‹ zurück Sie sind hier:  Startseite » Buchhändler » MARZIES.de Buch- und Medienhan… » Köstliches von Hecken und Sträuchern bestimmen, sammeln und zubereiten

Linksbuch Neu neu Rechtsbuch

Strauß, Markus

Köstliches von Hecken und Sträuchern bestimmen, sammeln und zubereiten (Kartoniert / Broschiert / Paperback)


Reihe: Natur & Genuss 3

Hädecke Verlag GmbH, Hädecke Verlag, Juni 2015


Neuauflage, Nachdruck - 88 S. - Sprache: Deutsch - Originalsprache: Deutsch - Pflanzen-, Natur- und Foodfotos sowie historische Zeichnungen - 222x151x12 mm

ISBN: 3775005943 EAN: 9783775005944

Heckenrose und Kornelkirsche Im 3. Band der Reihe Natur & Genuss - bestimmen, sammeln und zubereiten widmet sich der Autor Dr. Markus Strauß den Blättern, Blüten und Früchten von Hecken und Sträuchern. Diese sind wertvolle Nahrungsmittel und dazu noch zum Nulltarif zu haben. Am bekanntesten sind Holunder und Haselnuss, aber auch die besonderen Geschmacksnuancen von Schlehe und Sanddorn sind eine Entdeckung wert. Auch längst vergessene Früchte wie Berberitze, Mispel und Kornelkirsche nehmen nehmen hier wieder ihren Platz in unseren Küchen ein. Voraussetzung für die Verwendung und den Genuss sind das sichere Erkennen und das Wissen, wann und wo welche Teile gesammelt und wie sie verwertet werden können. Alle Titel der Reihe haben ein handliches Format, das sich gut zum Mitnehmen eignet, und bieten praxisnahes Know-How - auch für Outdoor-Einsteiger! Zu den Pflanzenporträts gibt es Fotos in der Natur, so dass ein sicheres Erkennen möglich ist. Sammeltipps und Erntekalender sowie viele Rezepte und Anregungen für die Verwendung in Küche und Hausapotheke ermöglichen eine genussvolle (Wieder-)Entdeckung der Natur!


Preis: 9,80 EUR
Versandkosten: 3,00 EUR
Gesamtpreis: 12,80 EUR
In den Warenkorb

Anbieter: MARZIES.de Buch- und Medienhan… (Impressum/Lieferzeit)
Katalog: HC/Themenkochbücher

Angebotene Zahlungsarten: Vorauskasse
Transparente Bestellabwicklung - Verkäufer nutzt Order-Control - klicken für mehr Information
Transparente Bestellabwicklung -
Verkäufer nutzt Order-Control

 

Inhaltsverzeichnis

Vorwort Einführung Praktische Hinweise Schraubdeckelgläser/Flaschen sterilisieren und lagern Gelierprobe Stäbchenprobe Trocknen von Pflanzenteilen Wasser Knicks Lesesteinhaufen Aufbau der Pflanzenporträts Wuchs und Aussehen Vorkommen Charakteristische Inhaltsstoffe und Heilwirkungen Sammeltipps Verwendete Pflanzenteile und Erntezeit Rezepte 1. Berberitze, Sauerdorn Berberis vulgaris Saft Trockenfrüchte Gelee Heiße Berberitze Limonade mit Pfirsichen Sekt mit Pfirsichen 2. Felsenbirne Amelanchier ovalis Süßer Brotaufstrich Kompott Pfannkuchen Sorbet mit Mandeln Marmelade 3. Haselnuss Corylus avellana Deftiger Brotaufstrich Süßer Brotaufstrich Kuchen mit Früchten Nudelsauce Öl 4. Heckenrose Rosa canina Hagebuttenmark Hagebutten trocknen Tee Spaghetti-Sauce Rosenblütengelee Rosenblütenzucker 5. Schwarzer Holunder Sambucus nigra Holunderblüten, Sirup Limonade Bowle Bowle mit Prosecco Bowle ohne fertigen Sirup Tee Holunderküchlein Holunderbeeren, Saft Fruchtige Suppe Gelee Holunderpunsch 6. Kirschpflaume Prunus cerasifera Mus Kompott Crumble Rote Grütze 7. Kornelkirsche Cornus mas Fruchtmus Marmelade mit Birnen Smoothie Falsche Oliven 8. Mispel Mespilus germanica Mus Mus mit Birnen Marmelade mit Quitten Chutney 9. Sanddorn Hippophae rhamnoides Vollfruchtmus Smoothie mit Orange und Ananas Smoothie, cremige Variante Quark-Creme Marmelade mit Orangen Suppe mit Kürbis 10. Schlehe, Schwarzdorn Prunus spinosa Sirup Smoothie mit Pflaumen Marmelade mit Apfel Süßsauer eingemacht Rotkraut, in Schlehensaft gedünstet 11. Vogelbeere, Eberesche Sorbus aucuparia Lassi (Trinkjoghurt) Chutney mit Zucchini 12. Weißdorn Crataegus monogyna und Crataegus laevigata Blütengelee Sirup Marmelade Tee Erntekalender Literatur

Über den Autor

Dr. rer. nat. Markus Strau? studierte Geographie, Geologie und Biologie in Heidelberg und promovierte ?ber ein agrar?kologisches Thema an der Universit?t Mainz. Nach Mitarbeit und Leitung verschiedener Forschungsprojekte in den Bereichen Geo?kologie, Wasserhaushalt und Agrar?kologie in Deutschland, den Anden S?damerikas sowie im Himalaya (Nepal) und in Indonesien lie? er sich auf einem Hof im S?dharz nieder und besch?ftigt sich seither intensiv mit dem Thema der essbaren Wildpflanzen. Von dort aus arbeitet er als Buchautor, Berater und Seminarleiter, er ist zudem Gesch?ftsf?hrer der Simply Wild GmbH.Weitere Informationen ?ber den Autor, seine Publikationen und Seminarangebote finden Sie im Internet unter


ISBN 3-7750-0594-3

ISBN 978-3-7750-0594-4

Buch empfehlen Buch empfehlen
Sparen Sie Versandkosten beim Kauf weiterer Artikel dieses Buchhändlers.

Theo, das vegetarische Kochbuch von Sievers-Helling, Inka; Böker, Alexander (Herausgeber); Lau, Anja (Illustrator)
14,90 EUR

Alpenküche Alpine Hotels und ihre regionalen Küchen von Messerli, Urs; Sunstar Hotels (Herausgeber)
47,00 EUR
Meine zuletzt angesehenen antiquarischen und neue Bücher
Meine letzten Buch Suchanfragen
    Noch keine Suchanfragen vorhanden.

© 2003 - 2018 by whSoft GmbH
Entdecken Sie außerdem: Antiquariatsportal · Achtung-Bücher.de · Booklink · Buchhai - Bücher Preisvergleich
Alle genannten Preise sind Bruttopreise und enthalten, soweit nicht anders vom Verkäufer angegeben, die gesetzliche Umsatzsteuer.