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Sesamsaat [Volltext]

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Sesamsaat und Sojasoße: 65 fernöstliche Rezepte, der deutschen Küche angepaßt

Sesamsaat und Sojasoße: 65 fernöstliche Rezepte, der deutschen Küche angepaßt

von Martina GoczollSung Verlag: Matthaes

Gebundene Ausgabe 119 S. EAN: 9783875160796Das Buch könnte Gebrauchsspuren und Knicke aufweisen, ansonsten allgemein in gutem Zustand. Gegebenenfalls kann Namenseintrag tragen und das Titelbild oder die Auflage könnte abweichen. Kostenfreie Rücksendung. Die Rechnung mit ausgewiesener Mehrwertste…

Bestell-Nr.: G3875160797
ISBN: 3875160797
Anbieter: Berg-Berg Bücherwelt Inh.Aksoy, Erfurt, Deutschland

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9,99 EUR

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Sesamstraat. Elmo's wereld. Muziek !

Sesamstraat. Elmo's wereld. Muziek !

von John E. (fotografie), Barrett Verlag: Dutchbook, Haarlem

2009 Sprache: Niederländisch Hardcover Gut Met grote flappen voor kleine handjes

Bestell-Nr.: 167051
ISBN: 9086511341
Anbieter: Klondyke, Almere, Niederlande

5,00 EUR

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Sesamstraat. Bert is boos

Sesamstraat. Bert is boos

von Joe Mathieu Verlag: Emont Pestalozzi

1982 Sprache: Niederländisch Hardcover Gut

Bestell-Nr.: 162764
Anbieter: Klondyke, Almere, Niederlande

5,00 EUR

zzgl. 4,95 EUR Verpackung & Versand
Sesamstraat in de zomer

Sesamstraat in de zomer

von Hilde van Oostrum Verlag: Meulenhoff Informatief, Amsterdam

1984 39 Seiten, Sprache: Niederländisch Taschenbuch Gut: Rug verkleurd. Zeven zomerse verhalen over enkele figuren uit Sesamstraat, aangevuld met informatie over voor ca. 3 tot 6-jarigen aktuele onderwerpen. Bevat kleurige foto's en tekeningen.

Bestell-Nr.: 089453
ISBN: 9029097647
Anbieter: Klondyke, Almere, Niederlande

5,00 EUR

zzgl. 4,95 EUR Verpackung & Versand
Orientalische Küche

Orientalische Küche

von Stefan Wiertz Verlag: Bassermann,

2016. gebundene Ausgabe 112 Seiten Einband und Schnitt leicht berieben/verstaubt - Buch sonst in Topzustand, wie neu und ungelesen

gebraucht, wie neu
Bestell-Nr.: 355193
ISBN: 3809436275
Anbieter: primatexxt Buchversand, München, Deutschland

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5,90 EUR

zzgl. 3,00 EUR Verpackung & Versand
Schleswig-Holstein und die Auflösung des dänischen Gesamstaates 1830-1864/67.

Schleswig-Holstein und die Auflösung des dänischen Gesamstaates 1830-1864/67.

von Alexander SCHARFF Verlag: Wachholtz,Neumünster,

1975. OBr (Geschichte Schlewig-Holsteins 7.Band 1.Lieferung) 80 S.,Anlage

gebraucht, gut
Bestell-Nr.: 7542
Anbieter: Antiquariat Andreas Hübner, Hamburg, Deutschland

10,00 EUR

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dim sum. Köstliche Häppchen aus China und Südostasien [Gebundene Ausgabe]Fiona Smith (Autor), William Lingwood (Autor)

dim sum. Köstliche Häppchen aus China und Südostasien [Gebundene Ausgabe]Fiona Smith (Autor), Willi…

von Fiona Smith Verlag: Hädecke

2001 2001 Hardcover 62 S. 19,8 x 19,7 x 1,4 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Die besten Bissen aus Fernostkleine Köstlichkeiten für Gäste und Feste. Dim Sum bedeutet “Herzensfreude”, und was das Herz in diesem Fall erfreut, sind die delikaten Häppchen, aus denen sich in chinesischen Restaurants…

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN13027
ISBN: 377500372X
Anbieter: BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…, Wahlstedt, Deutschland

