Kochbücher von Das Konversations-Lexikon Dr. Günter Könke
Die Vegetarische Küche. Fleischersatz für 365 Tage in Küchenzetteln und Kochrezepten.
von Mathilde Briegleb Verlag: Berlin und Leipzig, W. Vobach, o. J. (um 1905).
2 Bl., 128 S. Original-Halbleinenband. Mit Sachregister im Anhang. Hinterdeckel leicht lichtrandig. Sonst sehr gutes Exemplar; Seiten sauber und fleckenfrei.
Karolienkochbuch.
von Sophie Sukup Verlag: Leipzig und Stuttgart, Benno Konegen / Medizinisc…
Erste Auflage. 100 S. Original-Broschur. Mit einer Illustration sowie mit Sachregister im Anhang. Gutes Exemplar.
Reformkost = Gesundheitskost. Küchenrezepte für Lebens-Reformer.
von Marga Schöck-Hoffmann Verlag: Pfullingen, Johannes Baum, 1932.
31, 15 S. Original-Broschur. Sehr gutes Exemplar.
Gründlicher Unterricht in der Kochkunst für alle Stände. Oder: Vollständige Anleitung zur Zubereitu…
von G. E Singstock Verlag: Berlin, Carl Friedrich Amelang, 1813.
Bl:, 221 S. Marmorierter Original-Pappband mit goldgebrpägtem Rückentitel auf schwarzem Rückenschild Mit Register im Anhang. Einband etwas berieben; Rückenschild mit kleiner seitlicher Läsion. Sonst gutes Exempar.
Physiologie du gout, ou méditations de gastronomie transcendante; ouvrage théoretique, historique e…
Verlag: Paris, A. Sautelet / Alexandre Mesnier, 1829.
Troisième Édition. 432 S. Roter Original-Halblederband mit goldgeprägtem Rückentitel auf zwei schwarzen Rückenschildern sowie reicher goldgeprägter Ornamentik; mehrfarbig marmorierter Buchschnitt; farbig illustrierte Vorsätze. Mit ganzseitiger Illustration als Frontispiz. Erste und letzte Seiten…
Allgemeines deutsches Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen; oder gründliche Anweisung, wie man oh…
von Sophie Wilhelmine geb. Koblanck Scheibler Verlag: Berlin, Carl Friedrich Amelang, 1832.
Zweite verbesserte und vermehrte Auflage. XX, 283 S., 2 Bl. Brauner Original-Halblederband mit goldgeprägtem Rückentitel auf rotem Rückenschild und goldgeprägter Ornamentik. Mit ganzseittiger Stahlstich-Illustration als Frontispiz und zwei mehrfach ausfaltbaren Kupfertafeln im Anhang. Buchrücken…
Weck`s Sterilisierung im Haushalt. Herstellung von Obst-, Gemüse-, Beeren- und Fleisch-Konserven. K…
Verlag: Zürich, F. J. Weck, o. J. (um 1905).
38 S. Original-Broschur mit Jugendstil-Ornamentik. Mit zahlreichen Illustrationen. Broschur etwas berieben und leicht fleckig. Sonst gutes Exemplar. Mehrere Anleitungen zur Konservierung bzw. über entsprechende Apparatuten zusätzlich beileigend.
Weck Sterilisier-Gläser zum Selbstkonservieren im eigenen Haushalte von: Beeren, Obst, Gemüse, Fruc…
Verlag: Zürich, Weck, o. J. (um 1905).
46 S. Illustrierte Original-Broschur. Mit zahlreichen Illustrationen. Broschur leicht fleckig; Rücken mit einem Papierstreifen etwas stabilisiert; vordere Umschlagseite gestempelt. Sonst gutes Exemplar.
Selbstbereitung von Konserven im Haushalt. System "Weck". Das Fleischsterilisieren im ländlichen Ha…
Verlag: Zürich, Weck, o. J. (um 1910).
16 S. Original-Broschur. Vordere Umschlagseite gestempelt. Sehr gutes Exemplar.
Niedersächsische Koch- und Hausrezepte aus dem 18. Jahrhundert. Das Handbuch von Louise Wilhelmine…
von Louise Wilhelmine Schilling Verlag: Cloppenburg, Museumsdorf Cloppenburg, 1998.
354 S. Illustrierter Original-Hardcoverband im Großformat 31 x 22 cm. Mit Illustrationen im Text. Neuwertiges Exemplar.