Ihr Marktplatz für antiquarische und neue Bücher | Login | Neu registrieren Registrieren
Buchfreund als App

Labahn [Volltext]

(2.778 Ergebnisse)
Volltext
Labahn
Volltext: Labahn
Diese Suche speichern
Reichs-Fama, Welche das Merckwürdigste von demjenigen / so sich gantz kürzlich auf dem Reichs-Convent, an dem Kayserlichen und anderen Höfen, auch mit denen übrigen Ständen des Heiligen Römischen Reichs zugetragen: Und besonders das / so in das Jus Publicum Germaniae Tam universale, quam fingulorum Statuum einschlaget, So kann auch von verschiedenen wichtigen angelegenheiten auswärtiger Höfe aufrichtig mittheilet, und theils mit genugsamen Historischen Erläuterungen / oder mit Juridischen Reflexionen begleitet. 2 Bände.   - Johann Jacob Moser (1701-1785) zählte zu den bedeutendsten württembergischen Staatsrechtsgelehrten des 18. Jahrhundert und war Verfasser von einer Hundertzahl von Büchern und Schriften (sowohl von juristischen als auch von religiösen Werken). Seine berufliche Laufbahn  als Professor aber auch als Rechtskonsulent der württembergischen Landstände wurde immer wieder durch Konflikte mit der Obrigkeit und durch Mosers Reformeifer beeinträchtigt bzw. unterbrochen und führten letztendlich sogar zu einer langjährigen Haftstrafe auf der Festung Hohentwiel. Nach seiner Freilassung erhielt er zwar seinen alten Posten als Konsulent zurück, widmete sich dann aber im Ruhestand vor allem der schriftstellerischen Tätigkeit und zählte am Ende seines Lebens zu einem der fleißigsten Publizisten seiner Zeit mit einer beinahe unüberschaubaren Anzahl an Veröffentlichungen.- Die juristische Zeitschrift „Reichs-Fama“ (Fama war vor 1800 ein häufiger Namensbestandteil von Zeitschriften) erschien 1727 zum ersten Mal, der letzte Teil (Heft 23) 1738. Hier liegen 2 Hefte von 12 eines Jahrgangs vor.-Weitere Bilder finden Sie auf unserer Internetseite Riemberg Antiquariat.-
[18. Jahrhundert -]

Reichs-Fama, Welche das Merckwürdigste von demjenigen / so sich gantz kürzlich auf dem Reichs-Conve…

von Johann Jacob Moser Verlag: Franckfurt und Leipzig

Augustus / September 1727 Kl.-8°. S. (113) - 224; S. 225 - 336. Broschuren mit montiertem Bibliothekschildchen am Rücken. Einbände berieben; Ecken und Kanten berieben und bestoßen; Seiten etwas gebräunt und stellenweise gering stockfleckig.

gebraucht
Bestell-Nr.: 19617
Anbieter: Antiquariat Peter Terrahe & Angelika Oswald, Gangkofen, Deutschland

100,00 EUR

zzgl. 7,00 EUR Verpackung & Versand
Supplementa und Register zu der Reichs-Famae Sechs Ersten Monaten pro Anno 1727.   - Johann Jacob Moser (1701-1785) zählte zu den bedeutendsten württembergischen Staatsrechtsgelehrten des 18. Jahrhundert und war Verfasser von einer Hundertzahl von Büchern und Schriften (sowohl von juristischen als auch von religiösen Werken). Seine berufliche Laufbahn  als Professor aber auch als Rechtskonsulent der württembergischen Landstände wurde immer wieder durch Konflikte mit der Obrigkeit und durch Mosers Reformeifer beeinträchtigt bzw. unterbrochen und führten letztendlich sogar zu einer langjährigen Haftstrafe auf der Festung Hohentwiel. Nach seiner Freilassung erhielt er zwar seinen alten Posten als Konsulent zurück, widmete sich dann aber im Ruhestand vor allem der schriftstellerischen Tätigkeit und zählte am Ende seines Lebens zu einem der fleißigsten Publizisten seiner Zeit mit einer beinahe unüberschaubaren Anzahl an Veröffentlichungen. - Die juristische Zeitschrift „Reichs-Fama“ (Fama war vor 1800 ein häufiger Namensbestandteil von Zeitschriften) erschien 1727 zum ersten Mal, der letzte Teil (Heft 23) 1738. Hier liegt der Ergänzungsband eines Jahrgangs vor. - Weitere Bilder finden Sie auf unserer Internetseite Riemberg Antiquariat.-
[18. Jahrhundert -]