157,90 EUR

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VIEATNAM. Das vietnamesische Kochbuch. Geschichten und Rezepte von Luke Nguyen [Gebundene Ausgabe] von Luke Nguyen (Autor) VIEATNAM Das vietnamesische Kochbuch Collection Rolf Heyne VIETNAM Laut, heiss, lecker Luke Nguyen, Chefkoch des mehrfach ausgezeichneten Red Lantern in Sydney, kehrt zu den Orten seiner Herkunft zurück und entdeckt nicht nur die kulinarischen Wurzeln dieses Landes. Im Nordwesten des Landes liegt Sapa, der Startpunkt seiner Reise, wo er seinen ersten selbstgemachten, traditionell hergestellten Tofu genießt. Dann geht es weiter in den Süden, nach Hanoi, das Zentrum der hoch gelobten vietnamesisch-französischen Küche. Luke Nguyen spürt den Reminiszenzen aus der Zeit der kolonialen Besetzung in Hue nach, wird in Nha Trang Englischlehrer für einen Nachmittag und ist überwältigt von den Geräuschen, Gerüchen und (Familien-) Geheimnissen in Saigon. Begleitet von diesen persönlichen Berichten bietet Chefkoch Nguyen überlieferte Rezepte aus seiner weitverzweigten Familie, wie etwa den Reiskuchen mit Eiern und Soja von »Tante #5«. Vom wilden Norden über Palmenstrände bis ins turbulente Saigon und das Mekong-Delta führt die Erkundungsreise, an deren Ende nicht nur Luke Nguyen neue Horizonte erschlossen haben wird. Kulinarische und visuelle Eindrücke aus einem bunten, nachdenklichen und faszinierenden Land. Ein Koch- und Reisetagebuch, das die Formen und Farben Vietnams zum Leben erweckt. Über 100 Rezepte aus allen Regionen Vietnams. Hochwertige Ausstattung mit Goldprägung. Laut, heiss, lecker Luke Nguyen, Chefkoch des mehrfach ausgezeichneten Red Lantern in Sydney, kehrt zu den Orten seiner Herkunft zurück und entdeckt nicht nur die kulinarischen Wurzeln dieses Landes. Im Nordwesten des Landes liegt Sapa, der Startpunkt seiner Reise, wo er seinen ersten selbstgemachten, traditionell hergestellten Tofu genießt. Dann geht es weiter in den Süden, nach Hanoi, das Zentrum der hoch gelobten vietnamesisch-französischen Küche. Luke Nguyen spürt den Reminiszenzen aus der Zeit der kolonialen Besetzung in Hue nach, wird in Nha Trang Englischlehrer für einen Nachmittag und ist überwältigt von den Geräuschen, Gerüchen und (Familien-) Geheimnissen in Saigon. Begleitet von diesen persönlichen Berichten bietet Chefkoch Nguyen überlieferte Rezepte aus seiner weitverzweigten Familie, wie etwa den Reiskuchen mit Eiern und Soja von »Tante #5«. Vom wilden Norden über Palmenstrände bis ins turbulente Saigon und das Mekong-Delta führt die Erkundungsreise, an deren Ende nicht nur Luke Nguyen neue Horizonte erschlossen haben wird. Kulinarische und visuelle Eindrücke aus einem bunten, nachdenklichen und faszinierenden Land. Ein Koch- und Reisetagebuch, das die Formen und Farben Vietnams zum Leben erweckt. Über 100 Rezepte aus allen Regionen Vietnams. Hochwertige Ausstattung mit Goldprägung. Der Autor dieses hochinteressanten Buches ist der 1978 geborene Luke Nguyen. Er ist Kind vietnamesischer Eltern. Nguyen lebt als Koch in Australien und betreibt dort in Sydney gemeinsam mit seiner Schwester das mehrfach ausgezeichnete Red Lantern. Nguyens VIEATNAM enthält spannende Reisegeschichten und viele raffinierte Rezepte aus der Heimat seiner Vorfahren. Das hochwertige Buch ist reich bebildert. Luke Nguyen berichtet zunächst von Sa Pa, im Nordwesten von Vietnam. Der Koch fügt bei seinen Rezepten, die er den jeweilig besuchten Regionen kulinarisch zuordnet, immer wieder warenkundliche Informationen bei. Das liest sich dann beispielsweise, wie folgt: Eines Tages saßen Suze und ich an einem Stand auf dem Markt von Sa Pa. Die Leute am Tisch neben uns hatten uns gebeten, uns zu ihnen zu setzen. Es waren Einheimische aus Hanoi. Sie aßen tratitionelle Gerichte aus Sa Pa. Eines dieser Gerichte war im Wok zubereitetes Rind mit einem seltsamen hellgrünen Gemüse: Kohlrabi. Kohlrabi gehört zur gleichen Familie wie Kohl und Brokkoli. Nach meiner Rückkehr nach Sydney ging ich auf den Markt und fand dort eine wunderbare violette Sorte. Ich habe einige Gerichte damit zubereitet und meinen Eltern vorgesetzt. Sie hatten Kohlrabi noch nie gegessen, waren aber begeistert (Zitat. S. 29). Die Rezepte im Buch sind alle sehr gut erklärt. Die Zutaten kann man in jedem Asia-Laden kaufen. Die Gerichte sind alle aromenreich gewürzt und beinhalten viele gesundheitsfördernde