Gastronomie und Hauswirtschaft von Antiquariat Sander Dr. Torsten Sander
Ein Duft geht um die Welt. Eine Hommage an den Kaffeegenuß. Hg. von der Melitta Haushaltsprodukte G…
von Rommel Christian Verlag: Hamburg
1997. OLdr. mit goldgepr. Vignette. 79 S. Einzige Ausgabe dieser kleiner, vollständig auf originalen Melitta-Filtertüten gedruckten Kulturgeschichte des Kaffees. - Schönes, frisches Exemplar dieses Buchobjektes mit Handeinband.
Gegorene Milch und Käse bei den Hirtenvölkern Asiens.
von Gustav Ränk Verlag: Helsinki
1969. Heftstreifen. - (Separatum aus Suomalais-ugrilaisen Seuran Aikakauskirja / Journal de la Société Finno-ougrienne 70). Gr.-8°. 72 S. Gutes, sauberes Exemplar.
Ausführliches Kochbuch für die bürgerliche und feinere Küche.
von Antonie von Bodenstädt Verlag: Chemnitz, Hager,
ohne Jahr (1890). Schwarz-goldgepr. OLwd. (kaum berieben). 303 S. Einzige Ausgabe dieses sehr umfangreichen Kochbuches. - Laut KVK in zwei deutschen Bibliotheken (SB Berlin; Kulturstiftung Sachsen-Anhalt Bibliotheken, Gommern) nachweisbar. - Nicht bei Horn/Arndt. - Wohlerhaltenes, weitgehend flec…
Homberger's Schweizer Seidenbeuteltuch, Marke "Excelsior Anchor".
Verlag: Ohne Ort, Drucker und Jahr (um 1910).
OLwd. (kaum berieben). 6 goldfarbig lithogr. Bl. (12 S.) mit 91 weißen Musterstreifen. Schönes, frisches sowie vollständiges Exemplar dieses Musterbuches mit Gaze für Mehl- und Griessiebe.
Pur, präzise, sinnlich. Ganzheitlicher Genuss - die Zukunft des Essens
von Jürgen Dollase Verlag: Aachen, Aarau, AT Verlag,
2017. OPp. 4°. Mit zahlr., tls. ganzseitigen farb. Abbildungen. 279 S. Einzige Ausgabe dieser produktorientierten Gastrosophie mit 50 Beispielrezepten. - Nahezu neuwertiges Exemplar.
Die Große Küche und ihre kleinen Geheimnisse. 160 Rezepte zum Nachkochen. (2. Auflage).
von Heinz Winkler Verlag: München, Heyne,
1986. OLwd. mit OU. 4°. Mit zahlr. Abbildungen. 279 S. Nahzu neuwertiges Exemplar dieser Gourmet-Küche für zu Hause. - Mit eigenhändiger Widmung von Heinz Winkler (1949-2022), datiert Aschau, 7.9.(19)94 sowie beiliegender Ansichtskarte von Winklers Hotel Residenz.
- Sammlerstück
Die Zukunftsküche. Letzter Rettungsanker zur Verhütung völliger Entartung der Menschheit. 2 Tle. in…
von Josef Schmall Verlag: Wien, Selbstverlag der Verfasser,
1900. Mod. Hlwd. mit goldgepr. Rtit. Gr.-8°. Mit 2 Porträts und einigen Abb. im Anhang. 3 Bl., 273 S., 5 Bl. (Anzeigen). Einzige Ausgabe dieses auf eine fleischlose Küche ausgerichteten Reformkochbuches. - Dem eigentlichen Rezeptteil ("Praktische Unterweisungen in der Zukunftsküche") vorangestell…
Carte routière et gastronomique de la France par Régions. Nr. 11: Champagne - Alsace - Lorraine - V…
von Curnonsky Verlag: Paris
1933. OKart. (geringe Läsuren). Mit zahlr. Abbildungen. 76 S., 2 Bl. Ohne die Faltkarte. - Selten gewordener Restaurantführer mit Adresser diverser Häuser sowie Beiträgen zur Küche der Champagne bzw. Lothringens. - Gutes, sauberes Exemplar.
Dresdner Gastlichkeit - von den Anfängen bis zur Gegenwart. Kleine Kulturgeschichte des Gastgewerbe…
von Manfred Wille Verlag: Dresden, Adam,
2008. OPp. Kl.-4°. Mit zahlr. Abbildungen. 240 S. Einzige Ausgabe. - Nahezu neuwertiges Exemplar.
La France gourmande. (Chroniques, ballades, anecdotes et menus célèbres).
von (Jean-Camille) Verlag: Paris, Librairie universelle,
1906. OLwd. mit goldgepr. Rsch. Mit Porträt. 3 Bl., IV, 314 S. Einzige Ausgabe dieser Sammlung gastrosophischer Skizzen aus den Pariser Restaurants der Belle Epoque. - Vortitel mit papierbedingter, kleiner Eckläsur. Schönes, sauberes Exemplar.