Supplementa und Register zu der Reichs-Famae Sechs Ersten Monaten pro Anno 1727. - Johann Jacob M…

von Johann Jacob Moser Verlag: Franckfurt und Leipzig

1727 Kl.-8°. S. (641) - 736,(16). Broschur mit montiertem Bibliothekschildchen am Rücken. Einband berieben; Ecken und Kanten berieben und bestoßen; Seiten etwas gebräunt und stellenweise gering stockfleckig.

Bestell-Nr.: 19618
Anbieter: Antiquariat Peter Terrahe & Angelika Oswald, Gangkofen, Deutschland

50,00 EUR

zzgl. 7,00 EUR Verpackung & Versand
Geschichte der Chirurgie vom Anfange bis auf die jetzige Zeit. 2 Bände.   - Waller 12672; Hirsch/H. I 495. - Erste Ausgabe dieser seltenen medizinischen Abhandlung. - Johann Gottlob Bernstein (1747 - 1835) begann seine berufliche Laufbahn als Barbiergeselle. Weitere Stationen auf diesem außergewöhnlichen Lebensweg waren eine Tätigkeit als Schiffsarzt sowie als Barbier, Chirurg und gerichtlicher Wundarzt in Illmenau. aufgrund seiner Verdienste erhielt er 1796 den Titel eines Hof-Chirurgus des Herzogs von Weimar. Seine weitere wissenschaftliche Ausbildung, u.a. bei Hufeland, wurde durch eine Promotion an der Universität Halle bestätigt. Im Jahre 1810 ging er nach Berlin an die neu errichtete Universität, leitete dort ein Institut für Chirurgie und wurde 1816 Professor für Medizin. Neben der Darstellung der Entwicklung der Chirurgie bietet das vorliegende Werk eine Vielzahl von biographischen Abrissen bedeutender Vertreter dieses Faches. Ihre Veröffentlichungen werden nicht nur aufgelistet, sondern durch Kommentare in ihrer Bedeutung gewürdigt. Von besonderem Interesse ist Band II, der eingehend den Zeitraum von ca. 1730 - 1821 behandelt. - Weitere Fotos finden Sie auf unserer Internetseite.-
[Chirurgie -]

Geschichte der Chirurgie vom Anfange bis auf die jetzige Zeit. 2 Bände. - Waller 12672; Hirsch/H.…

von Johann Gottlieb Bernstein Verlag: Leipzig Schwickert

1822 Oktav. VIII,296 S., 1 Blatt; VI, 608 S., 1 Blatt. Halblederbände der Zeit mit goldgeprägten Rückenschildchen, etwas Rückenvergoldung sowie goldgeprägtem Monogramm "B.U.H.". Einbande berieben und stellenweise etwas beschabt; Ecken und Kanten beschabt und bestoßen; oberes Kapital des 2. Bande…

gebraucht
Bestell-Nr.: 8620
Anbieter: Antiquariat Peter Terrahe & Angelika Oswald, Gangkofen, Deutschland

980,00 EUR

zzgl. 7,00 EUR Verpackung & Versand
ORIGINAL-DOKUMENTATION DER BERUFLICHEN LAUFBAHN VON WILHELM MOSLE, u. a. 1932-1933 NACHFOLGER VON GOEBBELS` `INTIMFEIND`, DEM BERLINER POLIZEIVIZEPRÄSDENTEN BERNHARD WEISS, inkl. VOLLSTÄNDIGER DOKUMENTATION SEINER `AUSFÜHRLICHEN` ENTNAZIFIZIERUNG 1946/47, bevor er RECHTSBERATER DES OFFICE OF MILITARY GOVERNMENT, BERLIN DISTRICT wurde: MIT SIGNIERTEN DOKUMENTEN von Richard Baltzer (Offizier), Otto Bombe, Franz Bracht (Jurist), William E. Dodd (US-Diplomat), `Bill` Drews (Jurist), Arthur E. Dunning, Ferdinand Friedensburg (Politiker), Werner Freiherr von Fritsch (Offizier), Wolf von Gersdorff (Jurist), Ludwig Grauert (Ministerialdirektor), Susanne Hartig (Sekretärin) , Georg Graf von Kanitz (Hofmarschall), Paul Kirschstein (Jurist), Louis P. Lochner (US-Journalist), Martha Mosse (Juristin), Rudolf Freiherr von Reiswitz und Kaderzin (u. a. Polizeipräsident), Wilhelm Solf (Diplomat), Hanna Solf, geb. Dotti (gründete den `Solf-Kreis`) und `Lagi` Gräfin von Ballestrem (Tochter der Solfs) u. v. a.
[- dokumente -]

