Hauswirtschaft von Antiquariat Eidam Karl-Heinz Eidam
Häusliche Bäckerei.
von Robert Petrowitsch Kengis Verlag: Moskau, MIR u. Leipzig, Verlag für die Frau (1988…
1.Aufl. Übers. a.d. Russ. v. Irmgard Schär. M. insgesamt 110 Fotos als Farbtafeln u. im Text. Grafische Gestaltung v. Ursula Walch. 183 S. OLwd. m. fotoiluustr. OSchutzumschl. Umschl. m. kl. Randeinrissen; schönes sauberes Expl.
Mit schönen Worten kocht man keinen Brei. Reichlich 600 kulinarische Sprüche.
von Bernd Leon Verlag: Berlin, Eulenspiegel (1988).
1.Aufl. Gesammelt, ausgewählt u. m. Nachw. versehen v. Bernd Leon. M. 15 Titelillustr. u. zahlr. Vignetten v. Erika Baarmann. Schmal-kl.8°. Illustr. OPp. Schnitt min. angestaubt; schönes sauberes Expl.
Ein Leib- und Magenbuch. Kulinarische Notizen.
von Ursula Winnington Verlag: Leipzig, Verlag für die Frau (1987).
(4., 2. broschierte Aufl.). M. zahlr., teils ganzs. Illustr. v. Newena Wendt-Jontschewa. 143 S. Illustr. OKart. Vorderdeckel m. min. Knitterspur, Deckelecken leicht knittrig; schönes sauberes Expl.
Kleiner Liebeskochtopf nebst erprobten Rezepten.
von Johanna Braun Verlag: Berlin, Eulenspiegel (1988)
4.Aufl. M. zahlr. farb. u. teils ganzs. Illustr. v. Erika Baarmann. Gr.-quer-8°. 94 S. Illustr. OPp. Schönes sauberes Expl.
Gewürze und sonstige Würzmittel.
von Werner Schulze Verlag: Leipzig, Fachbuchverlag 1960.
6.Aufl. M. 21 Fotos (v. Georg Hofmann u.d. Autor) im Text u. 16 Abb. a. 4 Farbtafeln (entnommen Richard Schielicke "Fachbuch der Küche"). 108, (4) S. Illustr. OKart. Name in zartem Blei a. Vorderdeckel; Stempel a. Titelbl., erster Werbeseite u. im Hinterdeckel; Kanten min. berieben, hint. unt.…
Von Anis bis Zimt. Kleine Gewürzfibel.
von Günter u. Erna Linde Verlag: Leipzig, Vlg. f.d. Frau (1982).
(3. Aufl.). M. zahlr. farb. u. ganzs. Sachzeichnungen sowie Textillustr. v. Ulrich Schreiber. 168 S. Illustr. OLwd. m. OSchutzumschl. Sehr schönes Expl.
Köstliches Gewürz. Alles über Gewürze. Kräuter u. Früchte, Pilze u. Pasten, Weine, Öle u. Säfte, Zu…
von Sybille Schall Verlag: O.O., Verlag u. Jahr (ca. 1985).
M. zahlr. schw/w. Fotogr., Abb. nach zeitgen. Darstellungen u. teils farb. Zeichnungen i. Text sowie 1 histor. Landkarte als Vorsatz-illustr. 175 S. Illustr. OPp. Sehr schönes Expl.
Rund ums Salz. Mit Tips und Rezepten.
von Helga Schmiedel Verlag: Leipzig, Fachbuchvlg. (1982).
(1. Aufl.). M. 90 schw/w. Fotogr. u. Sachzeichnungen sowie zahlr. Vignetten v. Egbert Herfurth i. Text. 182 S. Illustr. OKart. Kanten teilw. minimal berieben; sonst sehr schönes Expl.
Vom Rind, Schwein und Schöps. Aus dem Buch der Fleischspeisen. Der historischen Ausgabe entnommen.
von Charlotte Wagner Verlag: Leipzig, Verlag f.d. Frau (1988).
(1. Aufl.). Klein-8°. M. 1 Faksimile d. Titels d. Originalausgabe, zahlr. farb. u. teils ganzs. Textillustr. v. Thea Kowar sowie e. Nachwort v. Herbert Pilz. 96 S. Illustr. OLwd. m. illustr. OSchutzumschl. (entspr. Bibliothek der Hausfrau. Bd. 14). Tadelloses Expl.
Kalte Küche und Feinkost.
von Horst u. Kurt Sparmann Fiedler Verlag: Leipzig, Fachbuchvlg. 1957.
3. überarb. Aufl. M. 192 schw/w. Fotogr. i. Text. 204 S. OHlwd. m. leicht lädiertem OSchutzumschl. Sehr schönes Expl.