Kochbücher von Versandantiquariat Matern Matern Christiana
Küchen- und Blumen-Garten für Hausfrauen. Nach den Monaten geordnet.
von Henriette u. J. HARTWIG DAVIDIS Verlag: Iserlohn, Verlag von J. Bädeker, 1886.
15. Auflage. Okt. Orig. Leinen mit Goldprägung. XIII/432 S. Umfangreiches Werk zur Pflanzung, Pflege und Kultur aller Küchenplanzen. Hs. Besitzvermerk auf Vorsatzblatt, sonst gut erhalten
Handbuch für den Spezerei-, Kolonialwaren- und Delikatessenhandel, sowie für alle einschlägigen Bet…
von Josef VOIT Verlag: Wien, 1920.
EA! Okt. Orig.Leinen. 412 S. Umfangreiches Werk über alle Arten des Lebensmittelhandels.
- Erstausgabe
Die Baierische Köchin in Böhmen. Ein Buch, das sowohl für Herrschafts-, als auch für gemeine Küchen…
von Anna Maria NEUDECKER Verlag: Salzburg, Mayr'sche Bhdlg., 1826.
5.verm.Auflage. Okt. Ppbd.d.Zt. mit Rückenschildchen. XXIV/548 S.42 Bll. Aus der Bibl.Harry Schraemli. Horn/A.533. Weiss, Gastronomia 2715. Titelbl.etwas braunfleckig, Einband berieben, sonst sauberes Expl.
Baier'sches Kochbuch für Fleisch- und Fasttage, nebst Unterricht für die Hauswirthschaft …zum Einpö…
von Anna Klara MESSENBECK Verlag: Regensburg, Daisenberger, ca. 1820.
Kl.Okt. Halblederband d.Zt. XXXXI, 516, 272 S. Sehr umfangreiches Kochbuch mit über 1200 Rezepten. Vorsatzbl. von Teil 1 fehlt. Der Einband bestoßen u. berieben. Bei Teil 2 fehlen das letzte Blatt u. der Index. Innen für ein Kochbuch gut erhalten und ohne Braunflecken.
Die Wiener - Köchinn (Köchin) wie sie seyn soll, oder mein eigenes durch dreyßig Jahre geprüftes Ko…
von Therese BALLAUF Verlag: Wien, bey Kupffer und Wimmer, 1810.
EA! Okt. Pappe d.Zt. 2 Bll.,586 S.,pag.1-56,67-69. Die seltene 1. Auflage dieses bekannten Wiener Kochbuches. Vom Index fehlen die Seiten 57 bis 66. 1 Blatt restauriert, innen für ein so altes Kochbuch sehr sauber. Der Einband bestoßen, der Rücken mit Abriß beschädigt.
- Erstausgabe
- Sammlerstück
Handgeschriebenes Kochbuch aus dem Raum Essen / Ruhrgebiet, ca. 1904 - 1925.
von KOCHBUCH.-
Gr.Okt. Halbleder. Mit zahlreichen Küchenrezepten in gut lesbarer Kursivschrift. Ca. 40% beschrieben. Mit Registerschildchen für die verschiedenen Speisen u. Getränke. Einige Kochrezepte liegen lose bei, ebenso ein Expl. der Krupp-Zeitschrift.
Großes praktisches Kochbuch für die bürgerliche und feine Küche, enthaltend 2076 Kochrezepte, nebst…
von Marie BUCHMEIER Verlag: Regensburg, Habbel, (1910).
6. vermehrte Auflage. Gr.Okt. Orig.Leinen. XV/765 S. Mit 177 Abb. Vorsätze etwas fleckig, sonst gut erhalten.
Österreichisches Musterkochbuch. Nebst Vorschriften zum Tafel-Arrangement und Tranchieren und Speis…
von Anna DORN Verlag: Wien, Tendler, ca.1861.
13. verbesserte Auflage. Kl.Okt. Orig.Pappe. IV/416 S. Mit Abb. Frühe Auflage dieses seltenen österreichischen Kochbuches mit über 1000 Rezepten. Der Einband mit Holzstichillustrationen ist geklebt u.beschädigt. Die ersten und letzten Blätter stärker braunfleckig. Mit Rezepten für heute ausgefall…
Mazdaznan Ernährungslehre und Mazdaznan Kochbuch. Bearb. v. Frieda Ammann, Hsgg. von Otto Rauth.
von Dr. O.Z.A. HANISH Verlag: Leipzig, Mazdaznan, 1928.
48.-60.Tsd. Okt. Orig.Leinen. 159/160 S. Schönes Exemplar in rotem Leinen mit Goldprägung.
Savourys - Käsegerichte. Hand Rezeptbuch über warme, kalte und kombinierte Käsespeisen.
von Adolf HILDMANN Verlag: München, Braun & Schneider, 1905.
EA! Orig.Leinen. 72 S. Name auf Titelblatt, sonst sehr schön erhalten.