GASTRONOMIE. - Haushalt & Koch- und Weinbücher von Antiquariat Lang, Rennerod Helmut R. Lang
Der praktische Fleischer - Band II
von Eduard Bechtold
Hand- und Lehrbuch der Schlachttierkunde, der neuzeitlichen Herstellung von Fleischwaren aller Art, der Käuferwerbung, der Fachkalkulation und der einschlägigen Gesetzeskunde. Stuttgart: Hugo Matthaes Verlag, 4. überarbeitete u. erweiterte Aufl. 1953. Rotes OLn. XII, Seite 281 bis 699 mit Texta…
Schaufenster und Platten
von Eduard Bechtold
Ein praxisnahes Handbuch über Dekorationen und Garnierungen im Fleischergewerbe. Stuttgart: Hugo Matthaes Verlag, 3. Auflage 1957. Grünes, reich goldgeprägtes OLn. 220 Seiten mit 92 farbigen und 135 Schwarzweiß-Abbildungen und ausführlichen Beschreibungen. - 29 x 22. * Standardwerk auf hochwert…
Küchen-Humor
von Poldi Schmidt
Allerlei Heiteres vom Essen, Trinken, von Köchinnen und Herrschaften. Zusammengestellt von P. Schmidt. Mühlhausen i. Thüringen: Verlag v. G. Danner (= In der Westentasche No. 57), o. J. (ca. 1923). Farb. illustr. OPbd. (in loser Folienhülle). 64 Seiten. - 11 x 7,5. * Einband angerändert; jedoch…
Zwergenstübchen Kartoffelkiste
von Elke Schuster
Farbige Illustrationen von Margret Hoss. Fotografien von Axel Waldecker. Berlin / Werl i. W. / Basel / Graz: Vehling Verlag, (1999). Brauner, farbig illustr. OHardc. 71, (29 farb. illustr. Seiten. - 21 x 30. * Dieses kindgerecht illustrierte Buch enthält eine Sammlung von Karfoffelrezepten; sow…
Die Fabrikation feiner Fleisch- und Wurstwaren
von Hermann (Bearb.), Koch
Unter Mitwirkung vieler hervorragender Wurstfabrikanten. Berlin: Verlag Allgemeine Fleischer-Zeitung, 9. sehr verbesserte u. stark vermehrte Auflage o. J. (1920). Dunkelrotes, goldgepr. OLn. XXXII, 638 Seiten m. 186 Rezepten zur Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren. - 22 x 15. * Originalausg…
Kochen für Babys - Gesundes Essen einfach selbst zubereiten
von Sonja Sammüller
Fränkisch-Crumbach: Edition XXL, 2018. Farb. illustr. OHardc. 148 Seiten mit unzähligen, teils ganzs. Farbfotos, Glossar und Register. - 22,5 x 16,5. * Sauber und sehr gut erhalten !
Ich koche für dich
von Liselott Alverdes
Über tausend erprobte und sparsame Koch- und Backrezepte. Mit Sonderabschnitten über vegetarische Küche, Rphkost, Eintopfgerichte, Schnellküche für Junggesellen, Krankenkost, Näschereien für Festtage, Küchenkräuter, gedeckte Tische sowie vilen Ratschlägen un Anregungen für die praktische Hausfr…
Festtagskerzen liebevoll verziert
von Pia Pedevilla
Stimmungsvolle Lichter für unvergessliche Feste. Stuttgart: Frechverlag (= TOPP-Kreativbuch), 1. Aufl. 2008. Farb. illustr. OPbd. 32 Seiten mit unzähligen farbigen Fotos und (unversehrte) mehrfach gefaltete Ausschnittbögen sowie 2 leere Plastiktaschen zum Aufbewahren der Schnittbogen-Muster. -…
Kochen in zehn Minuten oder die Anpassung an den Rhythmus unserer Zeit
von Edouard de Pomiane
Aus dem Französischen übertragen v. Margaretha von Reischach-Scheffel. Mit 19 Zeichnungen von H. de Toulouse-Lautrec, zum Teil von Oskar Bangemann in Holz geschnitten. Berlin: Bruno Cassirer Verlag / F. A. Herbig Verlagsbuchhandlung, 1950. Illustr. OHardc. 139 Seiten m. 19 Abb. - 19,5 x 12,5. *…
Vollständiges Bayerisches Kochbuch für alle Stände
von Maria Katharina Daisenberger
Leichtfaßliche und bewährte Anweisungen auf die vortheilhafteste, schmackhafteste und wohlfeilste Art die Fleisch- und Fastenspeisen, Suppen, Soßen und Gemüse zu kochen (...). Nürnberg: Verlag J. L. Lotzbeck, 18. von praktischen Köchinnen durchaus verbesserte und sehr vermehrte, auf vieljährige…