Ihr Marktplatz für antiquarische und neue Bücher | Login | Neu registrieren Registrieren
Buchfreund als App

Ernährung / Gesundheit / Ernährung allgemein von BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…

Satt - schlank - gesund von Detlef Pape (Autor), Rudolf Schwarz (Autor), Helmut Gillessen Diät Ernährungsmedizin Gesunde Ernährung Ernährungstherapie Rezepte Kuren Diäten Schlank im Schlaf Heilpraktiker Kurhaus Bodensee Gesundheitswochen Medizin Kochrezepte Sportmedizin Ich habe in 18 jahren ca 20 kilo zugenommen. obwohl sich meine freunde schon über mich als kalorienzähler und Sportjunkie lustig gemacht haben, habe ich bei einem superharten beruf mit zusätzlich 3-4 sporteinheiten pro woche (dauer 1-3 stunden) immer nur zugenommen. dabei habe ich mich an die ernährungsempfehlungen aus diversen mediz. büchern gehalten (fettarm, mehrere kleine mahlzeiten pro tag etc. ). jetzt habe ich seit ca drei wochen überwiegend (!) nach den empfehlungen des buches gelebt und werde von allen gefragt, wie ich das geschafft habe so abzunehmen- dabei esse ich mehr als vorher, nur eben anders verteilt. ich kann nicht behaupten, dass mir alles superleicht gefallen ist, aber es ist einfach umzusetzen und ich kann damit ohne probleme den rest meines lebens klarkommen, sicher. Das Ernährungs-Praxisbuch mit Rezepten für die optimale Energiebilanz (mit Prozent-Angaben der Zusammensetzung aus Fett, Eiweiß und Kohlenhydraten) Nach dem Präventionsklassiker „Gesund – Vital – Schlank“ bringt das Erfolgsautorenteam Pape/Schwarz/Gillessen ein zweites Praxisbuch mit dem Titel „Satt – Schlank – Gesund“ heraus. Im ersten Teil von „Satt – Schlank – Gesund“ werden dem Leser die Grundlagen für eine gesunde Ernährungszusammenstellung nach der „Energiepyramide“ vermittelt. Dabei geht es u. a. um die interessante Frage Warum können manche Menschen essen, so viel sie wollen ohne zuzunehmen und andere nicht? In diesem Buch werden die passenden Antworten gegeben und unsere Ernährungsgewohnheiten ins richtige wissenschaftliche Licht gesetzt. Für die Erkennung und Beratung der zwei Ernährungstypen „Ackerbauer“ und „Nomade“ mit ihren jeweils unterschiedlichen Insulinrezeptortypen fließen die neuesten Ergebnisse aus der Adipositas-Forschung ein. Praxistipps weisen für beide Ernährungstypen den Weg aus der Übergewicht verursachenden „Insulinfalle“. Der Gastbeitrag von Prof. Dr. med. Gerhard Uhlenbruck, Universität zu Köln, beschäftigt sich mit den Möglichkeiten einer Stärkung des Immunsystems und damit eines Anti-Aging-Effekts durch Ernährung („Immunonutrition“). In Teil zwei folgt eine motivierende Einstimmung in das Thema Bewegung, das zusammen mit einer Ernährungsumstellung für eine dauerhafte Fettverbrennung und Gewichtsnormalisierung wichtig ist. Des Weiteren wird die Bedeutung der „Bewegungshormone“ Adrenalin und Noradrenalin, die im Prozess des Fettabbaus eine entscheidende Steuerungsfunktion haben, dargestellt. Der Schwerpunkt des Kapitels beschäftigt sich mit Walken und langsamem Joggen – zwei Bewegungsarten, die auch für Übergewichtige gut geeignet sind. Der dritte Teil des Buches beinhaltet ca. 100 Energie-Rezepte nach den wissenschaftlichen Erkenntnissen einer gesunden Nahrungszusammensetzung Alle aufgeführten Rezeptvorschläge für Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie Nachspeisen bestehen zu ca. 60% aus Kohlenhydraten, 20% aus Eiweiß und 20% aus Fett. Die benötigten Lebensmittelmengen können entsprechend der angegebenen Personenzahl leicht bestimmt werden. Wer sich satt essen und dabei schlank bleiben möchte oder gar abnehmen will, erhält dazu im Rezeptteil gewichtsreduzierende und trotzdem schmackhafte Anregungen.