ORIGINAL-DOKUMENTATION DER BERUFLICHEN LAUFBAHN VON WILHELM MOSLE, u. a. 1932-1933 NACHFOLGER VON G…

von Office of Military Government` ab 1947 `Legal Advisor 1932-33 Polizeivizepräsident von Berlin DR. JUR. WILHELM MOSLE (1877-1955, ab 1921 Leiter der Verkehrspolizei Verlag: Berlin, u.v.a.; ca. 1890-1955: 3 FOTOS, 1 ALBUMBL…

- *** Nach dem Studium der Rechtswissenschaften promovierte Mosle 1905 und trat 1914 in den Reichskolonialdienst ein. Nach kurzem Kriegseinsatz mit Verwundung folgte die Ernennung zum Landrat in Koschmin-Posen. 1921 wurde er Leiter der Verkehrspolizei in Berlin und unternahm mehrere Reisen in a…

Bestell-Nr.: j2p3c29x
Anbieter: Sebastian Schuck, CO-LIBRI, Berlin, Deutschland

2.950,00 EUR

zzgl. 3,00 EUR Verpackung & Versand
Jo. Laur. Moshemii Observationum Sacrarum Historico Criticarum. Liber Primus. Accedit oratio ejusdem, de eo quod nimium est in studiis linguarum et critices.   - Killy, Bd. 8, 2010, S.356; Katalog der Kirchenbibliothek zu St. Michaelis in Ohrdruf, 1860, Franz Beck, 45.- Johann Lorenz von Mosheim (1693-1755) war Theologe und Historiker und viele Jahre als Professor an der Universität Helmstedt tätig, bis er zum Ende seiner beruflichen Laufbahn an die Universität Göttingen wechselte. Er galt als Begründer der sogenannten „pragmatischen Kirchengeschichtsschreibung“ und betrieb seine Tätigkeit undogmatisch und im Sinne der freien Forschung. Er zählte zu den bedeutendsten Theologen seiner Zeit und erlangte auch als Prediger einen hohen Bekanntsheitsgrad. Laut NDB ist die von ihm [Mosheim] „entwickelte Zielsetzung, durch Aufklärung und Erweckung zu einer aus der Glaubensüberzeugung erwachsenden christlichen Ethik anzuleiten, bis in die Moderne verbindlich geblieben.“ (siehe Deutsche Biographie - Mosheim, Johann Lorenz von (deutsche-biographie.de)). - Seine ersten Schriften erfolgten 1716 (auch unter Pseudonym), sein erstes umfangreiches Buch wurde 1720 veröffentlicht, in der er sich mit der Schrift „Nazarenus“ des englischen Freidenkers John Toland auseinander setzt. Nur ein Jahr später erschien das vorliegende Buch, welches theologische, kirchengeschichtliche und philologische Arbeiten zusammen bringt.- Weitere Fotos finden Sie auf unserer Internetseite Antiquariat Riemberg.-
[Kirchengeschichte -]

Jo. Laur. Moshemii Observationum Sacrarum Historico Criticarum. Liber Primus. Accedit oratio ejusde…

von Johann Lorenz von Mosheim Verlag: Amstelaedami (Amsterdam) Gerardus onder de Linden

1721 Gest. Frontispiz,(24),464,(6) S. Ganzpergamentband der Zeit mit durchgezogenen Bünden und handschr. Rückenbeschriftung. Einband beschabt und fleckig; Kapitale, Ecken und Kanten etwas bestoßen; Notizen auf vorderem fliegenden Vorsatzblatt; Seiten etwas gebräunt und vereinzelt etwas stockflec…

gebraucht
Bestell-Nr.: 19464
Anbieter: Antiquariat Peter Terrahe & Angelika Oswald, Gangkofen, Deutschland

