Essen und Trinken von Göppinger Antiquariat Jürgen Murr
Die junge Köchin. Lehrbuch für Koch- und Haushaltungs-Schulen.
von Sophie Wermuth Verlag: Basel, Geering,
1. Auflage 1899. 20 x 14 cm, Halbleinen ohne Schutzumschlag IV, 326 S. Einband berieben, bestoßen, fleckig, angeschmutzt und mit etwas Verlust. Bindung gelockert. S. 15/16 lose und mit Randeinrissen. Handschriftlicher Besitzereintrag auf fliegendem Vorsatz. Durchgehend fleckig. Gebrauchtes Kochbuc…
- Erstausgabe
Kienle Kochbuch für die einfache bürgerliche Küche. 1163 erprobte und bewährte Original-Rezepte.…
von Hermine Kiehnle Verlag: Stuttgart-Weil der Stadt, Hädecke,
(1952). 22 x 15 cm, Halbleinen ohne Schutzumschlag 319 S. Einband berieben, bestoßen, angeschmutzt und fleckig. Rücken mit Einrissen. Schnitt fleckig. Bindung gelockert. Fälze geöffnet. Durchgehend fleckig. Ein gebrauchtes Kochbuch. Methler 3245.
Vom heiteren Kochen. Rezept- und Lesebuch für die heitere Küche.
von Otto Nebelthau Verlag: München, Heimeran,
1949. 21 x 13 cm, Leinen mit OSchU 209 S. mit Ill. Schutzumschlag berieben, bestoßen, angeschmutzt, fleckig, gebräunt und mit Einrissen. Einband am Rücken und den Kanten ausgebleicht. Mit einer handschriftlichen Widmung des Verlegers Ernst Heimeran an Peter (Herwig) auf dem fliegenden Vorsatz.
- Signiert
Der Jungborn-Tisch. Die Zusammenstellung, Zubereitung und Aufbewahrung der Speisen für die neue, wa…
von Adolf Just Verlag: Friedrichsdorf, Verlag der Heilerde-Gesellschaft…
Unveränderter Fotodirektabdruck der Erstauflage von 1903. Mit einem Nachwort des Herausgebers. 2001. 20 x 14 cm, Broschur 32 S. mit Ill. Einband berieben und bestoßen.
Swiss gateaux, Designs and decorations. "Decor" Book.
von Walter Bachmann Verlag: London, Maclaren,
1950. 31 x 23 cm, Leinen ohne Schutzumschlag 3 Bll., 58 Doppelseiten mit Abb. Einband berieben, bestoßen, angeschmutzt und fleckig. Rücken mit Einrissen. Vorsätze etwas fleckig. Bindung gelockert.
Physiologie des Geschmacks. - In gekürzter Form übertragen von Emil Ludwig.
von Jean Anthelme Brillat-Savarin Verlag: Leipzig, Insel,
1913. 21 x 13 cm, Leinen ohne Schutzumschlag XIII, 161 S. Einband berieben, bestoßen, angeschmutzt und ausgebleicht. Bindung etwas gelockert.
The art of Chinese Cooking by the Benedictine Sisters of Peking. - Illustrations by M. Kuwata.
Verlag: o.O., o.V.,
1956. 19 x 13 cm, Spiralbindung 94 S. mit Ill. Einband berieben und angeschmutzt. Schnitt fleckig.
Seefisch-Kochbuch. - Herausgegeben von den Fischmarktverwaltungen Wesermünde-Bremerhaven, Cuxhave…
Verlag: Berlin, o.V.,
o.J.. 21 x 15 cm, Broschur 39 S. Einband berieben und mit Einrissen. Papierbedingt gebräunt.
Stark werden ist gar nicht so schwer.
Verlag: Frankfurt a.M., Verein zur Förderung des Milchver…
o.J. (um 1960). 21 x 15 cm, Broschur o.S. mit Ill. Einband berieben, bestoßen, fleckig und mit Besitzerstempel auf Vorderdeckel. Innen sauber.
Sterilisierlehrbuch. Sterilisieren von Obst, Mus (Marmelade), Saft, Sulz (Gelee), Most, Gemüse, Pil…
Verlag: Öflingen-Säckingen, Rex-Conservenglas-Gesellschaf…
11. vollständig neu bearbeitete Auflage o.J.. 21 x 16 cm, Halbleinen ohne Schutzumschlag 128 S. Einband berieben und bestoßen. Schnitt fleckig. S. 113 mit größerem Einriss und quetschfaltig. Gelegentlich etwas fleckig.