Kochbücher / Kochen von Galerie für gegenständliche Kunst Dr. Siegfried N…
Koch-Rezepte. Der deutschen Hausfrau gewidmet
von Großeinkaufsverein der Kolonialwarenhändler Württembergs Verlag: Berlin, Druck: Otto Elsner,
um 1934. Vollständige Ausgabe im original Verlagseinband: Broschur / Steifumschlag / Kartoneinband 8vo im Format 15 x 21, 5 cm mit farbig bebildertem Deckeltitel. 88 Seiten, mit vielen Textzeichnungen und Werbeanzeigen, Schrift: Antiqua. - Deutsches / Drittes Reich, illustrierte Bücher, Kochen,…
- Erstausgabe
So kocht man in Wien! Ein Hausbuch der guten Küche, neu bearbeitet von Marianne Bieler und Gertrude…
von Rudolf Rösch Verlag: Wien / Hannover / Bern, Forum Verlag,
1966. Vollständige Ausgabe im Original-Verlagseinband: blaues Ganzleinen gr.8vo im Format 18 x 24 cm) mit Rückentitel und Deckelvignette in Weißprägung sowie dem farbfotoillustrierten Original-Schutzumschlag OSU. 463 Seiten, mit 191 schwarzen und 20 farbigen Abbildungen auf 112 Kunstdrucktafeln…
- Schutzumschlag
- Erstausgabe
Neuzeitliche Kochkunst für Gesunde und Kranke. Ein praktischer Lehrgang in allen Angelegenheiten de…
von Dr. Karl Schantz Verlag: Konstanz, Carl Ehlers Verlag,
um 1925. Vollständige Ausgabe im original Verlagseinband: blaues Ganzleinen OLn / Ln gr.8vo im Format 18 x 25, 4 cm) mit verziertem Rücken- und farbig bebilderten Deckeltitel in Goldprägung, Kopffarbschnitt sowie dem bebilderten Original-Schutzumschlag OSU. XXXIX+311 und 309 Seiten mit farbigem…
- Erstausgabe
Die Kartoffelküche in der Kriegszeit. Mit einer Einleitung von Prof. Emil Adderhalden-Halle
von Josephine Nagel Verlag: Berlin, Verlag der Zetral-Einkaufsgesellschaft mb…
um 1917. Vollständige Ausgabe im original Verlagseinband: Steifumschlag / Broschur / Kartoneinband kl.8vo im Format 14, 5 x 21, 5 cm mit Deckeltitel, 15 Seiten, Schrift: Fraktur. = Heft 12 der Reihe "Flugschriften für Volksernährung". - Aus dem Inhalt: Der Einkauf - Das Aufbewahren - Das Trockn…
- Erstausgabe
Müller's Kochbuch
von Ernst Müller Verlag: Regensburg, ohne Verlagsangabe,
um 1955. Vollständige Ausgabe im original Verlagseinband: Steifumschlag / Broschur / Kartoneinband 8vo im Format 15 x 21 cm mit farbig bebildertem Deckeltitel. 47 Seiten, mit vielen Textzeichnungen. - Aus dem Inhalt: Cremes - Eisspeisen - Kaltschalen - Kekse - Kuchen - Mehlspeisen - Nachtischsp…
- Erstausgabe
So kocht man in Wien! Ein Koch- und Haushaltungsbuch der guten Küche. Mit 191 schwarzen und 20 farb…
von Rudolf Rösch Verlag: München / Basel, Verlag Ernst Reinhardt,
1952. Vollständige Ausgabe im Original-Verlagseinband: rotes Ganzleinen gr.8vo im Format 16 x 24 cm) mit Rücken- und verziertem Deckeltitel in Goldprägung. 560 Seiten, mit 191 schwarzen und 20 farbigen Abbildungen auf 112 Kunstdrucktafeln, Schrift: Fraktur. - Aus dem Inhalt: Vorrede - Das ABC d…
- Erstausgabe
Wie mache ich meinen Mann glücklich? Ein Buch vom geschmackvollen Haushalt * mit O r i g i n a l -…
von Elsa Herzog Verlag: Berlin, Verlag August Scherl,
1930. Vollständige Ausgabe im original Verlagseinband: Ganzleinen OLn / Ln 8vo 14, 5 x 21, 5 cm mit Rücken- und Deckeltitel in Goldprägung, Kopffarbschnitt sowie dem farbig bebilderten Original-Schutzumschlag OSU, Schutzumschlag und Illustrationen gezeichnet von Erika Plehn. 193 Seiten, mit vie…
- Schutzumschlag
- Erstausgabe
Östliche Speisen nach deutscher Art. Mit Rezepten und Anleitungen, die vom OKH erprobt und zusammen…
Verlag: Berlin, Alfred H. Linde Verlag,
Um 1943. Vollständige Ausgabe im original Verlagseinband (Steifumschlag / Broschur / Kartoneinband 8vo im Format 14, 7 x 20, 7 cm) mit Rücken- und bebildertem Deckeltitel. 160 Seiten, mit einigen Zeichnungen von A.Deventer / Berlin und Druckvermerk: "Dieses Buch wurde aufgrund des Feldkochbuche…
- Erstausgabe
Ullstein Sonderheft4 Nr. 31: Delikate Salate. 100 leckere Gerichte aus Gemüsen, Früchten, Fleisch u…
Verlag: Berlin, Ullstein Verlag,
um 1936. Vollständige Ausgabe im original Verlagseinband (Broschur im Format 24 x 31, 5 cm) mit farbig bebildertem Deckeltitel. 16 Seiten, mit sehr vielen Fotoabbildungen auf Kunstdruckpapier, Schrift: Fraktur. - Aus dem Inhalt: Grüne Salate - Gemüsesalate - Gemischte Gemüsesalate - Kartoffelsa…
- Erstausgabe
Ullstein Sonderhefte Nr. 17: Kalte Küche. Vorgerichte und Abendplatten. 70 der besten Rezepte
Verlag: Berlin, Ullstein Verlag,
um 1936. Vollständige Ausgabe im original Verlagseinband (Broschur im Format 24 x 31, 5 cm) mit farbig bebildertem Deckeltitel. 16 Seiten, mit sehr vielen Fotoabbildungen auf Kunstdruckpapier, Schrift: Fraktur. - Aus dem Inhalt: Saucen - Aspik - Eierspeisen - Salate - Tomatengerichte - Fischger…
- Erstausgabe