220,00 EUR

zzgl. 7,00 EUR Verpackung & Versand
Erfolgreich Kinderbücher schreiben. Von der Idee bis zum gedruckten Buch von Heidemarie Brosche Kreativität Inspiration Pädagogik Erzierherin Jugend & Literatur Kindergeschichten Tiergeschichten Märchen Kinderbuchautor Comics Bilderbücher Vorlesebücher

Erfolgreich Kinderbücher schreiben. Von der Idee bis zum gedruckten Buch von Heidemarie Brosche Kre…

von Heidemarie Brosche Verlag: Moses Kinderbuchverlag Gm

Auflage: 1 (März 2003) Auflage: 1 (März 2003) Softcover 192 S. 21 x 14,2 x 1,8 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Kreativität Inspiration Pädagogik Erzierherin Jugend & Literatur Kindergeschichten Tiergeschichten Märchen Kinderbuchautor Comics Bilderbücher Vorlesebücher Ob es ums Zähneputzen, Aufr…

Bestell-Nr.: BN0217
ISBN: 3897771357
Anbieter: BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…, Wahlstedt, Deutschland

23,49 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Das Zigarren-Handbuch In Original-Zedernholzkiste [Gebundene Ausgabe] Dieter Wirtz Zigarre Zigarrenliebhaber Havannas Zigarrenmarken Cigarre CIGARintern Das Zigarren Handbuch Das ZigarrenHandbuch Das Zigarrenbuch Das ulimative Geschenk für den Connaisseur. Die Zigarre ist Kult undKultur. Dieses Handbuch informiert über alle bedeutenden Zigarrenmarken und ihre Produzenten, über Geschichte, Anbaugebiete und Herstellungsländer. Rund 400 Zigarrenmarken, darunter alle Havannas, werden dokumentiert. Passend zum Thema ist der übersichtliche Schuber durch eine authentische Schatulle aus Zedernholz erstetz. Für Einsteiger und fortgeschrittene Aficionados. Unlängst habe ich mir das Zigarren Handbuch von Dieter H. Wirtz gekauft, und ich muss sagen: Als passionierter Zigarrenraucher habe ich noch nie ein besseres Handbuch über Zigarren in den Händen gehalten. Allein die Aufmachung und das Layout des Bandes sind lobenswert. Das Buch selbst ist mit einer Banderole verziert und obendrein in einer hölzernen Zigarrenkiste verpackt. Schon dadurch erhält das Handbuch eine bibliophile Aura. Aber jetzt zum Inhalt: Das Buch schildert ausführlich den Produktionsprozess der Zigarre, vom Saatkorn bis hin zur fertig verpackten Zigarre. Der Autor erklärt alles Wesentliche über die Geschichte der Zigarre, über die richtige Verpackung, Lagerung sowie alles Wissenswerte über die verschiedenen Sorten und Typen. Die letzten beiden Kapitel des Buches sind ein jeweils lexikalisches Verzeichnis über die Formate respektive über die unterschiedlichen Zigarrenmarken. So ist es beispielsweise interessant zu erfahren, dass fast täglich eine neue Zigarrenserie kreiert wird, andererseits aber genau so oft eine Marke oder ein bestimmtes Format aus dem Handel verschwindet. Und das nicht nur aus Qualitätsgründen: Gewisse Zigarrenmarken können einfach nicht mehr hergestellt werden, weil nicht mehr genügend Tabake zur Verfügung stehen. Das Zigarrerauchen galt schon lange vor der Entdeckung Amerikas als Tradition bei den präkolumbischen Indianern. Mit dem Rauchen einer Zigarre wurde zum Beispiel ein Vertrag besiegelt, wodurch diese Vertragsvereinbarung bereits rituellen Charakter bekam. Und dieser Ritus des Zigarrerauchens ist bis zum heutigen Tage bei den Aficionados nicht verloren gegangen. Eine Zigarre wird nicht nur einfach geraucht, sondern das Rauchen wird zelebriert. Das beginnt schon mit dem Anschneiden. Der Autor geht auf die diversen Techniken ein. Die allseits bekannte Guillotine ist in diesem Fall nicht der Weisheit letzter Schluss. Mehr und mehr sind so genannte