Zutaten. Hühnerschenkel bereitet man in Vietnam offenbar gerne zu, weil sie preiswert sind und sich bestens zum Grillen und Braten eignen. Geröstete Sesamsaat und Korianderblätter spielen beim Garnieren des Pfannengerührten Ingwerhuhns eine wichtige Rolle. Luke Nguyen berichtet auch von seinen Aufenthalten in Hanoi, Quy Nhon, Nha Trang, Hue, Saigon und dem Mekong-Delta. In Hanoi ist Hundefleisch eine Spezialität. Es soll überall in der Stadt Restaurants geben, die sich auf Hund spezialisiert haben. Für uns Mitteleuropäer ist dies freilich gewöhnungsbedürftig. Rezepte mit Hundefleisch sind im Buch allerdings nicht enthalten. Dafür jedoch eine wunderbare Reisnudelsuppe mit Schweinefleisch auf Hanoi-Art, auch so genannte Knusprige Päckchen nach Hanoi-Art, die gemeinsam mit einer Fischsauce serviert werden und sehr delikat schmecken. Im kaiserlichen Hue sind die Architektur und die Straßen sehr elegant gestaltet. Viele Vietnamesen betrachten das Essen in Hue als das kultivierteste im Land. So erfährt man die Rezeptur von Fröhlichen Pfannkuchen aus Hue. Fröhlich sind sie deshalb, weil sie knackig und knusprig sind, möglicherweise aber auch, weil sie Sandgarnelen enthalten. Wer kennt schon die Ursache für die Gefühlslage eines Pfannkuchens?:-)) An dieser Stelle ist es unmöglich auf die einzelnen Reisberichte und Reiseerfahrungen Luke Nguyens einzugehen. Interessant finde ich immer die kulinarischen Besonderheiten der bereisten Regionen, nicht zuletzt, weil ich viele Gemüsesorten bislang noch nicht zubereitet habe. Das gilt auch für die Bittermelone, deren Konstistenz knackig und saftig ist und die man in Vietnam zu Suppen reicht. Sehr leckere Gerichte aus Hoi An sind der Kübisblütensalat mit Garnelen und Schweinefleisch, aber auch das Tamarindenrindfleisch mit Gurkensalat. Es fällt auf, dass bei den Farben vieler Speisen Grün dominiert. Dies scheint mir ein Garant dafür zu sein, dass die Speisen viele sekundäre Pflanzenstoffe enthalten. Gestern habe ich übrigens Kohlrabi mit Sandgarnelen nach einem Rezept Nguyens zubereitet. Es war sehr delikat und äußerst kalorienarm. Den empfohlenen Jasminreis habe ich durch Basmati ersetzt, was dem Gericht geschmacklich nicht geschadet hat. Luke Nguyens Aufeinthalt in Saigon möchte ich noch erwähnen, genauer ein Gericht, dass der Autor bei einer seiner vielen Tanten gegessen hat. Gekochtes Ingwerhähnchen, dessen Genuss ein Ritual vorausging, das Lukes verstorbenem Onkel galt. Die Familienbindung scheint bei Vietnamesen wirklich sehr ausgeprägt zu sein. Ich vermute, dass darin auch der Grund dafür liegt, dass die vietnamesische Küche so delikat ist. Man sitzt gerne mit seinen Nächsten am Tisch und genießt gemeinsam ein gutes Essen, nicht zuletzt ein  Familienfondue mit Meeresfrüchten.  Im Übrigen habe ich vergessen lobend zu erwähnen, dass man bei den Buchseiten auf Hochglanz verzichtet hat und dadurch das Buch in seiner Gesamtheit beinahe geheimnisvoll wirkt. Nun ist es nachgeholt. Dieses Buch macht einfach nur Spass. Die Rezepte sind authentisch, sehr lecker und super erklärt zum nachkochen. Auch die Lebensmittel die in der westlichen Welt nicht so bekannt sind werden jedem Leser schmackhaft näher gebracht und beschrieben. Das Reisetagebuch des Autors macht aus dem Kochbuch zudem auch noch eine Abenteuergeschichte mit vielen versteckten Tips für Jene, die das Land selbst mal bereisen möchten. Für mich war es auch sehr lustig, da ich mich selbst oft in den Situationen wiedererkannt habe. Aus eigenen Erfahrungen in Vietnam kann ich die Rezepte sowie die erlebten Geschichten nur bestätigen. Absolut tolles Buch, kann ich nur empfehlen.Beispielbild für diese ISBN

VIEATNAM. Das vietnamesische Kochbuch. Geschichten und Rezepte von Luke Nguyen [Gebundene Ausgabe]…

von Henriette Löffler Theodor Bechtel Verlag: Collection Rolf Heyne

Auflage: 2 (18. November 2011) Auflage: 2 (18. November 2011) Hardcover 344 S. 26,8 x 22,4 x 4,2 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Kulinarische und visuelle Eindrücke aus einem bunten, nachdenklichen und faszinierenden Land. Ein Koch- und Reisetagebuch, das die Formen und Farben Vietnams zum Lebe…

Bestell-Nr.: BN23754
ISBN: 3899104528
Anbieter: BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…, Wahlstedt, Deutschland

132,99 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
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