Kochbücher von HESPERUS Buchhandlung & VersandAntiquariat Dipl.-…
Neues auf vieljährige Erfahrung gegründetes Kochbuch
von Sophie Armster Verlag: Stade, Verlag der Pockwitz'schen Buchhandlung, 18…
für die bürgerliche, wie für die feinere Küche. Gründliche Anweisung zum Kochen und Braten, zur Bereitung der Backwerke, Crêmes, Gelées, Getränke etc. und zum Einmachen aller Arten Früchte. Mit einem Anhange, enthaltend Arrangements zu kleineren und größeren Gesellschaften und einen Küchenzettel,…
Praktisches Kochbuch
von Henriette Davidis Verlag: Berlin, W. Herlet Verlagsbuchhandlung, 1907.
für die gewöhnliche und feinere Küche. Mit besonderer Berücksichtigung der Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen nach den neuesten Erfahrungen und Fortschritten neu bearbeitet und herausgegeben von Getrude Wiemann. Nebst einem Anhange: "Was kochen wir heute?" enthaltend 780 Speisezettel für bür…
Wiener Küche
von Olga Hess Verlag: Wien, im Selbstverlage der Zentralschuldirektion,…
Sammlung von Kochrezepten der Bildungsanstalt für Koch- und Haushaltsschullehrerinnen u. der Kochschule der Gastwirte in Wien - Nachdruck der 3. Auflage (gedrängter Satz) - HLwd., Einband Marmorpapier (Privateinband), marmorierter Schnitt, XLVIII/661 S., gr. 8vo. Beilagen: 4 handgeschriebene R…
Ein neues Kochbuch der praktischen Hausfrau
von Heinrich Mester Verlag: Elmshorn in Holstein, Heinrich Mester vormals A.L…
Gewidmet von der Firma Heinrich Mester - mit Scherenschnitten im Text und einmontierten s/w-Abbildungen - EA., OLwd. m. Goldprägung, 287 S./Inserat/Leerseiten. Goldprägung besonders auf Rücken und hinterem Einbanddeckel stellenweise abgerieben, Privatwidmung auf Vorsatz (Abklatsch auf Rückseite…
- Erstausgabe
Die Hausfrau - 1. Theil
von Henriette Davidis Verlag: Leipzig, Verlag von E.A. Seemann, 1886.
Eine Mitgabe für angehende Hausfrauen. Praktische Anleitung zur selbständigen und sparsamen Führung von Stadt- und Landhaushaltungen. Nach dem Tode der Verfasserin bearbeitet von Emma Heine - mit einem Frontispiz, Schmuckleisten, Textilllustationen und Tabellen - 13., durchaus verbesserte Auflage…
Kochbuch für die böhmische und deutsche Küche
von Henriette Lagler Verlag: Aussig, Verlag von Aug. Grohmann, 1892.
Nützliches Handbuch bei Zubereitung der Speisen für junge angehende Hausfrauen - 3. verbesserte Auflage, OLwd. m. Goldprägung, XXVIII/286 S. Rücken dezent restauriert, Besitzerstempel auf Titel, stellenweise etwas finger-/braunfleckig, sonst sehr gut erhalten.
Allgemeines Deutsches Kochbuch
von Sophie Wilhelmine Scheibler Verlag: Leipzig, C.F. Amelangs Verlag, 1923.
für alle Stände. Ein unentbehrliches Handbuch für Hausfrauen, Haushälterinnen und Köchinnen. Neu bearbeitet von E. Thielemann - mit vielen Abbildungen im Text und auf Tafeln - 46. Auflage, illustr. OLwd., 32 a/584 S. Einband, Vorsatz/Spiegel und wenige Seiten etwas fleckig, Titelfalz restaurier…
Das erste Kochbuch
von Therese Wilhelmi Verlag: Jena, Akademische Buchhandlung Rassmann, o.J. (19…
Kochbuch für junge Frauen und Mädchen mit 400 Kochvorschriften - 2. Auflage, farbig illustr. OLwd., 186 S./Leerseiten, Schrift: Fraktur. Ein paar Seiten etwas fleckig/leicht geknickt, Bindung geringfügig geweitet, minimale Anstreichungen, 7 Leerseiten mit handschriftlichen Notizen, beigelegten…
Geist der Kochkunst
von Karl Friedrich von Rumohr Verlag: Frankfurt/Main, Insel Verlag, 1966.
Vorwort von Wolfgang Koeppen. (Enthält keine Rezepte) - EA. dieser Ausgabe, 1.-3.Tsd., OLwd. m. Lederrückenschild in Goldprägung, 253 S./Bl. Lederrückenschild mit etwas Textverlust, sonst sehr gut erhalten.
- Erstausgabe
Zu Gast bei Matisse
von Jean-Bernard Naudin Verlag: München, Wilhelm Heyne Verlag, 1997.
Der Meister der Farbe als Gourmet. Mit 50 Rezepten. Gestaltung: Marie-Christiane Nourissat, Claire de Lavallée - mit zahlreichen Fotos und oftmals farbigen Tafeln - dt. EA., OPp. m. OU., 191 S., gr. 8vo. Sehr gut erhalten.
- Schutzumschlag
- Erstausgabe