Rundcutter auf dem Markt verbreitet: Der Zigarrenkopf wird erst mithilfe eines Rundmessers angebohrt, so dass ein ca. 1, 5 Millimeter tiefes Loch entsteht. Dreht man den Bohrer dann zurück, wird der losgeschnittene Tabak herausgezogen. Aber auch das Anzünden ist eine Philosophie für sich, sei es mit einem Gasfeuerzeug oder einem Holzspan. Mal abgesehen von diesen rituellen Zeremonien erfährt der Leser auch sehr viel über die unterschiedlichen Anbaugebiete der Zigarre: von Afrika über Europa und Asien bis hin zu Mittel- und Südamerika. Und dann gibt es ja noch die Fälschungen: Die falschen Havannas, die man natürlich zum Preis der echten zu verkaufen versucht. Der Autor beschreibt jedoch, worauf man beim Kauf achten sollte. So zeichnet sich die Kiste der echten Havannas durch eine gleichmäßig glatte Lackierung aus; die gefälschten hingegen lagern in einer Kiste, die nur ungleichmäßig lackiert worden ist. Eine echte Havanna-Kiste ist außerdem an den Scharnieren und Verschlüssen aus Messing zu erkennen, und auch das ist bei Fälschungen nicht immer der Fall. Man kann also - auch als passionierter Zigarrenliebhaber - noch viel aus dem Buch lernen. Die schöne Verpackung und die edle Aufmachung des Buches machen das Ganze auch zu einem schönen Geschenk für alle, die den Genuss einer guten und echten Zigarre zu schätzen wissen. Autor: Dieter H. Wirtz begann seine Laufbahn als Verlagslektor und arbeitet seit vielen Jahren freiberuflich. Der Ghostwriter verknüpfte seine Passionen Schreiben und Cigarre, und so erschien 1988 mit dem Zigarren-Lexikon sein erstes Buch, dem seither mehr als zehn weitere gefolgt sind. Insgesamt in acht Sprachen übersetzt, gilt er als einer der weltweit renommiertesten Experten zum Thema. Heute ist er unter anderem Mitherausgeber und Chefredakteur des kostenlosen Online-Magazins CIGARintern. Die Zigarre ist Kult und Kultur. Dieses Handbbuch informiert über alle bedeutenden Zigarrenmarken und ihre Produzenten, über die Geschichte, Anbaugebiete und Herstellungsländer. Rund 400 Zigarren, darunter alle Havanna-Marken, werden vorgestellt. Passend zum Thema ist der übliche Schuber durch eine authentische Schatulle aus Zedernholz ersetzt. Dadurch wird das Buch durch Form und Inhalt zu einem perfekten Geschenk für alle Zigarrenliebhaber und solche, die es werden wollen. Zigarre ISBN-10 3-7716-4340-6 / 3771643406 ISBN-13 978-3-7716-4340-9 / 9783771643409 Fackelträger Das Zigarren-Handbuch [Gebundene Ausgabe] Dieter Wirtz (Autor) Das Zigarren Handbuch Zigarrenliebhaber Havannas Zigarrenmarken Cigarre CIGARintern

Das Zigarren-Handbuch In Original-Zedernholzkiste [Gebundene Ausgabe] Dieter Wirtz Zigarre Zigarren…

von Dieter Wirtz Verlag: Fackelträger

2006 2006 Hardcover 320 S. 29,6 x 23,4 x 5 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Das ulimative Geschenk für den Connaisseur. Die Zigarre ist Kult undKultur. Dieses Handbuch informiert über alle bedeutenden Zigarrenmarken und ihre Produzenten, über Geschichte, Anbaugebiete und Herstellungsländer. Rund…

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN21992
ISBN: 3771643406
Anbieter: BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…, Wahlstedt, Deutschland

249,00 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Projektcontrolling mit SAP [Gebundene Ausgabe] Netzwerke Abschluss Controlling Finanzwesen Informatiker EDV Datenkommunikation Netzwerke Planung Projektmanagement Projektsystem Reporting Informatik SAP ERP SAP R/3 Martin Munzel Renata Munzel SAP PRESSBeispielbild für diese ISBN

