Ihr Marktplatz für antiquarische und neue Bücher | Login | Neu registrieren Registrieren
Buchfreund als App

verbringt [Volltext]

(6 Ergebnisse)
Volltext
verbringt
Volltext: verbringt
Diese Suche speichern
Kanga e verrinit. Mit Widmung des Dichters auf Titelseite.

Kanga e verrinit. Mit Widmung des Dichters auf Titelseite.

von Martin Camaj Verlag: Prishtina, Mustafa bakija 1954,

8° , , Broschiert 55 Seiten. Papier zeitbedingt vergilbt, ansonsten sehr seltenes und sehr gutes Exemplar mit Widmung von Camaj. Die zweite Publikation des Dichters,

gebraucht, wie neu
Bestell-Nr.: 16510
Anbieter: Antiquariat an der Uni München, München, Deutschland
  • Signiert
  • Erstausgabe

380,00 EUR

zzgl. 5,00 EUR Verpackung & Versand
Grundlagen der thermischen Konservierung Hartwig, Gert; von der Linden, Heiko; Skrobisch, Hans Peter 9783899475883 (Gebundene Ausgabe) Diätetik Küchenpraxis Ernährungswissenschaft Ernährungsmedizin Ernährungsberater Oecotrophologe Lebensmittelwissenschaft Küchentechnik gesunde Ernährung Ernährungslehre ErnährungsmedizinFasten Abnehmen Schlank werden Krankenernährung Essen Trinken Themenkochbücher Lebensmittelkunde Günter Richter Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung gesunder Menschen ernährungsbedingte Krankheiten vermeide Ernährungstherapie von ernährungsbedingten Erkrankungen Erkrankungen, die eine besondere Ernährungsweise Lebensmittelkunde Ernährungslehre Lebensmittelhygiene Küchenhygiene Richtlinien für die Ernährung von unterschiedlichen Bevölkerungsgruppen spezielle Ernährungsregimes Diäten Kostformen moderne Garverfahren Zusatzstoffe Konservierungsmethoden Schadstoffe Gentechnik bei der Nahrungsgüterproduktion Koch Köchin Diätassistentin Kücenleiter Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung Küchenchef von Restaurants Ernährungslehre Lebensmittelkunde Umfassendes Basiswissen und Zusammenhänge der Diätetik in der Küchenpraxis Der kontinuierlich wachsende Kenntnisstand auf den Gebieten der Ernährungswissenschaft, -medizin, Lebensmittelwissenschaft und Küchentechnik verlangt eine ständige Anpassung der Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung gesunder Menschen, um ernährungsbedingte Krankheiten zu vermeiden. Das gilt auch für die Richtlinien für eine wissenschaftlich begründete Ernährungstherapie von ernährungsbedingten Erkrankungen und von Erkrankungen, die eine besondere Ernährungsweise erfordern. Dieses mehr als 1200 Seiten umfassende Werk ist als Lehr- und Arbeitsbuch konzipiert, das diese unterschiedlichen Teilgebiete in komprimierter Form zusammenfaßt. Neben den Grundlagen der Lebensmittelkunde, der Ernährungslehre, der Lebensmittel- und Küchenhygiene sowie den Richtlinien für die Ernährung von unterschiedlichen Bevölkerungsgruppen sind die wichtigsten Erkrankungen, die die Einhaltung eines speziellen Ernährungsregimes erfordern, und die entsprechenden Diäten im Zusammenhang beschrieben. Die einzelnen Kostformen, aber auch moderne Garverfahren und die an den Lebensmitteln beim Garen ablaufenden Veränderungen werden in den mehr praxisorientierten Kapiteln behandelt. Weiterhin wird auf die wichtigsten gesetzlichen Regelungen für den Umgang mit Lebensmitteln und der Lebensmittelhygiene näher eingegangen. Besondere Abschnitte sind besonders aktuellen Fragen wie Zusatzstoffen, Konservierungsmethoden, den möglichen Schadstoffen sowie der Gentechnik bei der Nahrungsgüterproduktion gewidmet. Das Buch ist sowohl als Handbuch und Nachschlagewerk für die tägliche Arbeit wie auch als Lehrbuch für die Weiterbildung des/der diätetisch geschulten Kochs/Köchin angelegt. Es soll der Diätassistentin für eine rasche Orientierung dienen und bei der Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern oder Kollegen in der Küche eine Hilfe sein. Dem Kücenleiter in den Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, dem Küchenchef von Restaurants und dem interessierten Koch ist es Ratgeber und dient zum Auffrischen ihrer Kenntnisse über das Grundlagenwissen ihres Gebiets. Das Lehrbuch der Diätküche ist ein sehr gelungenes Buch, da der Verfasser sehr in die tiefen der Diätetik sowohl als auch der medizinischen Grundlagen eingeht. Das Buch ist sehr sachgerecht und auch für den Laien verständlich geschrieben. Nach meinen Erkenntnissen wurden alle Bereiche der Diät erfasst, als auch die Ernährungslehre, Küchenhygiene, Grundlagen der Lebensmittelkunde sowie verschiedene Richtlinien für die Ernährung unterschiedlicher Bevölkerungsgruppen, auf welchen die wichtigsten Erkrankungen und diätischen Masnahmen beschrieben worden sind. Dieses Buch ist in meinen Augen ein muß für jeden angehendenBeispielbild für diese ISBN

Grundlagen der thermischen Konservierung Hartwig, Gert; von der Linden, Heiko; Skrobisch, Hans Pete…

von Günter Richter Verlag: Behr` s GmbH

2009 2009 Hardcover 1204 S. 148 x 210 mm Zustand: gebraucht - sehr gut, Dieser weitere Band der Schriftenreihe „Lebensmitteltechnologie in der Praxis“ vermittelt kurz und übersichtlich die „Grundlagen der thermischen Konservierung“. Es ist ein Praxishandbuch, welches diesen Namen verdient und ohn…

Bestell-Nr.: BN40714
ISBN: 3899475887
Anbieter: BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…, Wahlstedt, Deutschland

325,90 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Das Management 1x1 für Ingenieure. Was Sie im Studium nicht gelernt haben von Matthias Gebhard-Rheinwald (Autor), Matthias Gebhard Rheinwald (Autor)

Das Management 1x1 für Ingenieure. Was Sie im Studium nicht gelernt haben von Matthias Gebhard-Rhei…

von Matthias Gebhard-Rheinwald Verlag: Wiley-VCH

Auflage: 1., Aufl. (28. Februar 2005) Auflage: 1., Aufl. (28. Februar 2005) Softcover 220 S. 23,9 x 17,2 x 1,4 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Fachwissen ist das größte Kapital von Ingenieuren. Aber zur Fachkompetenz gehört mehr. Erst die Fähigkeit zur Kommunikation und unmissverständlichen Arg…

Bestell-Nr.: BN21920
ISBN: 3527304479
Anbieter: BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…, Wahlstedt, Deutschland

447,99 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Farbige Fassaden: Die historische Putzfassung, Steinfarbigkeit und Architekturbemalung in der Schweiz [Gebundene Ausgabe] Mane Hering-Mitgau Eidgenössische Technische Hochschule Zürich Institut für Denkmalpflege und Bauforschung IDB Architektur Baugeschichte Denkmalpflege Denkmalpfleger Denkmalschutz Denkmalpflege/-schutz Fassaden Fassadenmalerei Kunst Architekt Künstler Architekten Kunstgeschichte Restaurierung Schweiz Künste Architektur Sgrafito Verputz Putz Farbigkeit

Farbige Fassaden: Die historische Putzfassung, Steinfarbigkeit und Architekturbemalung in der Schwe…

von Fotograf), Eidgenössische Technische Hochschule Zürich Institut für Denkmalpflege Mane Hering-Mitgau (Autor Verlag: Huber, Zürich

2009 2009 Hardcover 591 S. 30,7 x 24,1 x 5,3 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Farbige Fassaden sind ein kostbarer, aber kaum bekannter Schatz der Schweiz. Sie prägen ganze Baulandschaften, Epochen und Stile.Anhand von über fünfhundert Farbfassungen gibt das Buch erstmals einen landesweiten Überb…

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN24524
ISBN: 3719314944
Anbieter: BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…, Wahlstedt, Deutschland

447,99 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Wegweiser durch das Algäu, Lechthal und Bregenzerwald. Handbuch für Reisende.   - Landschafts- und Naturbeschreibungen für den Bahn- und Wanderreisenden des 19. Jahrhunderts. – Nach einer Übersicht der Verkehrslinien in und durch das Allgäuer Land erfolgt ein geschichtlicher Abriss der Alpenregion mit dem besonderen Augenmerk auf die jeweilige Stadthistorie von Memmingen, Kempten, Isny, Wangen, Immenstadt sowie einer Vielzahl kleinerer Flecken und Märkte. - Der  Reisende wird in die verschiedenen Täler des Allgäus geführt, wobei eine Vielzahl von Dörfchen, Höfen sowie natürlich die Bergwelt detailliert und lebendig beschrieben sind. Zahlreiche Anekdoten lassen erahnen, welch‘ Naturvielfalt und bäuerliche Kultur diesen Landstrich und seine hart arbeitende Bevölkerung  geprägt haben. So erfährt der Leser nebenbei, dass auch die Geistlichkeit eine teils unrühmliche  Rolle bei der Unterdrückung der einfachen Leute gespielt hat: „Das ruhige, zurückhaltende, oft abweisendscheue Wesen im Charakter des Algäuers ist noch ein Nachklang der keineswegs glimpflichen Zucht jener geistlichen Hirten, die bei ihren Schäflein stets mehr nach der Wolle als nach sonstigen Vollkommenheiten getrachtet und was sie etwa noch selbst versäumt glaubten, durch  Vögte und Amtsleute in zweiter Ernte nachholen liessen; (…)“  . Hochzeitsbräuche, idiomatische Besonderheiten des Allgäuer Dialektes ( wer käme darauf, dass sich hinter dem Begriff „einschläfe“ ankleiden oder hinter „hofele“  langsam verbirgt), spezielle Gewerbe der Region  (vor allem die Erwähnung einer Vielzahl von Wirtshäusern lässt erahnen, dass der Autor nur allzu ungerne eines ausließ) –  dem Reisenden wird ein lebendiges Bild dieses alpinen Landstrichs vermittelt. - Für den Wanderer, der sich in die Hände eines ortskundigen Führers begeben möchte, befinden sich im hinteren Teil des Buches einige Seiten „Tarif zur Bergführer-Ordnung in Obersdorf“. So kann der geruhsame Wanderer eine Tour zum Freiberger See innerhalb einer Stunde für 1 Mark und 50 Pfennig buchen, während den ambitionierten Wandersmann eine  12stündige Tour bei einer Entlohnung von 10 Mark auf den Schochen (2110m) und den Großen Seekopf (2080m) lockt. Ob auch da das ein oder andere Wirtshaus auf dem Wege liegt – das verrät die Tarifordnung leider nicht. - Weitere Fotos finden Sie auf unserer Internetseite.-
[Süddeutschland -]

Wegweiser durch das Algäu, Lechthal und Bregenzerwald. Handbuch für Reisende. - Landschafts- und…

von Jos Buck Verlag: Kempten Dannheimer

Dritte gänzlich umgearbeitete Auflage mit Bergprofilen, Panorama und Karte,1878 Kl.-8°. Mit 2 gefalteten Bergprofilen, einem (über einen Meter langen) gefalteten Panorama, 1 gefaltenen Karte und 4 kleinen Ansichten in Lithographie. X,328 S. Orig.-Pappband. Einband stärker berieben, gebräunt, ang…

Bestell-Nr.: 13552
Anbieter: Antiquariat Peter Terrahe & Angelika Oswald, Gangkofen, Deutschland

420,00 EUR

zzgl. 7,00 EUR Verpackung & Versand
Wegweiser durch das Algäu, Lechthal und Bregenzerwald. Handbuch für Reisende.   - Landschafts- und Naturbeschreibungen für den Bahn- und Wanderreisenden des 19. Jahrhunderts. – Nach einer Übersicht der Verkehrslinien in und durch das Allgäuer Land erfolgt ein geschichtlicher Abriss der Alpenregion mit dem besonderen Augenmerk auf die jeweilige Stadthistorie von Memmingen, Kempten, Isny, Wangen, Immenstadt sowie einer Vielzahl kleinerer Flecken und Märkte. - Der Reisende wird in die verschiedenen Täler des Allgäus geführt, wobei eine Vielzahl von Dörfchen, Höfen sowie natürlich die Bergwelt detailliert und lebendig beschrieben sind. Zahlreiche Anekdoten lassen erahnen, welch‘ Naturvielfalt und bäuerliche Kultur diesen Landstrich und seine hart arbeitende Bevölkerung  geprägt haben. So erfährt der Leser nebenbei, dass auch die Geistlichkeit eine teils unrühmliche  Rolle bei der Unterdrückung der einfachen Leute gespielt hat: „Das ruhige, zurückhaltende, oft abweisendscheue Wesen im Charakter des Algäuers ist noch ein Nachklang der keineswegs glimpflichen Zucht jener geistlichen Hirten, die bei ihren Schäflein stets mehr nach der Wolle als nach sonstigen Vollkommenheiten getrachtet und was sie etwa noch selbst versäumt glaubten, durch  Vögte und Amtsleute in zweiter Ernte nachholen liessen; (…)“  . Hochzeitsbräuche, idiomatische Besonderheiten des Allgäuer Dialektes ( wer käme darauf, dass sich hinter dem Begriff „einschläfe“ ankleiden oder hinter „hofele“  langsam verbirgt), spezielle Gewerbe der Region  (vor allem die Erwähnung einer Vielzahl von Wirtshäusern lässt erahnen, dass der Autor nur allzu ungerne eines ausließ) –  dem Reisenden wird ein lebendiges Bild dieses alpinen Landstrichs vermittelt. - Für den Wanderer, der sich in die Hände eines ortskundigen Führers begeben möchte, befinden sich im hinteren Teil des Buches einige Seiten „Tarif zur Bergführer-Ordnung in Obersdorf“. So kann der geruhsame Wanderer eine Tour zum Freiberger See innerhalb einer Stunde für 1 Mark und 50 Pfennig buchen, während den ambitionierten Wandersmann eine  12stündige Tour bei einer Entlohnung von 10 Mark auf den Schochen (2110m) und den Großen Seekopf (2080m) lockt. Ob auch da das ein oder andere Wirtshaus auf dem Wege liegt – das verrät die Tarifordnung leider nicht. - Weitere Fotos finden Sie auf unserer Internetseite.-
[Süddeutschland -]

Wegweiser durch das Algäu, Lechthal und Bregenzerwald. Handbuch für Reisende. - Landschafts- und…

von Jos Buck Verlag: Kempten Dannheimer

Dritte gänzlich umgearbeitete Auflage mit Bergprofilen, Panorama und Karte,1878 Kl.-8°. Mit 2 gefalteten Bergprofilen, einem (über einen Meter langen) gefalteten Panorama, 1 gefalteten Karte und 4 kleinen Ansichten in Lithographie. X,328 S. Orig.-Pappband. Einband etwas berieben, gebräunt und ge…

Bestell-Nr.: 14612
Anbieter: Antiquariat Peter Terrahe & Angelika Oswald, Gangkofen, Deutschland

350,00 EUR

zzgl. 7,00 EUR Verpackung & Versand
Nichts passendes gefunden?
Volltext
verbringt
Preis
300€ bis 500€
Link zur Suche kopieren

Speichern Sie Ihre Suche als Auftrag für einen späteren Zeitpunkt und lassen Sie sich bei neu eintreffenden Artikeln automatisch per E-Mail benachrichtigen (optional)!