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Lebensmittelkunde [Volltext]

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Lebensmittelkunde
Volltext: Lebensmittelkunde
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Grundlagen der thermischen Konservierung Hartwig, Gert; von der Linden, Heiko; Skrobisch, Hans Peter 9783899475883 (Gebundene Ausgabe) Diätetik Küchenpraxis Ernährungswissenschaft Ernährungsmedizin Ernährungsberater Oecotrophologe Lebensmittelwissenschaft Küchentechnik gesunde Ernährung Ernährungslehre ErnährungsmedizinFasten Abnehmen Schlank werden Krankenernährung Essen Trinken Themenkochbücher Lebensmittelkunde Günter Richter Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung gesunder Menschen ernährungsbedingte Krankheiten vermeide Ernährungstherapie von ernährungsbedingten Erkrankungen Erkrankungen, die eine besondere Ernährungsweise Lebensmittelkunde Ernährungslehre Lebensmittelhygiene Küchenhygiene Richtlinien für die Ernährung von unterschiedlichen Bevölkerungsgruppen spezielle Ernährungsregimes Diäten Kostformen moderne Garverfahren Zusatzstoffe Konservierungsmethoden Schadstoffe Gentechnik bei der Nahrungsgüterproduktion Koch Köchin Diätassistentin Kücenleiter Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung Küchenchef von Restaurants Ernährungslehre Lebensmittelkunde Umfassendes Basiswissen und Zusammenhänge der Diätetik in der Küchenpraxis Der kontinuierlich wachsende Kenntnisstand auf den Gebieten der Ernährungswissenschaft, -medizin, Lebensmittelwissenschaft und Küchentechnik verlangt eine ständige Anpassung der Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung gesunder Menschen, um ernährungsbedingte Krankheiten zu vermeiden. Das gilt auch für die Richtlinien für eine wissenschaftlich begründete Ernährungstherapie von ernährungsbedingten Erkrankungen und von Erkrankungen, die eine besondere Ernährungsweise erfordern. Dieses mehr als 1200 Seiten umfassende Werk ist als Lehr- und Arbeitsbuch konzipiert, das diese unterschiedlichen Teilgebiete in komprimierter Form zusammenfaßt. Neben den Grundlagen der Lebensmittelkunde, der Ernährungslehre, der Lebensmittel- und Küchenhygiene sowie den Richtlinien für die Ernährung von unterschiedlichen Bevölkerungsgruppen sind die wichtigsten Erkrankungen, die die Einhaltung eines speziellen Ernährungsregimes erfordern, und die entsprechenden Diäten im Zusammenhang beschrieben. Die einzelnen Kostformen, aber auch moderne Garverfahren und die an den Lebensmitteln beim Garen ablaufenden Veränderungen werden in den mehr praxisorientierten Kapiteln behandelt. Weiterhin wird auf die wichtigsten gesetzlichen Regelungen für den Umgang mit Lebensmitteln und der Lebensmittelhygiene näher eingegangen. Besondere Abschnitte sind besonders aktuellen Fragen wie Zusatzstoffen, Konservierungsmethoden, den möglichen Schadstoffen sowie der Gentechnik bei der Nahrungsgüterproduktion gewidmet. Das Buch ist sowohl als Handbuch und Nachschlagewerk für die tägliche Arbeit wie auch als Lehrbuch für die Weiterbildung des/der diätetisch geschulten Kochs/Köchin angelegt. Es soll der Diätassistentin für eine rasche Orientierung dienen und bei der Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern oder Kollegen in der Küche eine Hilfe sein. Dem Kücenleiter in den Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, dem Küchenchef von Restaurants und dem interessierten Koch ist es Ratgeber und dient zum Auffrischen ihrer Kenntnisse über das Grundlagenwissen ihres Gebiets. Das Lehrbuch der Diätküche ist ein sehr gelungenes Buch, da der Verfasser sehr in die tiefen der Diätetik sowohl als auch der medizinischen Grundlagen eingeht. Das Buch ist sehr sachgerecht und auch für den Laien verständlich geschrieben. Nach meinen Erkenntnissen wurden alle Bereiche der Diät erfasst, als auch die Ernährungslehre, Küchenhygiene, Grundlagen der Lebensmittelkunde sowie verschiedene Richtlinien für die Ernährung unterschiedlicher Bevölkerungsgruppen, auf welchen die wichtigsten Erkrankungen und diätischen Masnahmen beschrieben worden sind. Dieses Buch ist in meinen Augen ein muß für jeden angehendenBeispielbild für diese ISBN

Grundlagen der thermischen Konservierung Hartwig, Gert; von der Linden, Heiko; Skrobisch, Hans Pete…

von Günter Richter Verlag: Behr` s GmbH

2009 2009 Hardcover 1204 S. 148 x 210 mm Zustand: gebraucht - sehr gut, Dieser weitere Band der Schriftenreihe „Lebensmitteltechnologie in der Praxis“ vermittelt kurz und übersichtlich die „Grundlagen der thermischen Konservierung“. Es ist ein Praxishandbuch, welches diesen Namen verdient und ohn…

Bestell-Nr.: BN40714
ISBN: 3899475887
Anbieter: BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…, Wahlstedt, Deutschland

325,90 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Lehrbuch für Fleischkontrolleure Fleischhygienerecht Veterinärmedizin Fleischhygiene Lebensmittelkunde Fachgebiete Mikrobiologie Parasitologie Immunologie Hygiene Fleischbeschau Fleisch Hygiene Fleischkontrolleur Lebensmittelüberwachung Lebensmittelrecht TierMedizin Veterinärmediziner Medizin Veterinärmedizinische Untersuchung Fleischkontrolleur-Verordnung Kurt Maria Zrenner (Autor), Rolf Haffner (Autor) Seit der Anpassung des deutschen Fleischhygienerechts an das Gemeinschaftsrecht der EU sind die fachlichen Anforderungen an den nicht tierärztlich ausgebildeten Fleischkontrolleur anspruchsvoller und vielseitiger geworden. Dieses praxisorientierte Lehrbuch enthält den Lehrstoff entsprechend der Fleischkontrolleur-Verordnung. Anhand von zahlreichen Farbfotos und schematischen Zeichnungen wird der umfangreiche Wissensstoff veranschaulicht und kann direkt in die Praxis umgesetzt werden. In einem ausführlichen Glossar werden Fremdworte und medizinische Begriffe näher erläutert.Beispielbild für diese ISBN

Lehrbuch für Fleischkontrolleure Fleischhygienerecht Veterinärmedizin Fleischhygiene Lebensmittelku…

von Kurt Maria Zrenner Verlag: Enke Hippokrates

Auflage: 1., aufl. (Januar 1999) Auflage: 1., aufl. (Januar 1999) Softcover 443 S. 23,4 x 15,9 x 2,2 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Seit der Anpassung des deutschen Fleischhygienerechts an das Gemeinschaftsrecht der EU sind die fachlichen Anforderungen an den nicht tierärztlich ausgebildeten F…

Bestell-Nr.: BN21925
ISBN: 3432295316
Anbieter: BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…, Wahlstedt, Deutschland

325,90 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Taschenatlas Schlachttierkörper-Pathologie bei Rind und Schwein Pathologie Veterinärmedizin Großtier Rind Schwein Anzeigepflichtige Tierseuchen Ätiologie Differenzialdiagnose Fleischbeschau Fleischhygiene Fleischhygiene-Prüfung Fleischuntersuchung Hygiene Lebensmittelhygiene Lebensmittelqualität Medizinisches Examen Meldepflicht Meldepflichtige Erkrankungen Meldepflichtige Tierseuchen Organerkrankungen Parasitosen Pathogenese Pathologie Pathologie (vet. ) Pathology veterinary medicine Praktikum Prüfungsvorbereitung Prüfungswissen Rind Rinder Veterinärmedizin Schlachthof Schlachthofpraktikum Schlachttier Schlachttiere Schwein Schwein; Veterinärmedizin Selbststudium Tierheilkunde Verbraucherschutz Veterinärmedizin ISBN-10 3-8304-1096-4 / 3830410964 ISBN-13 978-3-8304-1096-6 / 9783830410966 Farbatlas zum Thema Schlachttierkörper-Pathologie. Alle wichtigen an Rind und Schwein auftretenden Befunde, die für die Fleischuntersuchung Bedeutung haben. 265 Abbildungen Optimaler Wiedererkennungseffekt Optimale Praktikumsbegleitung und Prüfungsvorbereitung Auch in der Fleischuntersuchung tätige Tierärzte profitieren von den vielen verschiedenen und äußerst präzise dargestellten Befunden. Autor: Dr. André Vallant, Tierarzt im Veterinäramt Deggendorf und verantwortlich für die Schlachthof-Ausbildung in Oberbayern. Verlagsort Stuttgart Sprache deutsch Maße 127 x 190 mm Einbandart kartoniert Veterinärmedizin ? Allgemein ? Fleischhygiene / Lebensmittelkunde Vorklinik Klinische Fächer Vallant, AndréBeispielbild für diese ISBN

Taschenatlas Schlachttierkörper-Pathologie bei Rind und Schwein Pathologie Veterinärmedizin Großtie…

von André Vallant

2010 | 2., vollständig überarbeitete Auflage 2010 Softcover Zustand: gebraucht - sehr gut, Farbatlas zum Thema Schlachttierkörper-Pathologie. Alle wichtigen an Rind und Schwein auftretenden Befunde, die für die Fleischuntersuchung Bedeutung haben. 265 Abbildungen Optimaler Wiedererkennungseffekt…

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN41425
ISBN: 3830410964
Anbieter: BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…, Wahlstedt, Deutschland

368,90 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Tierschutzgesetz Kommentar zum TierSchG. Mit TierSchHundeV, TierSchNutzV, TierSchVersV, EU-Tiertransport-VO, TierSchlV, EU-TierschlachtungsVO. Vahlens Kommentare Veterinärmedizin Tierschutz-Schlachtverordnung Tierschutztransportverordnung Nutztierhaltungsverordnung Tiertransporte Tierversuchsmeldeverordnung Hennenhaltungsverordnung Tierschutz Schächturteil Zivilprozessrecht Kommentare, Rechtswissenschaften und Verwaltung Almuth Hirt, Christoph Maisack, Johanna Moritz (Herausgeber)Beispielbild für diese ISBN

Tierschutzgesetz Kommentar zum TierSchG. Mit TierSchHundeV, TierSchNutzV, TierSchVersV, EU-Tiertran…

von Johanna Moritz Christoph Maisack Almuth Hirt Verlag: Vahlen Verlag

2015 | 3. Auflage 2015 Hardcover 900 S. 160 x 240 mm Zustand: gebraucht - sehr gut, Tiermedizinisches Fachwissen mit juristischem Sachverstand! erläutert die rechtlichen Voraussetzungen für ein behördliches Eingreifen beschreibt detailliert die Verhaltensbedürfnisse aller üblichen Nutztiere biete…

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN40476
ISBN: 3800637995
Anbieter: BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…, Wahlstedt, Deutschland

325,90 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
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