Kochbücher von Antiquariat Zinnober Otto Heinz Helmut Lehmann
Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche
von HENRIETTE DAVIDIS Verlag: Bielefeld und Leipzig, Verlag von Velhagen & Klas…
Ganzleinen, 8°, 615 S., 23. Auflage, zuverlässige und selbstgeprüfte Rezepte zur Bereitung der verschiedenartigsten Speisen und Getränke, zum Einmachen etc. und eine Hinweisung auf schnell zu machende Speisen, mit einem Anhange, enthaltend Arrangements zu kleinen und größeren Gesellschaften und e…
Davidis-Schulze - Das neue Kochbuch für die deutsche Küche
von IDA SCHULZE Verlag: Bielefeld, Verlag von Velhagen & Klasing 1935.
Ganzleinen, 8°, 357 S., 3. Auflage, mit 16 Farbtafeln, 29 Bildern für Anrichtekunst und vielen Zeichnungen im Text Einband Gebrauchsspuren und angegraut
Kookboek van de Amsterdamsche Huishoudschool
von C. J WANNEE Verlag: Amsterdam, H. J. W. Becht 1930.
Ganzleinen, 8°, 503 S., negende verbeterde druk, mit zahlr. s/w und farbigen Abbildungen auf Tafeln , in hollämdischer Sprache Einband leichte Gebrauchsspuren (Versand ausserhalb Deutschlands 8, 00 Euro)
Das neue illustrierte Kochbuch
von LUISE SCHÄFER Verlag: Stuttgart, Franckh`sche Verlagshandlung 1927.
Ganzleinen im Schuber, 8°, 513 S. 106. Auflage, mit acht farbigen Tafeln und viele Bilder im Text, 1400 der besten Kochvorschriften, erstmals mit Angabe des Vitamin- und Kaloriengehaltes und einer praktischen Aufstellung der Zutaten (Verlagsanzeigen und Lesezeichen einer Buchhandlung in Dresden i…
Verwunschene Leckereien (Rezepte und Geschichten aus den schönsten Märchen)
von GILLES LAURENDON Verlag: München, Mosaik Verlag 2000.
Hardcover mit Schutzumschlag, 4°(24x29 cm), 162 S., »Christine Ferber, die Fee der Zuckerbäckerei, hat sich durch die schönen Geschichten zu 70 originellen Rezepten inspirieren lassen wie Feenfinger mit Orangenblüten, Wolfszähne mit Anis, Orangenstreifen in Mandelschokolade oder Bärentetzen, die…
Gepfeffert & gesalzen (Ein streitbares Kochbrevier)
von SALCIA LANDMANN Verlag: Olten und Freiburg, Walter-Verlag 1965.
Ganzleinen, 8°, 371 S., »In diesem Buch legt die Autorin uns - spannend, heiter und zugleich klar durchdacht - eine solche bisher fehlende Küchenorientierung vor, und sie belegt ihre Thesen mit Warnbeispielen einerseits, mit vielen herrlichen, bewährten Rezepten andererseits.« Schutzumaschlag a…
Das biblische Kochbuch (Erlesene Köstlichkeiten aus dem Alten und Neuen Testament)
von MALVINA KINARD Verlag: Freiburg/br, Hermann Bauer Verlag 1979.
Ganzleinen, 8°, 235 S., mit Illustrationen im Text, aus dem Englischen von Luise Kösling, »Das Buch gibt Einblicke in Einzelheiten der Ernährungsgewohnheiten in biblischer Zeit und bietet interessante Anregungen für unseren Speisezettel - eine Herausforderung an die Fantasie aller Hausfrauen und…
Löffler-Bechtel`s großes illustriertes Kochbuch
von LÖFFLER-BECHTEL Verlag: Augsburg, Bechtermünz Verlag 1997.
Pappband, 8°, 1120 S. und 16 Seiten mit Anzeigen, unveränderter Nachdruck der Ausgabe von 1897 im J. Ebner`s Verlag Ulm Guter Zustand
Stettiner Koch-Buch (Anweisung auf eine feine und schmackhafte Art zu kochen, zu backen und einzuma…
von MARIE ROSNACK Verlag: Leipzig, Reprint-Verlag 1995.
Pappband, 8°, 260 S., 3., erweiterte Reprintauflage nach der Originalausgabe von 1845, erschienen in Stettin, in der Nicolai`schen Buch- und Papierhandlung Guter Zustand
Auf meiner Zungenspitze (Ein kulinarisches Brevier)
von ILES BRODY Verlag: Bern, Alfred Scherz Verlag 1947.
Ganzleinen mit Schutzumschlag, 8°, 275 S., 1. Auflage, autorisierte Übertragung aus dem Englischen von Irene Muehlon, »Köstliche Rezepte, eifersüchtig gehütete Geheimnisse berühmter Feinschmecker, die noch nie gedruckt worden sind und die der Autor als erster den kulinarischen Meistern abzuschmei…