Varia: Kochbücher / Wein / Getränke von Antiquariat Lenzen Michael Lenzen M.A., Stefan Le…
Im deutschen Hause. Ein Ratgeber und Helfer für das gesamte häusliche Leben der deutschen Familie.…
von Luise Holle Verlag: Hanau, Fr. König`s Verlagsbuchhandlung, 1903.
4°. 25 x 17,5 cm. 5 Blatt, 864 Seiten, 4 Blatt, 1009 Seiten. Original-Leinenbände mit Deckelreliefs. 1. Auflage. Weiss, Gastronomia 1673. Einbände wenig fleckig, Ecken minimal bestoßen, Kanten mit winzigen Fehlstellen. Kapitale von Band 1 mit winzigen Fehlstellen, Kapitale und Falzen von Band 2…
- Erstausgabe
Die holsteinische Küche oder Anleitung zur Führung des Hausstandes in einer Anzahl auf Erfahrung be…
von Johanna Kuss Verlag: Leipzig, Dürr`sche Buchhandlung, 1893.
8°. 19,5 x 13 cm. XXIII, 347, XVI Seiten. Illustrierter Original-Leinenband mit goldgeprägtem Rückentitel. 18. Auflage. Vergleiche Weiss, Gastronomia 2194. Einband berieben, Ecken bestoßen, Rückenfalz eingerissen, Kapitale mit kleinen Fehlstellen. Blätter braunfleckig, einige Blätter stärker br…
Die Destillirkunst der geistigen Getränke auf warmem wie auf kaltem Wege. Ein vollständiges Handbuc…
von A. L Moewes Verlag: Berlin, Verlag E. H. Schroeder, 1864.
8°. 22 x 14,5 cm. XX, 311 Seiten. Halblederband der Zeit mit Rundum-Rotschnitt. 6., verbesserte Auflage. Weiss (Gastronomia) 2579. Mit 11 Textholzschnitten. Enthält Kapitel zum Destillieren, Alkohol (im Allgemeinen), Branntwein, Einkauf und Reinigung des rohen Spiritus, zur Verdünnung des Spiri…
Illustriertes Kochbuch enthaltend über 4000 erprobte, für gut bürgerliche Küche sowie für die feine…
von Leopoldine Amelung Verlag: Leipzig, Verlag von Otto Spamer, 1901.
8°. 21,5 x 15,5 cm. 3 Blatt, XLV Seiten, 1 Blatt, 575 Seiten. Illustrierter Original-Leinenband mit marmoriertem Rundumschnitt und Original-Schutzumschlag. Im illustrierten Original-Pappschuber. 3. Auflage. Weiss, Gastronomia 106. Pappschuber berieben und an einer Seite sowie einer Ecke eingeri…
- Schutzumschlag
Physiologie des Geschmacks oder physiologische Anleitung zum Studium der Tafelgenüsse. Den Pariser…
von Jean Anthelme Brillat-Savarin Verlag: Braunschweig, Druck und Verlag von Friedrich View…
8°. 19,5 x 13,5 cm. XL, 423 Seiten. Original-Halblederband mit goldgeprägtem Rückentitel. 5. Auflage. Vergleiche Weiss, Gastronomia 504. Einband berieben, an den Kanten und Außenfalzen stärker berieben, Ecken bestoßen. Vorsatz fehlt, handschriftlicher Eintrag auf Vortitelblatt. Einzelne Blätter…
Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. Unter besonderer Berücksichtigung der A…
von Henriette Davidis-Holle Verlag: Bielefeld und Leipzig, Verlag von Velhagen & Klas…
8°. 20 x 14 cm. XXXVI, 672 Seiten. Illustrierter Original-Leinenband mit goldgeprägtem Deckeltitel. Marmorierter Buchschnitt. 46., erweiterte Auflage. Weiss, Gastronomia 694. Ecken und Kanten wenig berieben. Vorsatzpapier mit minimalen Ausrissen, einzelne Blätter minimal braunfleckig. Sehr gute…
Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. Unter besonderer Berücksichtigung der A…
von Henriette Davidis-Holle Verlag: Bielefeld und Leipzig, Verlag von Velhagen & Klas…
8°. 20 x 15 cm. XXXVI, 666 Seiten. Illustrierter Original-Leinenband mit grünem Kopfschnitt. Mit illustrierter Original-Pappschachtel. 56. Auflage. Vergleiche Weiss, Gastronomia 694. Kanten der Pappschachtel stärker berieben, Deckel an zwei Ecken und einer Kante eingerissen. Einband und Schnitt…
Zur Stütze der Hausfrau. Lehrbuch für angehende und Nachschlagebuch für erfahrene Landwirtinnen in…
von Helene), Hedwig (d. i. Dormeyer Dorn Verlag: Berlin, Verlag von Paul Parey, 1891.
8°. 22,5 x 15 cm. VI, 556 Seiten, 5 Blatt. Illustrierter Original-Leinenband. 2., umgearbeitete Auflage. Weiss, Gastronomia 802. Einband berieben und fleckig, Ecken deutlich bestoßen. Schnitt fleckig, Kapitale mit kleinen Fehlstellen. Obere Rückenfalz ca. 5 cm, untere ca. 1 cm eingerissen. Vors…
Die Küche des Mittelstandes. Neues illustriertes Wiener Kochbuch für jeden Haushalt. Eine Schule de…
von Anna Fink Verlag: Wien, Verlag von Moritz Stern, 1907.
8°. 22 x 15 cm. 2 Blatt, XXIV, 664 Seiten. Illustrierter Original-Leinenband. 3., vermehrte Auflage. Weiss, Gastronomia 1043. Einband und Kapitale wenig berieben, Vorder- und Hinterdeckel etwas fleckig. Innenfalz gerissen. Blätter papierbedingt gebräunt, einzelne Blätter wenig braunfleckig, Tit…
Mecklenburgisches Kochbuch. Praktische Anweisungen und selbsterprobte Rezepte.
von Frieda Ritzerow Verlag: Wismar, Hinstorff`sche Verlagsbuchhandlung, 1928.
8°. 19 x 13 cm. 1 Blatt, XVII, 414 Seiten, 2 Blatt. Illustrierter Original-Leinenband. Brauner Kopfschnitt. 15. Auflage von Frieda Blanck, geb. Seitz. Vergleiche Weiss, Gastronomia 3213. Einband und Schnitt fleckig. Vorsätze stockfleckig, privater Eintrag auf erstem leeren Blatt, einzelne Blätt…