Ihr Marktplatz für antiquarische und neue Bücher | Login | Neu registrieren Registrieren
Buchfreund als App

Kochbücher, Gastronomie, Haushaltungskunde von Versandantiquariat Wolfgang Friebes Wolfgang Frie…

Rath für junge Hausmütter des Mittelstandes bei theuren Zeiten wohlfeil hauszuhalten. Eine Sammlung von Haushaltungsvortheilen.

Rath für junge Hausmütter des Mittelstandes bei theuren Zeiten wohlfeil hauszuhalten. Eine Sammlung…

von Christine Dorothea] [Gürnth Verlag: Leipzig, Gerhard Fleischer, 1807.

8°. 176 S., Marmor. Ppbd. d. Zt. m. handschriftl. Rückenschild. Erstausgabe. - Enth. die Kapitel „Vom Brod und Mehl“ (S. 20-53), „Kartoffeln zu Stellvertretern des Reißes“, „Von Butter und Fett“, „Vom Essig“, „Von Zucker oder Syrup“, „Von Kaffee und Gewürz“, „Vom Baumöl“, „Von Talglichtern“, „V…

gebraucht
Bestell-Nr.: 65599
  • Erstausgabe

150,00 EUR

zzgl. 9,80 EUR Verpackung & Versand
Schwedisches Koch- und Haushaltungs-Buch nebst einem Unterricht auf Seide, Wolle und Leinen zu färben, zum Nutzen junger Frauenzimmer entworfen. Der deutschen Uebersetzung zweyte Auflage.

Schwedisches Koch- und Haushaltungs-Buch nebst einem Unterricht auf Seide, Wolle und Leinen zu färb…

von Christina Warg Verlag: Greifswald, A. F. Röse, 1778.

4°. 4 Bll., 638 S. (Paginierung springt von S. 532 auf 553), 5 Bll., HLdr. d. Zt. m. etw. Rückenverg. u. goldgepr. Rückenschild. Enth. neben Rezepten für die Zubereitung von Suppen, Fleischgerichten, Saucen, Fischen, Gemüse, Gebäck, Milchgerichten, Kuchen usw. auch einen „Unterricht im Färben“…

gebraucht
Bestell-Nr.: 65670

1.100,00 EUR

zzgl. 14,80 EUR Verpackung & Versand
Der deutsche Gasthof und die deutsche Küche. Verdeutschung der in der Küche und im Gasthofwesen gebräuchlichen entbehrlichen Fremdwörter und Erklärung von mundartlichen Ausdrücken und ortsüblichen Bezeichnungen. Dritte, vermehrte und verbesserte Auflage mit einem Anhange, 2 Bildtafeln über die Fleischtheile des Rindes und Kalbes und 2 (mehrf. gefalt. ) Mustern der deutschen Speisekarte.

Der deutsche Gasthof und die deutsche Küche. Verdeutschung der in der Küche und im Gasthofwesen geb…

von Alfred Gödel Verlag: Graz, Verlag von Dr. Alfred Gödel, 1899.

Kl.-8°. 64 S., OKart. Gutes Exemplar. - Weiss 739 (Ausg. 1914).

gebraucht
Bestell-Nr.: 58235

50,00 EUR

zzgl. 9,80 EUR Verpackung & Versand
Die Ausbrüche, Sekte und Südweine nebst einem Anhang, enthaltend die Bereitung der Strohweine, Rosinen-, Hefe-, Malz-, Kunst-, Beeren- und Kernobstweine. 6. , verb. Auflage. (= Chemisch-technische Bibliothek, Bd. 1).

Die Ausbrüche, Sekte und Südweine nebst einem Anhang, enthaltend die Bereitung der Strohweine, Rosi…

von Karl Maier Verlag: Wien-Leipzig, A. Hartleben‘s Verlag, 1922.

8°. Mit 17 Abbildungen. VII, 183 S., OBrosch. Umschlag etw. gebräunt bzw. stockfleckig, sonst schönes Exemplar.

gebraucht
Bestell-Nr.: 34888

20,00 EUR

zzgl. 9,80 EUR Verpackung & Versand
Neue vollständige theoretisch-praktische Anweisung in der feinern Kochkunst mit besonderer Berücksichtigung der herrschaftlichen und bürgerlichen Küche. 8. Auflage.

Neue vollständige theoretisch-praktische Anweisung in der feinern Kochkunst mit besonderer Berücksi…

von Julius Rottenhöfer Verlag: München, Braun u. Schneider, o. J. (um 1895).

Gr.-8°. Mit illustr. Holzstichtitel u. zahlr. Holzstichillustrationen im Text. 1023 (1) S., Goldgepr. illustr. OLwd. „Rottenhöfer, erster Mundkoch (und später Haushofmeister) von König Maximilian II. von Bayern, schrieb mit seinem illustrirten Kochbuch das Standardwerk der herrschaftlichen Küch…

gebraucht
Bestell-Nr.: 64987

120,00 EUR

zzgl. 14,80 EUR Verpackung & Versand
Rathgeber auf dem Wochenmarkte. Eine Ergänzung zu jedem Kochbuch.

