Hauswesen, Kochen, Handarbeit von Müller & Gräff Gunnar Gräff
Siebenbürgisch-Sächsische Leinenstickerei aus Tartlau.
von Herta Wilk Verlag: Bukarest, Kriterion 1974.
Gr.8°. 9 S. (Textbeilage). Mit 11 Textabb. u. 52 Tafn. Lose in Original-Halbleinenband -Flügelmappe. Vorderdeckel beschabt.
Alte Spitzen (Nadel- u. Klöppelspitzen). Ein Handbuch für Sammler u. Liebhaber. 3. durchges. A.
von Marie Schuette Verlag: Berlin, R. C. Schmidt 1926.
Gr.8°. 283 S. Mit 200 Textabb. Original-Leinenband Bibliothek für Kunst- und Antiquitäten-Sammler, VI. - 2 Ecken angestoßen. Einband stockfleckig, Papier stellenweise stockfleckig. Fliegender Vorsatz rötlich verfärbt und mit Namenszug von alter Hand. Leichter Kellergeruch.
Großes Illustriertes Kochbuch. Völlig neu barb. , reich illustr. Ausgabe [=13. A. ].
von Löffler-Bechtel Verlag: Ulm, Ebner ( 1897).
XVI, 1120, XVI S. Mit 14 (2 doppelblattgr.) chromolith. Tafn., 8 Tafn. u. zahlr. Textabb. Illustr. Original-Leinenband Weiss 2362. - Kanten berieben, am Kapital mit 2 kleinen Einrissen. Bindung anfangs gelockert. Stellenweise stockfleckig. - Stammt aus Raucherhaushalt.
Der neue Haushalt. Ein Wegweiser zu wirtschaftlicher Hausführung.
von Erna Meyer Verlag: Stgt., Franckh`sche Verlagshandlung 1928.
Gr.8°. 192 S. Mit zahlr. Abb., teils auf Tafn. Original-Leinenband 29. erg. A. 1928. - Rücken fingerfleckig und mit teils abgeriebenem Rückentitel.
Encyklopädie der weiblichen Handarbeiten. Neubearb. Ausg.
von Thérèse de Dillmont Verlag: Mühlhausen (Frankreich), Dillmont [ 1957].
Kl.8°. Mit 1174 Abb. im Text u. 16 farb. Tafn. Original-Leinenband hbz Verbund-ID: HT000535099. - Gutes Exemplar.
Illustrierte Geschichte des Deutschen Fleischer-Handwerks vom 12. Jahrhundert bis zur Gegenwart. Mi…
von Ossip D Potthoff Verlag: Berlin, Askanischer Verlag ( 1927).
4°. XIV, 510 S. Mit 220 Illustrationen u. 10 (von 12) Kupfertiefdruck-Tafeln. Original-Leinenband Es fehlen 2 Tafeln (S. 160 und 208). - Kanten mit Druckstellen. Einband etwas verblaßt.
Das Fleischerhandwerk in der Bildenden Kunst. Kunstgeschichte des Fleischerhandwerks.
von Kurt u. Benno P. Schlipf Nagel Verlag: Heidenheim, C. F. Rees ( 1982).
4°. 146 S. Mit 296 tls. farb. Abb. Okunstldr. mit Schutzumschlag. Schriftenreihe des Vereins Deutsches Fleischermuseum e. V. Böblingen, I. - Inhaltsverzeichnis mit Kuli-Kritzeleien.
Wurstologia oder Es geht um die Wurst. Eine Monographie über die Wurst. 2 Bde.
von Erich Lissner Verlag: Frankfurt, H. Schaefer und Ffm., Weisbecker 1939-…
4°. 250; 265 S. Mit Textabb., 2 (1 farb.) Falttaf. u. teils farb. u. mont. Abb. Original-Pappband Den Freunden des Hauses Kalle u. Co. AG, Wiesbaden-Biebrich gewidmet. - Bd. 2 unter dem Titel: Das Jahr des Metzgers. Der Lissnerschen Wurstologia anderer Band. - Bd. 1 mit Schutzumschlag (Gebrauc…
Tafelwesen und Servierkunde. Ein Lehr- und Nachschlagebuch für das Bedienungspersonal im Gastwirtsg…
von Fritz Wagner Verlag: Nordhausen, H. Killinger 1948.
152 S. Mit 4 Skizzen u. 66 Textabb. Original-Halbleinenband Gebräunt, sonst gutes Exemplar.
Basler Kochschule. Eine leichtfaßliche Anleitung zur bürgerlichen und feineren Kochkunst. 7. verb.…
von Amalie Schneider-Schlöth Verlag: Basel, Basler Buch- u. Antiquariatshandl. 1908.
631 S. Original-Leinenband Weiss 3461. Weit verbreitetes Basler Kochbuch. Die Erstausgabe erschien 1877, noch unter dem Namen Amalie Schneider. - Widmung von alter Hand auf fliegendem Vorsatz. Stellenweise stock- oder braunfleckig. S. 483-492 im Bund Beschädigung geklebt, das erste Blatt mit R…