, (Backmittel, gelernt, zuverlaessig, Natursauerteig, zuechten, (was, Tropen, Schwierigkeiten, bereitet), exzellentes, Roggen-Mischbrot, herzustellen, Sinn, Uebung, Generell, zutraut, anspruchsvollen, Amateur, erhaelt, hervorragenden, Gegenwert, Geld, ISBN-10, 3-8057-0447-X, 380570447X, ISBN-13, 978-3-8057-0447-2, 9783805704472, Fachkunde, Bäckerin, Praxis, Theorie, [Gebundene, Ausgabe], Theodor, Albrecht, (Autor), Hans-Georg, Ehrlinger, Welskop, Egon, Schild, Pfanneberg

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