Rathgeber auf dem Wochenmarkte. Eine Ergänzung zu jedem Kochbuch.

von Karl Ruß Verlag: Breslau, Eduard Trewendt, 1867.

8°. 4 Bll., VI S., 1 Bl., 520 S., Illustr.-OHLwd. Erstausgabe. - „Nach Monaten gegliederte Warenkunde mit einem Anhang: Gifte und Gefahren der Häuslichkeit“ (Weiss). - Mit Kapiteln über Gemüse und Obst (Kohlrabi, Pfirsiche, Weintrauben, Kartoffeln, Gurken...), Wild, Braten, Suppen, Fleisch-Extr…

gebraucht
Bestell-Nr.: 64912
  • Erstausgabe

300,00 EUR

zzgl. 9,80 EUR Verpackung & Versand
Neues wohl eingerichtetes Koch-Buch, aus mehr als fünfzehen hundert Speisen bestehend, oder Nachrichten von allem ersinnlichen Koch- und Backwerk in zwey Theilen mit Register auch einer Anweisung wie bey Hochzeiten und andern Gastmahlen die Speisen aufzutragen. Neue und viel verbesserte Auflage. 2 Teile in einem Band.

Neues wohl eingerichtetes Koch-Buch, aus mehr als fünfzehen hundert Speisen bestehend, oder Nachric…

von Neues wohl eingerichtetes] [Koch-Buch Verlag: Tübingen, Johann Georg Cotta, 1769.

8°. Mit gest. Frontispiz. 3 Bll., 654 (recte 590) S., 17 Bll. HLdr. d. Zt. m. Rückenverg., goldgepr. Rückenschild u. dreiseitigem Rotschnitt. Seltene Ausgabe dieses von einer anonym gebliebenen Schwäbin verfassten Kochbuches, „hauptsächlich nach der Schwäbischen und Schweizerischen Kochart ehed…

gebraucht
Bestell-Nr.: 64763

900,00 EUR

zzgl. 14,80 EUR Verpackung & Versand
Allerneueste Anweisung zum Kochen, Nach der jetzigen Frantzösischen Manier alle Arten von Essen, so wohl auf Königlicher und anderer Hoher Personen als auch auf bürgerlichen Taffeln, auf das kräftigste und schmackhafteste so wohl an Fleisch- als Fast-Tagen zu zubereiten. Aus dem Frantzösischen übersetzt.

Allerneueste Anweisung zum Kochen, Nach der jetzigen Frantzösischen Manier alle Arten von Essen, so…

von Francois] [Massialot Verlag: Halberstadt-Leipzig, Christian Friedrich Schopp,…

8°. Mit gest. Frontispiz. 7 Bll., 880 (recte 850) S., Ppbd. d. Zt. m. handschriftl. Rückenschild u. gespränkeltem Farbschnitt. Erste dt. Ausgabe der ersten deutschen Übersetzung eines französischen Kochbuchs überhaupt (Orig.-Titel: „Nouveau Cuisinier Royal et Bourgeois“). S. M. Endter übernahm…

gebraucht
Bestell-Nr.: 64769
  • Erstausgabe

3.000,00 EUR

zzgl. 14,80 EUR Verpackung & Versand
Ein Koch- und Artzney-Buch.

Ein Koch- und Artzney-Buch.

von [Koch- Verlag: Graz, Widmanstetter Erben, 1688.

4°. Titel m. Holzschn.- Bordüre u. -Vignette. 1 Bl., 236 S., 7 Bll., Ldr. d. Zt. a. 4 Bünden m. goldgepr. Deckelfileten, etw. Rückenverg. u. 2 Schließen. Unveränderte zweite Ausgabe (EA 1686) des ersten in Österreich gedruckten Kochbuches. - „Gesuchtes Werk [...]. Erzielte auf der Auktion Craha…

gebraucht
Bestell-Nr.: 64491

3.500,00 EUR

zzgl. 14,80 EUR Verpackung & Versand
Hilfsbuch für Menus.

Hilfsbuch für Menus.

von Elsa Freifrau von Cnobloch-Reininghaus Verlag: Graz, Leuschner & Lubensky, o. J. (1914).

Gr.-8°. 732 S. mit Fingerregister, OLwd. m. goldgepr. Deckel- u. Rückentitel. Erste u. wohl einzige Ausgabe. - Das Kochbuch erläutert „nicht allgemein bekannte Speisen“, welche jedoch „Kenntnisse in der Kochkunst voraussetzen“. - Einband etw. berieben u. fleckig. Etw. gebräunt. Ecken tlw. m. Kn…

gebraucht
Bestell-Nr.: 63945
  • Erstausgabe

70,00 EUR

zzgl. 14,80 EUR Verpackung & Versand