Projektcontrolling mit SAP [Gebundene Ausgabe] Netzwerke Abschluss Controlling Finanzwesen Informat…

von Martin Munzel Verlag: SAP Press Galileo Press Galileo Computing Rheinwe…

Auflage: 1 (28. August 2009) 2009 Hardcover 308 S. 24,6 x 17,4 x 2,2 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, Mit diesem Buch lernen Sie, wie Sie PS optimal für das Projektcontrolling einsetzen. Sie erfahren zunächst, welche Strukturierungsmöglichkeiten es gibt, welche Projektstruktur jeweils sinnvoll i…

Bestell-Nr.: BN38973
ISBN: 3836213346
Anbieter: BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…, Wahlstedt, Deutschland

46,90 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand
Allgemeine theoretisch=praktische Vorschule der Musik, oder: Inbegriff alles dessen, was dem angehenden Musiker zum Verstehen der Tonschrift und zum Vortrage eines Tonstücks zu wissen unentbehrlich ist.   - Seltenes, für den Unterricht am Prager Konservatorium der Musik verfasstes Lehrbuch. - Eitner X, 192; MGG XIV, 328 f. - Friedrich Dionys Weber (1766 - 1842) studierte Philosophie und Jura bevor er sich für eine musikalische Laufbahn entschloß. Theoretische Studien und Kompositionen machten ihn bald zu einem gesuchten Lehrer (Eitner a.a.O.). Nach der Gründung des Prager Konservatoriums für Musik wurde er um das Jahr 1810 zu dessen ersten Direktor ernannt. Dem neuen Institut gab Weber feste organisatorische Grundlagen, versammelte um sich ausgesuchte Lehrkräfte und bildete ein wichtiges Musikzentrum, wozu er auch als Autor musiktheoretischer Schriften beitrug. Sein Dirigenten-Ruhm galt vor allem der authentischen Mozart-Interpretation... 1832 besuchte ihn der junge R[ichard] Wagner, in dessen Anwesenheit er dessen Ouvertüre C und Symphonie C uraufführte (MGG a.a.O.)  -  Gewidmet ist das vorliegende Werk den acht böhmischen Edelleuten, die im Jahre 1808 den Verein zur Beförderung der Tonkunst in Böhmen zusammen mit dem Konservatorium gründeten. Sie sind namentlich aufgeführt. - Der Verleger Berra hebt besonders hervor, daß das Lehrbuch sich zum Selbststudium eignet. Er bezeichnet die Vorschule  in seiner Vorrede als den ersten Theil einer gesammten Theorie der Musik, in dem Umfange, nach denselben Grundsätzen und in derselben progressiven Ordnung, wie er sie im Conservatorium vorträgt, herausgegeben. - Auf dem freien Vorsatzblatt findet sich die handschriftliche Signatur des Konzertvirtuosen und Komponisten Louis Lacombe (1831 - 1902). - Das Frontispiz zeigt Weber. - Aus der Bibliothek Henry Marteaus.-
[Prag -]

Allgemeine theoretisch=praktische Vorschule der Musik, oder: Inbegriff alles dessen, was dem angehe…

von Friedrich Dionysus Weber Verlag: Prag Marco Berra

1828 Oktav. Mit lithographiertem Frontispiz und 27 mehrfach gefalteten gestochenen Notentafeln. 4 ungez. Bl., IV S., 2 ungez. Bl., 1 unpag. S., S.4 - 143, 1 unpag. S., 1 ungez. Bl. Privater Halblederband d.Zt. mit goldgeprägtem Rückentitel und Monogramm `H.M.` sowie etwas Rückenvergoldung. Etwas…

gebraucht
Bestell-Nr.: 5321
Anbieter: Antiquariat Peter Terrahe & Angelika Oswald, Gangkofen, Deutschland

