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Knusprige [Volltext]

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Knusprige
Volltext: Knusprige
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Tranchiertafel. Merlins Beitrag zur Kochkunst. Der knusprigen Gretel auf den Leib geschrieben. Idee & Gestaltung: Ali Schindehütte & Arno Waldschmidt. Foto: Reinhold Jung. Rezept: H. C. Artmann. (= Merlin-Leporello 3).

Tranchiertafel. Merlins Beitrag zur Kochkunst. Der knusprigen Gretel auf den Leib geschrieben. Idee…

von Hans Carl] Ali u. Arno Waldschmidt. - [Artmann Schindehütte Verlag: Hamburg, Merlin-Verlag, o. J. (1968).

Qu.-Fol. Leporello (Gesamtlänge 168 cm) in OPp.-Umschlag. Erstausgabe dieses kuriosen Buchobjekts. - Das mehrf. gefalt. Leporello zeigt das Foto einer nackten Frau, deren Körperteile durch Punkte in handschriftlich bezeichnete „Tranchierteile“ wie „Bein“, „Keule“, „Blume“, „Kottelet“, „Brust“ u…

Bestell-Nr.: 44045
Anbieter: Versandantiquariat Wolfgang Friebes, GRAZ, Österreich
  • Erstausgabe

110,00 EUR

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Backen zur Weihnachtszeit: Die 400 besten Rezepte [Gebundene Ausgabe] Bäckerei Konditorei Patisserie Backbuch Kekse Gebäck Weihnachtsgebäck Weihnachten Weihnachtsbäckerei Kokosbusserln knusprige Mürbteigstangerln WeihnachtsKekse Essen Trinken Themenkochbücher Ingrid Pernkopf and Renate Wagner-WittulaBeispielbild für diese ISBN

Backen zur Weihnachtszeit: Die 400 besten Rezepte [Gebundene Ausgabe] Bäckerei Konditorei Patisseri…

von Renate Wagner-Wittula Ingrid Pernkopf Verlag: Pichler Verlag in Verlagsgruppe Styria GmbH & Co.…

2013 | 2. Auflage 2013 Hardcover 352 S. 190 x 245 mm Zustand: gebraucht - sehr gut, Draußen die ersten Schneeflocken, drinnen in der warmen Stube der betörende Duft von Zimt und frisch gebackenen Keksen. Wer sehnt sich nicht nach solchen Kindheitserinnerungen? Da hilft keine fertig gekaufte Weihn…

Bestell-Nr.: BN36744
ISBN: 3854316356
Anbieter: BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…, Wahlstedt, Deutschland

109,00 EUR

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Perfektion - Die Wissenschaft des guten Kochens: Band 3 - Brot, Kuchen, Gebäck & Desserts - Über 100 Rezepte - Herzhaft und süßBeispielbild für diese ISBN

Perfektion - Die Wissenschaft des guten Kochens: Band 3 - Brot, Kuchen, Gebäck & Desserts - Über 10…

4,75 Ødurchschnittliche Bewertung · 4 Bewertungen bei Goodreads

Verlag: Stiftung Warentest

Hardcover 240 S. 256x201 mm sehr gut

Bestell-Nr.: u85-3.1-24-1200-26 91
ISBN: 3868514317
Anbieter: biggis-buchparadies, Soltendieck ot bockholt, Deutschland

139,90 EUR

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Coole Torten aus dem Kühlschrank (Kochen & Genießen) [Gebundene Ausgabe] von Edel GermanyBeispielbild für diese ISBN

Coole Torten aus dem Kühlschrank (Kochen & Genießen) [Gebundene Ausgabe] von Edel Germany

von Edel Germany Verlag: Edel Germany

2010 2010 Hardcover 74 S. 23,4 x 19,4 x 1 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Tolle Rezepte ganz ohne Backen - von Philadelphia-Kirschtorte über Zimt-Mascarpone-Torte bis hin zur Käsesahnetorte. Die knusprigen Böden der kühlen Köstlichkeiten werden aus Cornflakes, Schokolade oder Kekskrümeln geform…

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN26455
ISBN: 3868034277
Anbieter: BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…, Wahlstedt, Deutschland

156,90 EUR

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Computerimplementierte Erfindungen - Patentschutz von Software

Computerimplementierte Erfindungen - Patentschutz von Software

von Claudia Schwarz Verlag: Heymanns, Carl,

1., Aufl. 2011. Gepflegter, sauberer Zustand.2011. Aus der Auflösung einer renommierten Bibliothek. Kann Stempel beinhalten. 10533171/202

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: 10533171202
ISBN: 3452275728
Anbieter: Buchpark GmbH, Trebbin, Deutschland

  • Sonderaktion: 10% Rabatt bis 04.07.2024
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115,00 EUR 103,50 EUR

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Köstliche Wildgerichte mit Kaninchen und Hase [Gebundene Ausgabe]Petra Knorr (Autor)

Köstliche Wildgerichte mit Kaninchen und Hase [Gebundene Ausgabe]Petra Knorr (Autor)

von Petra Knorr Verlag: Area

2005 2005 Hardcover 96 S. 21,2 x 15,4 x 1,4 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Diese liebevoll aufbereitete Rezeptsammlung beinhaltet die bekanntesten und beliebtesten Zubereitungsarten für Wildgerichte mit Kaninchen und Hase. Rund 50 Rezepte spiegeln die kulinarische Vielfalt von Wildbret wider,…

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN13009
ISBN: 3899963075
Anbieter: BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…, Wahlstedt, Deutschland

