Gastronomie von Antiquariat Peter Petrej Peter Petrej
Alpechuchi.
von Martin Bienerth Verlag: Thun, Fona, 2016
Gr.8°, 185 S., zahlr. Abb., Kart., Tadell. Die Vorstellungen vom Alp-Leben reichen von abenteuerlich bis magisch; wer einmal oben war. sehnt sich immer wieder zurück. Klingende Stille. duftende Matten. weiter Himmel. - und dann all die feinen Dinge aus frischer Milch. Rahm. Butter. Ziger und Kä…
Craft Beer Kochbuch.
von Stevan Paul Torsten Goffin Verlag: Wien, Brandstätter, 2015
Gr.8°, 247 S., zahlr. farb. Abb., Kart., Tadellos. Kaum eine Woche vergeht. in der nicht irgendwo eine Brauerei neu gegründet wird. Quer durch ganz Europa verzeichnen die Bier- und Braufestivals Besucherrekorde. Tausende pilgern zu Veranstaltungen. wo Brauereien stolz die Ergebnisse ihrer Leide…
Das Geheimnis der Vietnamesischen Küche.
von Kim Thúy Verlag: München, Kunstmann Antje, 2019
4°, 189 S., zahlr. farb. Abb., Kart., Tadellos. Rezepte werden in Vietnam wie ein Schatz gehütet. Sie sind das Geheimnis der Vietnamesinnen. in ihnen zeigt sich die Liebe zu ihrer Familie. Kim Thúy teilt mit uns in diesem Kochbuch die Familienrezepte. die ihr ihre Mutter und ihre Tanten anvertr…
Dinkelreis & Pfefferchirsi : vom kulinarischen Reichtum beider Basel. .
von Dominik Flammer Verlag: Aarau, AT, 2016
4°, 238 S., zahlr. Abb., Kart., Tadell. Welches Gericht steckt hinter den »Laubfröschen«. was ist ein »Lummelbraten«? Wie unterscheiden sich rote von gelben Lauber-Kirschen und warum war die Brotkultur von Stadt und Landschaft Basel von Urgetreiden wie Dinkel und Einkorn geprägt?Gemüsesorten. w…
Ingwer. .
von Luzia Ellert Verlag: München, Heyne, 2008
4°, 239 S., zahlr. Abb., Kart. m. OU., Tadell. Fotogr. von Luzia Ellert. Rezepte von Oliver Hoffinger. Foodstyling von Gabriele Halper. Text von Ingo Swoboda Dieses Buch befindet sich in unserem Aussenlager; sollten Sie dieses im Laden abholen wollen. bitten wir Sie um vorgängige Nachricht.
Safran - Das rote Gold. . Anbau, Geschichte, Handel, Rezepte. .
von Sandra Durrer Verlag: Aarau, AT, 2020
4°, 279 S., zahlr. Abb., Kart., Tadell. Safran wird seit Jahrtausenden genutzt: in Medizin und Kosmetik. als Farbstoff und Gewürz. Kleopatra soll vor Verabredungen in Safran- wasser gebadet haben. Krämer. die im Mittelalter mit gefälschtem Safran handelten. wurden bei lebendigem Leib verbrannt…
Schwein & Sohn. Mit 127 Rezepten.
von Stephane Reynaud Verlag: München, Christian, 2006
4°, 367 S., zahlr. farb. Abb., Kart., Tadellos. Aus dem Franz. übers. von Helmut Ertl. Ein Buch zum Verlieben: mit seinem besonderen Blick auf das Schwein. mit Hunderten von zauberhaft-humorvollen Illustrationen in einem einzigartigen Layout. Dieses Buch bietet 127 Rezepte mit Schwein. Spanferk…
Wein, Schlösser, Adel.
von Andreas Z´Graggen Verlag: Thun, Weber, 2020
4°, 448 S., 691 Abb., Kart., Tadell. Als 1798 die Alte Eidgenossenschaft wie ein Kartenhaus zusammenfiel. verlor die Aristokratie nach und nach ihre Privilegien. Das ging oft mit einem grossen Verlust an Einkommen und Vermögen einher. Zudem brach mit dem Aufkommen nationaler Berufsarmeen die N…
Da hast du den Salat Geschichten zur Sprache und Kultur der Küche.
von Christian Schmid Verlag: Bern, Cosmos, 2016
8°, 283 S., m. 40 s/w Abb., Kart. m. OU., Tadell In Teufels Küche kommen. jemanden in die Pfanne hauen. einen Sprung in der Schüssel haben. chasch mer am Gätzi rätsche. Zahlreiche Redensarten entstammen der Küchensprache. genauso wie der Erbsenzähler. die trübe Tasse und die Gigelisuppe. Von de…
Bier ist der Wein dieses Landes. Jüdische Braugeschichte.
von Lilian Harlander Verlag: München, Volk, 2016
4°, 254 S., zahlr. Abb., Kart., Tadell. Geschichte und Gegenwart des Biers in jüdischer Tradition und Kultur Hopfen. Wasser. Hefe und Malz: Das sind die vier Zutaten. aus denen in Bayern traditionell Bier gebraut wird. Das in die Liste des immateriellen Weltkulturerbe aufgenommene Bayerische Re…