Kulinaria, Haushaltskunde von Antiquariat Burgverlag
Physiologie des Geschmacks oder Betrachtungen über höhere Gastronomie. Den Pariser Feinschmeckern g…
von [Jean Anthelme] BRILLAT-SAVARIN
Braunschweig, Vieweg & Sohn 1913. gr.-8°. XX, 386 S. OLn. Mit goldgepr. Einbandtit. Einbd. lichtrandig. Horn/A. 389 - Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826 in Paris), bedeutender Gastrosoph, arbeitete 25 Jahre an diesem, seinem bedeutendsten Werk, das als Klassiker der gastronomischen Literat…
Die Süddeutsche Küche. Für Anfängerinnen und praktische Köchinnen.
von Katharina [Edle von Scheiger] PRATO
Graz u. Wien, Styria 1928. 75. Aufl. VII (1) 808 S. Mit 4 (dav. 3 doppelbl.gr.) farb. Taf. u. 51 Textabb. OLn. Rü. restaur. 1 Bl. einger. Vors. erneuert. In gutem Zustand.
Lexikon der Küche. Gekürzte Kochanweisungen, fachgewerbliche Angaben, Ratschläge usw. über Weine, G…
von Richard HERING
Gütersloh, Bertelsmann (1929). 8. völlig neubearb. Aufl. gr.-8°. 803 S., 5 S. (Notizen). Fingerregister. OLn. Einbd. berieb., ansonsten in gutem Zustand.
Die bürgerliche Küche, oder neuestes österreichisches Kochbuch für Bürgerfamilien aus der gebildete…
von Elisabeth STÖCKEL
Wien, J. P. Sollinger 1846. Siebente, stark vermehrte und verbesserte Auflage. 8°. 572 S. Restaurierter HLn.-Bd. d. Zeit, Rücken mit aufkaschiertem, goldgeprägten Rücken des alten Einbandes. Spiegel mit aufkaschierter Umrechnungstabelle. Stellenweise etwas gebräunt und stockfleckig. vgl. Weiss 3…
Das Hauswesen nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin, mit Beigabe eines…
von Marie Susanne KÜBLER
Stgt., Engelhorn 1883. 10. verb. Aufl gr.-8°. XIII (3) 614 (2) S. Mit zahlr. Holzschn. im Text. Kst.-Ldr.-Bd. m. aufgez. vord. OU. u. goldgeprägt. Rückentit. Mehrere Bll. a. d. Ecken m. Läsuren.
Das Buch Der Kochkunst. Eine Sammlung Mustergültiger Kochrezepte Aus Dem Erfahrungsschatz Der Promi…
Wien, Selbstvlg./Josef Knott (1934). gr.-8°. XII, 476 S. Mit zahlr. Abb. zu Werbezwecken. OLn. In sehr gutem Zustand.
Illustrirtes Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen, sowie auch für die feine Küche.
von L[udwig] KURTH
Berlin, Martin Berendt 1862. Sechste Auflage. 8°. XXIV, 776 S. mit 1 gefalt. lithograph. Frontisp. u. 1 Holzstich-Titelvign., 1 ganzs. Holzstich-Taf. sowie 104 Holzstich-Ill. im Text. Späteres priv. stummes HLn. Kanten etwas berieben. Innen etwas gebräunt und durchgeh. stockfleckig. Weiss 2185 -…
Wiener Kochbuch. Die Praxis des modernen Kochens.
von Karl DUCH
Wien, Fachvlg. für Kochkunst 1946. 288 S. Mit 3 photogr. Abb. OHLn. Papierbedingt gebräunt.
Oekonomisches Handbuch für Frauenzimmer. Erster Band welcher das Kochbuch enthält.
von Friederike Louise] [LÖFFLER
Stuttgart, Steinkopf 1800. Neue sehr verb. u. verm. Aufl. kl.-8°. 524 (24) S. (Register). Mit Textdiagrammen. Pbd. d. Zt. Rü. berieb. Horn-Arndt 507; Weiss 2346; Methler 3638 - F. L. Löffler ( 1744-1805) württembergische "Landschaftsköchin", war die führende Meisterin ihres Faches. Das Buch ersc…
Die wahre Kochkunst oder: neuestes geprüftes und vollständiges Pester Kochbuch. Enthält Eine Sammlu…
von Josephine von SAINT HILAIRE
Budapest, Eggenberger`che Buchh. 1873. 25. starkl verm. u. verb. Aufl. 8°. IV, 518 S. Ln. m. aufgez. ill. vord. OU.