Kochen-Backen-Haushalt-Essen-Trinken von Antiquariat Friederichsen Philipp Görke
Das Tischdecken, das Serviettenbrechen, Servieren, Tranchieren. Ferner: Das richtige Benehmen bei T…
von Ch Kraft Verlag: Friedrich Euser`s Braunschweig
1899 ( Erste Ausgabe ) 176 Seiten mit zahlreischen schwarz-weißen Illustrationen im Text, Ohldr mit goldgeprägtem schmalen Einbandrücken, marmorierten Buchdeckeln und marmoriertem Buchschnitt, 8° ( 18, 5 x 12, 5 cm ). Der Einband ist etwas berieben, Ecken und Kanten teils gering bestoßen. Innen…
Geprüft und bewährt. Ein Buch Hamburger Küche. Fünfte Auflage.
von H Behnke Verlag: Alster Hamburg
1936 524 Seiten, 2 n.n. Blätter. Oln mit kleiner Deckelvignette und Kopffarbschnitt , 8° ( 23 x 15, 5 cm ). Der Einband ist leicht gebräunt, innen ist das Papier zeitbedingt teils gebräunt, Seiten teils etwas stockfleckig, einige Seiten auch stärker stockfleckig. ( Gewicht 860 Gramm ) ( Weitere…
Glasperleneinband auf Ganzleder des späten Biedermeiers. Innen 76 handschriftliche Rezepturen und H…
1852 Der Vorderdeckel des Einbands mit Glasperlen floral mit Monogramm gestaltet, der Rückdeckel mit ornamentalem Muster in türkis und gelb. Die Glasperlen auf einem Ganzlederband mit Goldfileten aufgebracht, 8° ( 14, 5 x 10, 5 cm ). Die Ecken und Kanten des Lederband sind bestoßen der schmale…
Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. Mit besonderer Berücksichtigung der Anf…
von Henriette Davidis-Holle Verlag: Velhagen & Klasing Bielefeld, Leipzig
1909 Mit XXXVI, 672 Seiten. Mit 8 farbigen Beilagen und 51 erläuternden Abbildungen, goldgeprägter illustrierter Oln, 8° ( 20 x 13 cm ). Der Einband ist berieben, Ecken und Kanten sind bestoßen, der schmale Einbandrücken ist angeplatzt, Bindung stark gelockert. Innen sind die ersten Seiten lose…
Allgemeines deutsches Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen; oder gründliche Anweisung, wie man oh…
von geb. Koblanck Sophie Wilhelmine Scheibler Verlag: Carl Friedrich Amelang Berlin
1832 (...Ein unentbehrliches Handbuch für angehende Hausmütter, Haushälterinnen und Köchinnen. Zweiter Theil ). Mit einer in Kupfer gestochenen Frontispiztafel von Singer nach Wolf, Titelblatt, XX Seiten ( Vorreden und Inhaltsverzeichnis ), 283 Seiten. Schlichter OPappband der Zeit mit goldgepr…
Kochrecepte: Handgeschriebenes Koch- und Backbuch der Anni Schwartz + Martha Wilken, Kiel, Oktober…
Verlag: Kiel
1911 Das Koch- und Backbuch mit ca. 100 Rezepten laut Fingerregister zu *Suppen, Fische, Fleischspeise, Braten, Saucen, Gemüse, Salate, Compote, Mehl- und Eierspeisen, Pudding, Eingemachtes, Backwerk, Getränke, Diverses*. Die Rezepte in fein säuberlicher altdeutscher Handschrift ( meist gut les…
Die Holsteinische Küche, oder Anleitung zur Führung des Hausstandes in einer Anzahl auf Erfahrung b…
von Johanna ( Hrg. ), Kuß Verlag: Dürr`sche Buchhandlung Leipzig
( Ohne Erscheinungsjahr - um 1900 erschienen ) Mit XXXIII Seiten ( Einleitende Bemerkungen ), 364 Seiten, 6 n.n. Blätter ( Werbeanzeigen ). Roter silbergeprägter illustrierter Oln, 8° ( 19, 5 x 13 cm ). Der Einband ist stärker berieben, gering fleckig, Ecken und Kanten teils etwas bestoßen, di…
Illustriertes Koch- und Haushaltungsbuch. Ausführliches Hand- und Nachschlagebuch sowie praktischer…
von Marie Adenfeller Verlag: Verlag für Litteratur und Volksbelehrung Friedric…
1899 (... des täglichen Lebens ). Mit 1155 Seiten, 10 schwarz-weißen Tafeln und 1200 schwarz-weißen Textillustrationen. Gold- und blindgeprägter grüner Oln, 8° ( 23 x 16 cm ). Leider von schlechter Erhaltung: Der Einband ist berieben und etwas fleckig, Ecken und Kanten sind bestoßen, der schmal…
Koch- und Backbuch der Aenne Schulte mit ca. 150 handschriftlichen Rezepten in deutscher Schreibsch…
von Aenne Schulte
(...gerichte - Klöße - Salate u. Obst - Beigüsse - Warme Mehl- und Eierspeisen - Kalte süße Speisen - Backwerk - Einlegen v. Obst u. Gemüse - Verschiedenes ). Die Rezepte in einem Geschäftsbuch der Firma *Richard Stüve, Papier und Schreibwaren, Drucksachen - Breslau, Friedrich-Wilhelmstr. 6*.…
Altes handgeschriebenes Rezeptheft mit ca. 100 handgeschriebenen Rezepten für Kuchen, Süßspeisen, C…
Das Heftchen ohne Einband misst ca. 19 x 15, 5 cm. Mit 80 nummerierten Rezepten und einigen weiteren Rezepturen. Meist zu Süßspeisen, Cremes, Puddinge, Saft. Beginnend mit *Pudding mit Semmel* über *Windbeutel* und *Apfelpudding* bis hin zu *Citronen-Speise, Frl. Russell* und *Krankensuppe* un…