Gastronomie, Kochen, Wein von Treptower Bücherkabinett Frau Volha Schultz
Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. Zuverlässige und selbstgeprüfte Rezepte…
von Henriette Davidis Verlag: Bielefeld und Leipzig, Vehlhagen,
1875. 8° , Halbleinen der Zeit (Rücken mit Einriss, berieben und bestoßen). XL, 632 Seiten. 20. vermehrte und verbesserte Auflage. - S. 473- 487 mit Knickspuren, S. 520-521 angeschmutzt, Seiten gebräunt, teils fleckig, Randeinknicke. Seite 353 lose. Olb4
Adressbuch der Schweiz. Weinhändler. Verzeichnis der im schweizerischen Handelsregister eingetragen…
Verlag: Zürich, Fachschriften Verlag & Buchdruckerei,
um 1924. 8° , Original Leinen mit Goldgeprägtem Deckel-Titel und goldgepräg. Impressum auf hinterem Deckel ( fleckig) 88 Seiten, 2 Bll. Vierte Auflage. - Seltener Adressbuch der Schweizerischer Weinhändler der Zeit.- Vereinzelt fleckig, mit Anstreichungen und markierungen im Text. Q3-17
Wein- und Spirituosen-Etiketten. Firmenkatalog mit ca. 200 chromolithographierten Etiketten.
von Andreas Sebastian Herzing Verlag: Steinheim-Hanau, A.S. Herzing,
ca. 1935. Gr.-8°. unpag. (ca. 88 Bll.). Orig.-Karton mit Kordelaufhängung. Sehr seltener Firmenkatalog der 1874 von Andreas Sebastian Herzog gegründeten Chromolithographischen Kunstanstalt. Zuerst wurden Banderolen und Etiketten für die Zigarettenindustrie produziert, nach dem 1. Weltkrieg auch…
Das Bäckergewerbe. Ein ausführliches Lehr- und Nachschlagebuch für alle Zweige des Bäckergewerbes.…
von Guido Bretschneider Verlag: Leipzig, Voigt,
1936. Gr.-8°. XIII, 362 Seiten, 1 Bl. Orig.-Leinwand (etwas fleckig u. berieben, Gelenke geklebt). Enthält neben technischen Details auch zahlreiche Rezepte für Backwaren aller Art, Cremes, Teige und Speiseeis. - Nicht bei Weiss u. Schöne. - Ränder leicht gebräunt. Gä-II-7-9
Food quality and consumer value. Delivering food that satisfies.
von Monika Schröder Verlag: Berlin, Springer,
2003. Gr.-8°, Original Pappband XVI, 330 S Sehr guter Zustand PB6-22 3540439145
Universal-Lexikon der Kochkunst. Wörterbuch aller in der bürgerlichen und feinen Küche und Backkuns…
Verlag: Leipzig, Weber,
1893. Gr.-8°. XXXV, 644, 682 Seiten. Halblederbände d. Zt. mit vergold. Rückentitel (etwas berieben). Nach der Einleitung und Vorrede im 1. Band Küchenzettel für jeden Monat (jeweils 3 S. und 1 histor. Menue), am Ende von Bd. 2 Original Menues in Authentischen Nachbildungen (Gala- und Fest-Dinne…
Katechismus der Brauerei-Praxis. Ein Frage- und Antwortbuch für die erste grundlegende Ausbildung i…
von Jaroslaw Dworsky Verlag: München, Selbstverlag,
1929. Gr.-8°, Original Leinwand ( Rücken mit kl. Fehlstelle) 296 Seiten., 3 Bll. 3. Auflage. - Gut erhaltenes Exemplar. PA4-131
Heinzelkoch. Anleitung und Rezepte.
Verlag: (Dortmund, Heinzelkoch),
ca. 50er Jahre. 39 Seiten, 1 Bl. Original Karton (etwas fleckig, Rücken mit kl. Läsuren). Erste Ausgabe des Kochbuchs vom Pionier des elektrischen Kochens in Deutschland. - Kein Exemplar im KVK. Balk A5-14
Menü-Vorschläge der Stadtküche Kempinski. Katalog.
von Kempinski Verlag: Berlin, Kempinski,
1938. 23 nn. Bll. Illustr. Original Karton (leicht fleckig). Seltener Katalog der Weinstuben und des Feinkostgeschäftes Kempinski. - KVK verzeichnet nur 1 ähnlichen Katalog mit 16 Bll. von 1939. - Mit 16 verschiedenen Gedecken, dazu Kalte Platten u.a. Die Seiten mit Gedecken mit blindgeprägtem K…
400 Jahre Geschichte des Gasthofs "Zum Goldenen Adler" in der Lutherstadt Wittenberg. Meinen Freund…
von Max Senf Verlag: Wittenberg, Herrosé & Ziemsen,
ca. 1930. 35 Seiten, 2 Bll. Illustr. Original Karton (mit kleinem Randfleck). Erste Ausgabe. - Gutes Exemplar. BalkA5-