Satt - schlank - gesund von Detlef Pape (Autor), Rudolf Schwarz (Autor), Helmut Gillessen Diät Ernä…

von Detlef Pape Verlag: Deutscher Arzte-Verlag Deutscher Ärzte-Verlag

Auflage: 1., Aufl. (April 2003) Auflage: 1., Aufl. (April 2003) Hardcover 313 S. 23,6 x 16,2 x 1,8 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Das Ernährungs-Praxisbuch mit Rezepten für die optimale Energiebilanz (mit Prozent-Angaben der Zusammensetzung aus Fett, Eiweiß und Kohlenhydraten) Nach dem Prävent…

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN10352
ISBN: 3769104323

24,49 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Ernährung neu entdecken Der Einfluß der Ernährung auf unsere Gesundheit [Gebundene Ausgabe] von Walter Veith (Autor), Winfried Küsel Diätassistent Diätologe Heilhilfsberuf Diätetik Ökotrophologe Trophologe Master und Bachelor of Science Haushalts- und Ernährungswissenschaft Ernährungswissenschaften Lebensmittelhygiene Ernährungsmediziner Ernährungsmedizin Arzt Der Autor Professor Dr. Walter Veith forscht seit vielen Jahren auf dem Gebiet der Ernährung. Mit diesem Buch ist es ihm gelungen, einschlägige wissenschaftliche Erkenntnisse der letzten Jahre kritisch zu werten und so Empfehlungen auszuarbeiten, die dem Anspruch an eine gesunde Ernährung gerecht werden. Das Buch liefert die Grundlagen, die zum kritischen Nachdenken über unsere Ernährungssituation anregen und den Anstoß zu einer Ernährungsumstellung geben können. Außerdem enthält es einen speziellen Rezeptteil. In einer Zeit mangelnder oder falscher Informationen über Ernährung gibt Prof. Dr. Walter Veith wissenschaftlich fundierte Antworten auf die Fragen nach einem gesunden Lebensstil Wo liegen die Ursachen für Krebs, Gefäßkrankheiten, Arthritis und andere degenerative Erkrankungen? Gibt es eine Erklärung für Übergewicht? Ist es wirklich aussichtslos, sein Normalgewicht zu erreichen? Osteoporose - wie kann ich dem Knochenabbau vorbeugen? Welchen Einfluß üben Nahrungsmittelzusätze auf unsere Gesundheit aus? Birgt eine vegetarische Ernährung Gesundheitsrisiken in sich? Was läßt sich über die vegane Lebensweise, also den Verzicht auf alle tierischen Produkte - auch Milcherzeugnisse - sagen? Eine auch für den Laien verständliche Darstellung neuester Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft. Der umfassende Rezeptteil erleichtert die Umstellung auf einen gesunden Lebensstil. Wenn man dieses Buch gelesen hat, kann man gar nicht anders, als seine Ernährung umstellen. Was tun, oder haben wir unserem Körper alles angetan?! Kein Wunder, daß wir uns nicht gesund und fit fühlen. Mein TippLesen und dann die leckeren, einfachen Rezepte nachkochen und sich am Ergebnis freuen. Dieses Buch hat mein leben verändert!

Ernährung neu entdecken Der Einfluß der Ernährung auf unsere Gesundheit [Gebundene Ausgabe] von Wal…

von Walter Veith Winfried Küsel Verlag: Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft

1996 1996 Hardcover 280 S. Zustand: gebraucht - sehr gut, Der Autor Professor Dr. Walter Veith forscht seit vielen Jahren auf dem Gebiet der Ernährung. Mit diesem Buch ist es ihm gelungen, einschlägige wissenschaftliche Erkenntnisse der letzten Jahre kritisch zu werten und so Empfehlungen auszuar…

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN7801
ISBN: 3804714684

443,90 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Trennkost vegetarisch - leicht und schnell (Taschenbuch) von Margrit Sulzberger (Autor), Jacqueline Fessel

Trennkost vegetarisch - leicht und schnell (Taschenbuch) von Margrit Sulzberger (Autor), Jacqueline…

von Margrit Sulzberger Jacqueline Fessel Verlag: At Verlag

2001 2001 Softcover 106 S. 22,2 x 19,3 x 1,2 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Trennkost vegetarisch - leicht und schnell Margrit Sulzberger Jacqueline Fessel At-Verlag

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN5104
ISBN: 385502734X

87,90 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Spektrum Dossier 4/2004. Forschung für Essen und Trinken Gesundheit Ernährung Champagner Aroma Espresso Körper Energie Flüssigkeit tierisches Fett Zucker Salz Alkohol Übergewicht Herz-Kreislauf-Erkrankungen Diabetes

Spektrum Dossier 4/2004. Forschung für Essen und Trinken Gesundheit Ernährung Champagner Aroma Espr…

von Spektrum der Wissenschaft Verlag: Spektrum D. Wissenschaft

Auflage: 1 (9. Juli 2004) Auflage: 1 (9. Juli 2004) Softcover 82 S. 27,4 x 20,6 x 0,6 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Gesundheit Ernährung Champagner Aroma Espresso Körper Energie Flüssigkeit tierisches Fett Zucker Salz Alkohol Übergewicht Herz-Kreislauf-Erkrankungen Diabetes "Forschung für Ess…

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN4363
ISBN: 3936278733

35,90 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Biochemie der Ernährung (Spektrum Lehrbuch) (Gebundene Ausgabe) von Hannelore Daniel (Autor, Illustrator), Gertrud Rehner (Autor), Ulrike Burkhard-Zahrt

Biochemie der Ernährung (Spektrum Lehrbuch) (Gebundene Ausgabe) von Hannelore Daniel (Autor, Illust…

von Hannelore Daniel Gertrud Rehner Ulrike Burkhard-Zahrt Verlag: Spektrum-Akademischer Vlg

Auflage: 2., Aufl. (März 2002) Auflage: 2., Aufl. (März 2002) Hardcover 601 S. 24,4 x 18,2 x 4,2 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Biochemie der Ernährung (Spektrum Lehrbuch) Hannelore Daniel Gertrud Rehner Ulrike Burkhard-Zahrt Biochemie Chemie Ernährungslehre

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN3781
ISBN: 3827411572

51,90 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Zeitgemäße Gemeinschaftsverpflegung: Lösungen für Kantine, Cafeteria & Co. Egon W Kreutzer Die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen für die Bereitstellung von Gemeinschaftsverpflegung sind schwieriger geworden. Kostendruck und hochgesteckte Sparziele treffen Unternehmen und Sozialeinrichtungen gleichermaßen. Einfache Lösungen greifen nicht mehr. Immense Kostensteigerungen bei Material und Energie können nicht mehr einfach durch Preiserhöhungen weitergegeben werden. Dazu fehlt es der Kundschaft an der Kaufkraft. Der Versuch, mit verminderter Qualität und reduziertem Service die notwendigen Einsparungen zu erreichen, scheitert, weil die Akzeptanz sinkt, Gäste fernbleiben und die für den wirtschaftlichen Betrieb erforderliche Auslastung nicht mehr erreicht wird. AberDie Kantine muss deshalb nicht sterben. Anschaulich und mit augenzwinkerndem Verständnis für die Probleme der Praxis zeigt Egon W. Kreutzer auf, wo die Hebel anzusetzen sind, um dauerhaft der Zuschussfalle zu entrinnen. Das Beste daranDie Aussagen dieses Buches sind jedem verständlich, der in der GV Verantwortung trägt. Küchenchef und Controller verstehen, wo die Probleme liegen und wie Abhilfe geschaffen werden kann. Betriebsrat und Personalchef finden darin die fachliche Basis, um gemeinsam ein Konzept zu entwickeln, das hohe Qualität und niedrigen Zuschussbedarf bei wachsender Aktzeptanz und Zufriedenheit der Gäste ermöglicht. Auslastung Convenience Produkte Gästeerwartungen Gastronomisches Konzept Gemeinschaftsverpflegung GV-Manager Wirtschaft Einzelne Wirtschaftszweige Branchen Speiseplan-Planung Mensa Kantine ISBN-10 3-938175-38-9 / 3938175389 ISBN-13 978-3-938175-38-5 / 9783938175385 Zeitgemäße GemeinschaftsverpflegungLösungen für Kantine, Cafeteria & Co. von Egon W Kreutzer 240 Seiten # Verlag EWK Verlag; Auflage 1. , Aufl. (April 2008) # Sprache Deutsch # ISBN-10 3938175389 # ISBN-13 978-3938175385

