Kochen & Genießen von orbispictus.24 Anna Elisabeth Dorothea Staab
Kochen unterm Zwiebelturm zur Erhaltung der St. Josefs Kirche Starnberg - gestaltet von der Kolpin…
Verlag: Kolpingsfamilie Starnberg; Starnberg,
EA 2007. quer8°; 22 x 21,5 cm. Polychrom bedruckter hardcover 311 S.; Illustrationen; Register. Sehr gut erhaltenes Kochbuch, der Einband minimal bestossen sonst perfekt erhalten. (ST-Q-103).
Schlesisches Kochbuch. - bearbeitet von Martha Rößner und Käte Hendewerk
von Henriette Pelz Verlag: RM Buch- und Medienvertrieb; Bielefeld,
2008. 8°; 22 x 14,5 cm. Polychrom bedruckter hardcover 430 S.; Register, Textillustrationen. Sehr gut erhaltenes Kochbuch. Seiten insbesondere entlang der Kanten minimal begräunt, sonst sauber und gut erhaltenes Kochbuch. (M-I-101).
Konvolut Kochbücher- Kleinschriften:1) 2 Hefte Kochkunst, Illusrt. Monatsschrift Okt. + Dez. 1901.…
Verlag: Deutsches Hydrographisches Institut; Hamburg,
1901-ca.1952. bis gr. 8°; 26 x 19 cm. Polchrome Broschuren Konvolut mit seltenen Heften mit erheblichen Nutzungsspuren (Einrisse, Flecken, Eselsohren Verbräunungen; Lose Umschlagsseite).Teils Frakturschrift (Sanella Heft der 30er Jahre; chemische Kleiderwäsche um 1920). Insgesamt akzeptabel und…
- Sammlerstück
Spargel. Geschichte Anbau Rezepte. - Alles zur Spargel-Kultur !!
von Klaus Englert Verlag: Prisma Verlag; Gütersloh,
2. Auflage 1985. 2°; 30 x 21 cm. Polychromer hardcover 280 S; viele, teils farbige und ganzseitige Abb; Register Absolut neuwertiger Band. (ST-M-102).
Bayern kocht 15 Restaurants 15 Starköche und ihre besten Rezepte - Der Wirt des traditionsreichen…
von Jürgen (Hrg), Pichler Verlag: M. V. Verlag; Graz,
EA 2012. 2°; 29 x 24,5 cm. Polychromer hardcover 173 S; viele., teils ganzseitige Farbabb.; Register Absolut neuwertiger Band. Von dem Starnberger Koch Günter Großegger im Titel signiert. (ST-I-106).
Kulinarische Streifzüge durch Bayern. - 75 herzhafte bis raffinierte Gerichte exklusiv fotografie…
von Frank Gerhard Verlag: Siglich Edition; Blaufelden,
10. überarbeitete Auflage o.J. (um 1985). gr. 8°; 25,5 x 17 cm. hardcover, goldener Prägedruck 202S.Register; farbige Tafeln Sehr gut erhaltener Band ohne Anstreichungen, Einträge. Auch der Einband sehr gut erhalten. (KU-E-103).
M. Aabel's Neues illustrirtes Kochbuch für den bürgerlichen und feineren Tisch in allen Theilen. Ne…
von M Aabel Verlag: Stahl BVerlagsbuchhandlung; Regensburg + 2) Diens…
60. Tsd.+ 2) um 1920 1894; + 2) um 1925. 8°; 18,5 x 12 cm. Schwarzer Prägedruck Ganzleineneinband; + 2) bedruckter Halbleinenband XX s. Inhaltsverzeichnis; 778 S.; Verlagsreklame Anhang mit 78 + 12, Verlagsreklame + 190 S. + Register, 367 S., Register 1) Der Einband ist stark beschädigt, Rücken f…
- Sammlerstück
Allgemeines Deutsches Kochbuch. Ein unentbehrliches Handbuch für Hausfraueen, Haushälterinnen und K…
von Sophie Wilhelmine Scheibler Verlag: Verlag von W. Herlet; Berlin,
Neue Illustrierte Ausgabe o.J. um 1920. 8°; 21 x 13,5 cm. Bedruckter blauer Ganzleineneinband VIII; ca 400 S.; Anhang; Register, über 500 Illustrationen Einband stärker abgenutzt, Papier bedingt gleichmäßige Braunung; letzte Sachregisterseite liegt bei, sonst Buchblock fest, Falzen zu den Buchdeck…
Handgeschriebenes Kochbuch - aus Horchheim (Koblenz) geschrieben wohl im Zeitraum 1870-1920 - Rhei…
von Gretchen Killian Verlag: handgeschriebenes Kochbuch,
1880-1920. 8°; 21 x 17 cm. Privater Halbleinen-Pappeinband Aufkleber Tagebuch 70 nn S.; vorwiegend in Sütterlinschrift mit Tinte, gelegentlich Bleistift geschrieben. Mindestens 2 verschiedene Handschriften. Das Kochbuch sehr interessant wegen der lokalen Fischgerichte (siehe scan). Einband gelock…
Fränkische Fischgerichte: Reprint von "Das kleine Nürnberger Kochbuch aus dem Jahre 1727" - dazu:…
von Wolfgang Protzner Verlag: Oberfränkische Verlagsanstalt, Hof,
Erstausgabe 1986. 8°; 22,5 x 17,5 cm. bedruckter hardcover + bedruckter kartonierter Einband 8S. Vorwort; 94 S. Reprint des Kochbuchs; illustriert Beide Bücher sind sehr gut, fast neuwertig erhalten. Das Reprint Buch ist im Vorsatz voll signiert und datiert vom Autor Protzner. (ST-C-103).