157,90 EUR

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VIEATNAM. Das vietnamesische Kochbuch. Geschichten und Rezepte von Luke Nguyen [Gebundene Ausgabe] von Luke Nguyen (Autor) VIEATNAM Das vietnamesische Kochbuch Collection Rolf Heyne VIETNAM Laut, heiss, lecker Luke Nguyen, Chefkoch des mehrfach ausgezeichneten Red Lantern in Sydney, kehrt zu den Orten seiner Herkunft zurück und entdeckt nicht nur die kulinarischen Wurzeln dieses Landes. Im Nordwesten des Landes liegt Sapa, der Startpunkt seiner Reise, wo er seinen ersten selbstgemachten, traditionell hergestellten Tofu genießt. Dann geht es weiter in den Süden, nach Hanoi, das Zentrum der hoch gelobten vietnamesisch-französischen Küche. Luke Nguyen spürt den Reminiszenzen aus der Zeit der kolonialen Besetzung in Hue nach, wird in Nha Trang Englischlehrer für einen Nachmittag und ist überwältigt von den Geräuschen, Gerüchen und (Familien-) Geheimnissen in Saigon. Begleitet von diesen persönlichen Berichten bietet Chefkoch Nguyen überlieferte Rezepte aus seiner weitverzweigten Familie, wie etwa den Reiskuchen mit Eiern und Soja von »Tante #5«. Vom wilden Norden über Palmenstrände bis ins turbulente Saigon und das Mekong-Delta führt die Erkundungsreise, an deren Ende nicht nur Luke Nguyen neue Horizonte erschlossen haben wird. Kulinarische und visuelle Eindrücke aus einem bunten, nachdenklichen und faszinierenden Land. Ein Koch- und Reisetagebuch, das die Formen und Farben Vietnams zum Leben erweckt. Über 100 Rezepte aus allen Regionen Vietnams. Hochwertige Ausstattung mit Goldprägung. Laut, heiss, lecker Luke Nguyen, Chefkoch des mehrfach ausgezeichneten Red Lantern in Sydney, kehrt zu den Orten seiner Herkunft zurück und entdeckt nicht nur die kulinarischen Wurzeln dieses Landes. Im Nordwesten des Landes liegt Sapa, der Startpunkt seiner Reise, wo er seinen ersten selbstgemachten, traditionell hergestellten Tofu genießt. Dann geht es weiter in den Süden, nach Hanoi, das Zentrum der hoch gelobten vietnamesisch-französischen Küche. Luke Nguyen spürt den Reminiszenzen aus der Zeit der kolonialen Besetzung in Hue nach, wird in Nha Trang Englischlehrer für einen Nachmittag und ist überwältigt von den Geräuschen, Gerüchen und (Familien-) Geheimnissen in Saigon. Begleitet von diesen persönlichen Berichten bietet Chefkoch Nguyen überlieferte Rezepte aus seiner weitverzweigten Familie, wie etwa den Reiskuchen mit Eiern und Soja von »Tante #5«. Vom wilden Norden über Palmenstrände bis ins turbulente Saigon und das Mekong-Delta führt die Erkundungsreise, an deren Ende nicht nur Luke Nguyen neue Horizonte erschlossen haben wird. Kulinarische und visuelle Eindrücke aus einem bunten, nachdenklichen und faszinierenden Land. Ein Koch- und Reisetagebuch, das die Formen und Farben Vietnams zum Leben erweckt. Über 100 Rezepte aus allen Regionen Vietnams. Hochwertige Ausstattung mit Goldprägung. Der Autor dieses hochinteressanten Buches ist der 1978 geborene Luke Nguyen. Er ist Kind vietnamesischer Eltern. Nguyen lebt als Koch in Australien und betreibt dort in Sydney gemeinsam mit seiner Schwester das mehrfach ausgezeichnete Red Lantern. Nguyens VIEATNAM enthält spannende Reisegeschichten und viele raffinierte Rezepte aus der Heimat seiner Vorfahren. Das hochwertige Buch ist reich bebildert. Luke Nguyen berichtet zunächst von Sa Pa, im Nordwesten von Vietnam. Der Koch fügt bei seinen Rezepten, die er den jeweilig besuchten Regionen kulinarisch zuordnet, immer wieder warenkundliche Informationen bei. Das liest sich dann beispielsweise, wie folgt: Eines Tages saßen Suze und ich an einem Stand auf dem Markt von Sa Pa. Die Leute am Tisch neben uns hatten uns gebeten, uns zu ihnen zu setzen. Es waren Einheimische aus Hanoi. Sie aßen tratitionelle Gerichte aus Sa Pa. Eines dieser Gerichte war im Wok zubereitetes Rind mit einem seltsamen hellgrünen Gemüse: Kohlrabi. Kohlrabi gehört zur gleichen Familie wie Kohl und Brokkoli. Nach meiner Rückkehr nach Sydney ging ich auf den Markt und fand dort eine wunderbare violette Sorte. Ich habe einige Gerichte damit zubereitet und meinen Eltern vorgesetzt. Sie hatten Kohlrabi noch nie gegessen, waren aber begeistert (Zitat. S. 29). Die Rezepte im Buch sind alle sehr gut erklärt. Die Zutaten kann man in jedem Asia-Laden kaufen. Die Gerichte sind alle aromenreich gewürzt und beinhalten viele gesundheitsfördernde Zutaten. Hühnerschenkel bereitet man in Vietnam offenbar gerne zu, weil sie preiswert sind und sich bestens zum Grillen und Braten eignen. Geröstete Sesamsaat und Korianderblätter spielen beim Garnieren des Pfannengerührten Ingwerhuhns eine wichtige Rolle. Luke Nguyen berichtet auch von seinen Aufenthalten in Hanoi, Quy Nhon, Nha Trang, Hue, Saigon und dem Mekong-Delta. In Hanoi ist Hundefleisch eine Spezialität. Es soll überall in der Stadt Restaurants geben, die sich auf Hund spezialisiert haben. Für uns Mitteleuropäer ist dies freilich gewöhnungsbedürftig. Rezepte mit Hundefleisch sind im Buch allerdings nicht enthalten. Dafür jedoch eine wunderbare Reisnudelsuppe mit Schweinefleisch auf Hanoi-Art, auch so genannte Knusprige Päckchen nach Hanoi-Art, die gemeinsam mit einer Fischsauce serviert werden und sehr delikat schmecken. Im kaiserlichen Hue sind die Architektur und die Straßen sehr elegant gestaltet. Viele Vietnamesen betrachten das Essen in Hue als das kultivierteste im Land. So erfährt man die Rezeptur von Fröhlichen Pfannkuchen aus Hue. Fröhlich sind sie deshalb, weil sie knackig und knusprig sind, möglicherweise aber auch, weil sie Sandgarnelen enthalten. Wer kennt schon die Ursache für die Gefühlslage eines Pfannkuchens?:-)) An dieser Stelle ist es unmöglich auf die einzelnen Reisberichte und Reiseerfahrungen Luke Nguyens einzugehen. Interessant finde ich immer die kulinarischen Besonderheiten der bereisten Regionen, nicht zuletzt, weil ich viele Gemüsesorten bislang noch nicht zubereitet habe. Das gilt auch für die Bittermelone, deren Konstistenz knackig und saftig ist und die man in Vietnam zu Suppen reicht. Sehr leckere Gerichte aus Hoi An sind der Kübisblütensalat mit Garnelen und Schweinefleisch, aber auch das Tamarindenrindfleisch mit Gurkensalat. Es fällt auf, dass bei den Farben vieler Speisen Grün dominiert. Dies scheint mir ein Garant dafür zu sein, dass die Speisen viele sekundäre Pflanzenstoffe enthalten. Gestern habe ich übrigens Kohlrabi mit Sandgarnelen nach einem Rezept Nguyens zubereitet. Es war sehr delikat und äußerst kalorienarm. Den empfohlenen Jasminreis habe ich durch Basmati ersetzt, was dem Gericht geschmacklich nicht geschadet hat. Luke Nguyens Aufeinthalt in Saigon möchte ich noch erwähnen, genauer ein Gericht, dass der Autor bei einer seiner vielen Tanten gegessen hat. Gekochtes Ingwerhähnchen, dessen Genuss ein Ritual vorausging, das Lukes verstorbenem Onkel galt. Die Familienbindung scheint bei Vietnamesen wirklich sehr ausgeprägt zu sein. Ich vermute, dass darin auch der Grund dafür liegt, dass die vietnamesische Küche so delikat ist. Man sitzt gerne mit seinen Nächsten am Tisch und genießt gemeinsam ein gutes Essen, nicht zuletzt ein  Familienfondue mit Meeresfrüchten.  Im Übrigen habe ich vergessen lobend zu erwähnen, dass man bei den Buchseiten auf Hochglanz verzichtet hat und dadurch das Buch in seiner Gesamtheit beinahe geheimnisvoll wirkt. Nun ist es nachgeholt. Dieses Buch macht einfach nur Spass. Die Rezepte sind authentisch, sehr lecker und super erklärt zum nachkochen. Auch die Lebensmittel die in der westlichen Welt nicht so bekannt sind werden jedem Leser schmackhaft näher gebracht und beschrieben. Das Reisetagebuch des Autors macht aus dem Kochbuch zudem auch noch eine Abenteuergeschichte mit vielen versteckten Tips für Jene, die das Land selbst mal bereisen möchten. Für mich war es auch sehr lustig, da ich mich selbst oft in den Situationen wiedererkannt habe. Aus eigenen Erfahrungen in Vietnam kann ich die Rezepte sowie die erlebten Geschichten nur bestätigen. Absolut tolles Buch, kann ich nur empfehlen.Beispielbild für diese ISBN

VIEATNAM. Das vietnamesische Kochbuch. Geschichten und Rezepte von Luke Nguyen [Gebundene Ausgabe]…

von Henriette Löffler Theodor Bechtel Verlag: Collection Rolf Heyne

Auflage: 2 (18. November 2011) Auflage: 2 (18. November 2011) Hardcover 344 S. 26,8 x 22,4 x 4,2 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Kulinarische und visuelle Eindrücke aus einem bunten, nachdenklichen und faszinierenden Land. Ein Koch- und Reisetagebuch, das die Formen und Farben Vietnams zum Lebe…

Bestell-Nr.: BN23754
ISBN: 3899104528
Anbieter: BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…, Wahlstedt, Deutschland

132,90 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Oekonomisch - technologische Encyklopädie oder allgemeines System der Stats- Stadt- Haus- und Landwirthschaft und der Kunstgeschichte, in alphabetischer Ordnung. (41. Teil / 41. Band) Ein und vierzigster Theil von Klu bis Knu. Mit Kupfern.

Oekonomisch - technologische Encyklopädie oder allgemeines System der Stats- Stadt- Haus- und Landw…

von Johann Georg Krünitz Verlag: Berlin, Joachim Pauli, 1787

802 Seiten, ein Kupferstichporträt als Frontispiz, eine Titelvignette, 20 ausklappbare Kupfertafeln (Kupfertafel 15 fehlt), Pappband der Zeit, Bibliotheksexemplar mit Stempeln und Signaturen, Einband etwas fleckig, berieben und bestoßen, Papier altersbedingt etwas gebräunt, sonst gut erhalten.…

Bestell-Nr.: NWT41136
Anbieter: Antiquariat & Verlag Winfried Jenior, Kassel, Deutschland

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