Zeitgemäße Gemeinschaftsverpflegung: Lösungen für Kantine, Cafeteria & Co. Egon W Kreutzer Die wirt…

von Egon W Kreutzer Verlag: EWK Verlag

Auflage: 1., Aufl. (April 2008) Auflage: 1., Aufl. (April 2008) Softcover 240 S. Zustand: gebraucht - sehr gut, Auslastung Convenience Produkte Gästeerwartungen Gastronomisches Konzept Gemeinschaftsverpflegung GV-Manager Speiseplan-Planung Mensa Kantine Wirtschaft Einzelne Wirtschaftszweige Branc…

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN3694
ISBN: 3938175389

87,90 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Neue Aspekte der Ernährungsbildung Adipositas Ernährung Ernährungserziehung Ernährungsberatung Ganztagsschule Pädagogik Schulpädagogik Didaktik Methodik Kindertagesstätte Salutogenese Helmut Heseker Sigrid Beer, Ines Heindl, Barbara Methfessel, Kirsten Schlegel-Matthies, Claudia Vohmann Adipositas Ernährung Ernährungserziehung Ernährungsberatung Ganztagsschule Pädagogik Schulpädagogik Didaktik Methodik Kindertagesstätte Salutogenese Adipositas Ernährung Ernährungserziehung Ernährungsberatung Ganztagsschule Pädagogik Schulpädagogik Didaktik Methodik Kindertagesstätte Salutogenese

Neue Aspekte der Ernährungsbildung Adipositas Ernährung Ernährungserziehung Ernährungsberatung Ganz…

von Claudia Vohmann Kirsten Schlegel-Matthies Barbara Methfessel Ines Heindl Helmut Heseker Sigrid Beer Verlag: Umschau Buchverlag

Auflage: 1., Aufl. (September 2005) Auflage: 1., Aufl. (September 2005) Softcover 240 S. Zustand: gebraucht - sehr gut, Die klassische, belehrende Ernährungserziehung muss heute als gescheitert angesehen werden!“ Das Buch zum Top-Thema Ernährungsbildung im Schul- und Vorschulalter. Zielgruppe: Er…

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN1248
ISBN: 3930007207

22,90 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Einführung in die Lebensmittelhygiene Fleischhygiene Lebensmittelkunde Land- / Forstwirtschaft Fischerei Konservierung Lebenmittelhygiene Lebensmittel Hygiene Lebensmittelhygiene Handbuch Lehrbuch Tiermedizin Verderb Veterinärmedizin Allgemeinmedizin Hans-Jürgen Sinell

Einführung in die Lebensmittelhygiene Fleischhygiene Lebensmittelkunde Land- / Forstwirtschaft Fisc…

von Hans-Jürgen Sinell Verlag: Parey im MVS

Auflage: 4., neubearb. A. (5. November 2003) 2003 Softcover 272 S. 24 x 16,8 x 1,6 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Dieser Studientext hat sich sowohl in der Veterinärmedizin als auch in der angrenzenden Lebensmittel- und Ernährungswissenschaft etabliert. In der 4. Auflage sind Gesundheitsgefähr…

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN0984
ISBN: 3830440952

99,00 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Lebensmittelsensorik von Eva Derndorfer

Lebensmittelsensorik von Eva Derndorfer

von Eva Derndorfer Verlag: facultas.wuv Universitäts

Auflage: 2., aktualisierte Auflage. (1. April 2008) Auflage: 2., aktualisierte Auflage. (1. April 2008) Softcover 136 S. 19,8 x 14,8 x 1 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Lebensmittelsensorik Eva Derndorfer Ernährungswissenschaft Sinnesphysiologie Proficiency testing Schwellenprüfungen Unterschie…

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN0386
ISBN: 3708902238

32,99 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Die Ernährungstherapie der Hildegard von Bingen: Rezepte, Kuren und Diäten [Gebundene Ausgabe] von Wighard Strehlow

Die Ernährungstherapie der Hildegard von Bingen: Rezepte, Kuren und Diäten [Gebundene Ausgabe] von…

von Wighard Strehlow Verlag: Kreuz Verlag Lüchow

2003 2003 Hardcover 542 S. 21,4 x 14,6 x 4,2 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Die Ernährungstherapie der Hildegard von BingenRezepte, Kuren und Diäten Wighard Strehlow Ernährung Heilpraktiker Kurhaus Bodensee Gesundheitswochen

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN0153
ISBN: 3783190304

59,00 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand