Essen / Trinken von libretto - Antiquariat am Kunstmuseum Verena Wies…
Spargel.
von Ingrid Haslinger Verlag: Wien: mandelbaum,
2016. 60 S., m. s/w-Textillustr. von Linda Wolfsgruber 8°; Orig. Pappbd. m. Titel auf Rücken u. Vorderdeckel u. Deckelillustr. - mandelbaums kleine gourmandisen No. 004 - Einband m. einigen kl. Flecken, sonst sauber und gut erhalten. A/J6
- Sammlerstück
Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter, die in der Kunst zu koche…
von [Anonym] Verlag: Mülhausen: J.P. Rißler,
1840 (Sechste durchaus verbesserte Ausgabe); 1840 (Dritte durchaus verb. und vermehrte Auflage); 1826. VIII, 394 S., 11 nn. Bl. (Register); 32 S., m. 7 gef. Kupfertafeln; 164 S., 5 nn. Bl. (Register); 2 Bl.; 84 S. Kl.-8°; Pappbd. d. Zt.; Rundum-Gelbschnitt - "... In der Schweiz, im Elsaß, in den…
- Sammlerstück
Das Gourmet Handbuch.
von Udo Pini Verlag: Köln: Könemann,
2000. 1056 S., zahlr. farb. Abb. 8°; Orig. Pappbd. in Leinenoptik m. goldgepr. RT; Orig. SU - "In diesem Band von A bis Z: Was Gourmets über ihre Genüsse verraten; wie berühmte Marken wurden, was sie sind; wie sich Kenner von Bluffern unterscheiden; was von allerlei New Food zu halten ist; wie a…
- Sammlerstück
Sizilien.
von Volker (Red.), Eidems Verlag: Edel Germany (Lizenz Phaidon Press),
2014. 271 S., m. zahlr. ganzs. Farbfotos. 4°; Orig. illustr. Pappbd. m. OU; 2 Lesebändchen - Fotos, landeskundliche und geschichtliche Informationen sowie die Rezepte unterteilt nach den Städten / Provinzen Siziliens: Trapani - Palermo - Agrigento - Caltanissetta - Messina - Enna - Catania - Rag…
- Sammlerstück
Italien. Spezialitätenküche.
von Claudia u. Eugenio Medagliani Piras Verlag: Königswinter: Tandem Verlag (Sonderausgabe des Kö…
o.J.. 379 S., opulent bebildert. 4°; Orig. illustr. Pappbd. - "Wer kennt und liebt sie nicht, die schönen Seiten Italiens: die Lebenslust der Bewohner, die herrlichen Kunstschätze und nicht zuletzt die einfache, doch phantasievolle Küche. Dieses Buch entführt Sie auf eine kulinarische Reise ins…
- Sammlerstück
Mit Wolfram Siebeck in der Provence und an der Côte d'Azur.
von Wolfram Siebeck Verlag: Lahr: Moritz Schauenburg,
1999. 192 S., m. zahlr. farb. Abb. 4°; Orig. Pappbd. in Leinenoptik m. silbergepr. RT; Orig. illustr. SU - "Der bebilderte Südfrankreichführer für Genießer von Wolfram Siebeck, Deutschlands bekanntestem Restaurantkritiker. ...." (Verlagstext) Auf den Innendeckeln u. fl. Vorsätzen eine Karte der…
- Sammlerstück
Schokolade. Die süßen Seiten des Lebens.
von Josef Zotter Verlag: Wien u.a.: Pichler,
2006. 168 S., m. zahlr. s/w-Textabb. u. mst. ganzs. farb. Fotos 24, 5 x 11 cm; Orig. Pappbd. m. weiß gepr. RT, Orig. SU - Inhalt u.a.: Zu Besuch auf einer Kakaoplantage; Die wichtigsten Kakaosorten im Überblick; Der Ursprung des Kakaos. Der Stoff, aus dem Schokolade ist; Kakaobutter; Woran man g…
- Sammlerstück
Tischkultur und Phantasie. Feste, Feiern, Augenschmaus. Mit 40 ausgesuchten Originalrezepten von Ge…
von Susanne u. Jürgen Drensek Gartner Verlag: Köln: DuMont,
1986. 206 S., m. sehr zahlr. ganzs. farb. Fotos. 4°; Orig.Ln. m. rosa gepr. Titeln auf Rücken u. Vorderdeckel; Orig. SU - Inspiriert von Texten der Weltliteratur (Goethe, Colette, Novalis, Th. Mann, Fontane Zola ....), werden phantasievolle Tischdekorationen und passende Rezepte aus dem Repertoi…
- Sammlerstück
Frauen mit Geschmack. Vom Vergnügen, eine gute Köchin zu sein.
von Katja Mutschelknaus Verlag: München: Elisabeth Sandmann,
2010. 153 S., m. zahlr. s/w- u. farb. Illustrationen, davon einige ganzs. 4°; Orig. Pappbd. m. weiß gepr. RT, Orig-SU - Inhalt u.a.: Einleitung (Und wer macht den Abwasch?); Die Perle (Mühsal und Glanzlichter eines Lebens in Stellung); Die Haute Cuisine war maskulin (Warum in den Küchen bei Hofe…
- Sammlerstück
Provence. Eine kulinarische Reise. Mit 213 Originalrezepten der Region.
von Richard u. Jacques Gantié Olnay Verlag: München: Christian Verlag,
1995 (2. Auflage).. 256 S., opulent bebildert. Fol.; Orig. Pappbd. m. Leinenoptik; goldgepr. RT; Orig. SU - Texte von: Richard Olnay (Rezepte u. Einführungstexte zu den Gerichten), Jacques Gantié (Einführungstexte zu den Regionen). Fotos: Peter Johnson (Food) u. Michael Freeman (Landschafts- und…
- Sammlerstück