Kochbücher von Antiquariat Zinnober Otto Heinz Helmut Lehmann
Menschenfressende Gäste (Ein literarisches Kochbuch)
von JÜRGEN STELLING Verlag: Zürich, orte-Verlag 1979.
"Kartoniert, 8°, 111 S., »Dass Schreiber essen steht wohl fest. Und das sie ab und zu darüber schreiben, vielleicht sogar schreiben müssen, können wir an vielen Stellen nachlesen. Einiges ist in diesem Buch versammelt, anderes, ""Selbstgeschmecktes"" kam hinzu. Dieses ""Kochbuch"" ist durchaus au…
Tiroler Küchenschätze
von GISELA ALLKEMPER Verlag: Münster, Verlag Wolfgang Hölker 1983.
Ganzleinen, kleines 8°, 83 S., aus der Reihe »Hölkers kleine Küchenbibliothek« Guter Zustand (Bilder im PDF.- oder JPG:-Format auf Anfrage)
Das TAO der Küche (Durch richtige Ernährung zu höherem Bewußtsein - die östliche Philosophie in der…
von ERICH BAUER Verlag: Weyarn, Seehaner Verlag 1996.
Hardcover, 8°, 181 S., »Von der Auswahl der Lebensmittel bis zur Zubereitung der Speisen, vom angemessenen Geist in der Küche bis zur stimmigen Dekoration, von Rezepten, die die Chakren, die sieben Energiezentren des Menschen, stimulieren, bis zu tantrischer Kochkunst reicht die Palette der Mögli…
Henriette Davidis Kochbuch. Ein Nachschlagebuch zur Bereitung von Speisen für den bürgerlichen Haus…
von Elsa (Bearb.), Bier Verlag: Berlin, Richard Gahl 1920.
200 S. 8 , illustr. OPbd; Illustrationen von Peter Gelz, Faltkarte im Anhang. Einband leicht fleckig, Gebrauchsspuren, innen gut.
Vollkorngebäck. Mit Körnern, Zimt und Mandelkern.
von MAREN BUSTORF-HIRSCH Verlag: Niedernhausen/Ts, Falken-Verlag 1986.
Illustr. PBd, 8 , 48 S., "Vollkorngebäck ist leichter und bekömmlicher und durch das aromatische Getreide und die vollwertigen Zutaten sehr schmackhaft und gesund". Sehr guter Zustand. Softcover
Speisen international.
von Quentin Crewe Verlag: Bern und Stuttgart, Hallwag 1989.
268 S. 8 , Kunstleder mit OSU (Dieser Taschenführer orientiert über die Spezialitäten der einzelnen Landesküchen und läßt uns in den Restaurants der ganzen Welt unsere Menüs mit Sicherheit auswählen und in der Landessprache bestellen."). Guter Zustand. Hardcover
Poeten tischen auf. Ein kulinarischer Streifzug durch die Weltliteratur.
von GÜNTHER CWOJDRAK Verlag: Berlin, Eulenspiegel Verlag 1987.
Leinen, 4 , 163 S., 3. Auflage, mit zahlreichen ganzseitigen, farbigen Bildern bekannter DDR-Künstler. Einband leicht angestaubt. Hardcover
Fisch mal so, mal so. Das Buch der neuzeitlichen Seefischgerichte.
von EUGENIE von GARVENS Verlag: Ohne Ort, Nordsee" Deutsche Hochseefischerei Akt.…
Broschiert, 8 , 84 S., "Unser neues Kochbuch wurde geschaffen, um allen Hausfrauen und Leitern von Großküchen Gelegenheit zu geben, neuartige, erprobte Zubereitungsweisen von Seefischgerichten kennenzulernen. Darüber hinaus wendet sich das Büchlein an Alle, da neben dem umfangreichen Rezeptteil l…
Hausmannskost. Bürgerliches Kochbuch für die sparsame Hausfrau.
von MARIE MAGDALENE GRUNDMANN Verlag: Berlin, Schreitersche Verlagsbuchhandlung 1900.
Illustriertes Ganzleinen, 8 , 327 S., 761 erprobte Küchenrezepte nebst Anhang: Allerlei nützliche Winke für den Haushalt - die Behandlung der Wäsche - Entfernung von Flecken - Diners für die Festtage - Die Einmachzeit - Hausapotheke. Einband starke Gebrauchsspuren, Rücken etwas bestoßen, Kanten s…
Köstlichkeiten einer Inselküche. Kulinarisch-historischer Streifzug durch Rügen und Hiddensee.
von DIETER KRAATZ Verlag: Leipzig, Fachbuchverlag 1989.
Hardcover, 8 , 115 S., 1. Auflage, mit Abb. auf Tafeln und zahlr. Illustrationen im Text, "Die Sammlung von über 100 Rezepten wurde aus alten Kochbüchern zusammengestellt und durch zahlreiche Original-Rezepte alteingesessener Familien auf Rügen und Hiddensee ergänzt." Guter Zustand, Bilder im JPG…