350,00 EUR

zzgl. 7,00 EUR Verpackung & Versand
Die Kochschule: 200 Küchentechniken - 250 Rezepte - 1000 Fotos INCL DVD-ROM [Gebundene Ausgabe] Meisterköche Eischnee Koch- und Garmethoden Niedrigtemperaturgaren Kandieren Meisterkoch Mürbteig Macarons Gemüsefond Bouillabaisse Omelette Champignons gratinierte Austern Tagliatelle Lachs Wolfsbarsch Salzkruste Kalbsfrikassee Ente à l`orange Zwiebelsuppe Essen Trinken Kochbücher Grundkochbücher Kochen Kochbuch Grundkochbuch Küche Rezepte Vincent Boué (Autor), Hubert Delorme (Autor) Boue Vincent Hubert Delorme 200 Küchentechniken - alle Handgriffe, grundlegende und anspruchsvolle, werden ausführlich beschrieben und bebildert: vom Fischfiletieren bis zum perfekten Eischnee. Alle Koch- und Garmethoden vom Niedrigtemperaturgaren bis zum Kandieren. 250 Rezepte - Grundrezepte, Klassiker und die Lieblingsrezepte von neun französischen Meisterköchen von Mürbteig bis Macarons, von Gemüsefond bis Bouillabaisse, von Omelette mit Champignons bis gratinierte Austern, von Tagliatelle mit Lachs bis Wolfsbarsch in der Salzkruste, von Kalbsfrikassee bis Ente à l`orange, von Zwiebelsuppe bis Roquefort-Törtchen mit karamellisierten Birnen, von Milchreis mit Zimt bis Erdbeergratin mit Zabaione. Reich bebildert werden Küchenpraxis, Zubereitungsmethoden und Rezepte Schritt für Schritt erklärt. Die 90-minütige DVD zeigt viele Techniken zusätzlich als Video und visuelle Anleitung - so werden Sie zu Hause zum Chefkoch! Die Kochschule wurde von der international renommierten Schule für Profiköche Le Cordon Bleu mit einem Sonderpreis bei den Gourmand Cookbook Awards ausgezeichnet, denn sie enthält alles, was angehende Profiköche wissen wollen. Diese hochinformative Buch von Vincent Boué und Hubert Delorme enthält die Beschreibung von 200 Küchentechniken, 250 Rezepten und 1000 Fotos, die Clay Mc Lachan realisiert hat. Das Vorwort zu diesem umfangreichen Werk hat die Kochlegende Paul Bocuse verfasst. Er lässt den Leser u. a. sogleich wissen: In dieser neuen kulinarischen Bibel werden sämtliche Handgriffe und Techniken, die man für die Zubereitung der großen Klassiker beherrschen muss, anschaulich erklärt: schälen, hacken, tournieren, bardieren, grillen, schmoren, Fonds herstellen, ein Sabayon aufschlagen, Wolfsbarsch in Salzkruste, Roqueforttorteletts oder köstliches Eisparfait zubereiten solange die Messer geschwungen werden, wird gekocht. Und solange richtige gekocht wird, besteht kein Anlass zu Sorge! Man lernt in dieser Kochschule zunächst Grundteige herzustellen. Diese werden in die Oberbegriffe, feste Teige, weiche Teige, Hefeteig und Rührteig untergliedert. Alle Teigzubereitungen werden gut erklärt. Es gibt immer wieder Tipps und Hinweise, was man wissen sollte und einen Vermerk zu welchem im Buch enthaltenen Rezept der jeweilige Teig Verwendung findet. Unter der Rubrik Die Kochschule lernt man ferner Eier zuzubereiten, lernt auch Schnitttechniken und wird mit Garmethoden vertraut gemacht. Man wird unterrichtet in salzigen und süßen Zubereitungen und Grundsaucen, in süßen Grundcremes, süßen Massen, Mousses und Patisserieböden als auch in der Zubereitung von Eiscreme, Sorbert und geeisten Süßspeisen. Die Schnitttechniken werden bildlich sehr gut dargestellt, auch die Arbeitsschritte bei den Zubereitungen einzelner Basics sind gelungen. Der Kochschule folgt ein Kapitel, das die Überschrift Praktischer Ratgeber trägt. Hier werden u. a. abgehandelt : Vergessene Gemüse, Kräuter, Speisepilze, aber auch ein Saisonkalender für Früchte. Anschliedend werden Rezepte präsentiert. Im Rezeptteil findet man auch speziell gekennzeichnete Rezepte von: Anne Sophie Pic, Gérard Passédat, Jean Francois Piège, Régis Marcon, Alain Passard, Xavier Thuret, Yves Thuriès, Didier Stéphan und Stéfan Augé. Diese Köche geben alle ein kleines Statement ab, bevor sie ihr Spezialrezept verraten. Die Rezepte sind untergliedert in: Vorspeisen Fisch Geflügel Fleisch Gemüse Käse Desserts Eis Bevor man sich in die Rezepte vertieft, sollte man die goldenen Küchenregeln studieren, die dem Rezeptteil vorgeschaltet sind. Die 250 Rezepte sind bestens erklärt. Zubereitungszeit und Garzeit werden genannt, auch erhält man die Info für wie viele Personen das jeweilige Rezept gedacht ist. Tipps und Hinweise auf die Seitenzahlen in der Kochschule werden auch nicht vergessen. Bei den Vorspeisen haben mich die Gratinierten Austern am meisten interessiert, aber mir hat auch die Kaninchenterrine mit Pistazien und exotischem Chutney sehr gut gefallen. Die französische Terrine harmoniert bestens mit den indischen Aromen des Chutneys. Ganz exzellent ist das Rezept für Blätterteigpastetchen mit Kalbsbries, Cidre und Apfel. Ich finde, dass sich diese Speise auch sehr gut als Tellergericht zu einem Glas Rosé eignet. Loben möchte ich die guten Fischrezepte im Buch, aber auch die Kreationen mit Geflügel. Das Rinderfilet im Teigmantel ist weniger kompliziert in der Zubereitung als ich annahm und eine schöne Alternative zum Filet Wellington, das allerdings im Buch nicht thematisiert wird. Die Gratinierte Zwiebelsuppe möchte ich erwähnen, zu der stilecht Gruyère verwendet wird und das Rührei mit Ratatouille, ein delikates provenzialisches Gericht. Sehr aromenreich sind die Torteletts mit Roquefort und karamellisierten Birnen. In einem 5-Gänge-Menü ist dies ein ideale Käsegang. Die Rezepte für Desserts klingen alle verlockend. Mein erklärten Favouriten sind allerdings das Soufflé mit Orangenlikör und die Tarte Tatin, die im Buch mit Golden Delicious angedacht sind und natürlich die Schneeklößchen mit Karamell auf Vanillensauce. Es freut mich, dass man das Rezept für Mirabellentarte nicht vergessen hat. Eine solche Tarte habe ich vor über 30 Jahren in den Vogesen das erste Mal gegessen und war schon damals begeistert. Ich staune über die Eisrezepte. Profiteroles mit Rum-Rosinen-Eis wird in Südfrankreich nicht selten als Dessert angeboten und ist ein überirdisch delikater Genuss. Das Buch ist wirklich sehr informativ und in jeder Beziehung gelungen. Auf der beigefügten CD kann man Schnitttechniken nachvollziehen. Was man sieht, ist sehr lehrreich. Es ist für einen Anfänger durchaus nicht einfach, eine Zwiebel fein zu würfeln. Dieses Buch ist das ideale Hochzeitgeschenk, aber auch ein sinnvolles Präsent für Menschen, die alleine ihren ersten Hausstand gründen. Didaktisch ist es sehr gut aufbereitet, so dass selbst Personen mit zwei linken Händen es schaffen, gute Kochergebnisse zu erzielen und das soll etwas heißen. Essen Trinken Kochbücher Grundkochbücher Kochen Kochbuch Grundkochbuch Küche Rezepte Die Kochschule: 200 Küchentechniken - 250 Rezepte - 1000 Fotos [Gebundene Ausgabe] Vincent Boué (Autor), Hubert Delorme (Autor) Boue Vincent Hubert Delorme Die Kochschule 200 Küchentechniken 250 Rezepte 1000 Fotos Mit DVD-ROM ISBN-10 3-88472-897-0 / 3884728970 ISBN-13 978-3-88472-897-0 / 9783884728970

Die Kochschule: 200 Küchentechniken - 250 Rezepte - 1000 Fotos INCL DVD-ROM [Gebundene Ausgabe] Mei…

von Vincent Boué Verlag: Christian

Auflage: 1 (15. September 2010) Auflage: 1 (15. September 2010) Hardcover 512 S. 27,8 x 24,6 x 4 cm Zustand: gebraucht - sehr gut, 200 Küchentechniken - alle Handgriffe, grundlegende und anspruchsvolle, werden ausführlich beschrieben und bebildert: vom Fischfiletieren bis zum perfekten Eischnee.…

gebraucht, sehr gut
Bestell-Nr.: BN28732
ISBN: 3884728970
Anbieter: BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA…, Wahlstedt, Deutschland

62,99 EUR

zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand