Ihr Marktplatz für antiquarische und neue Bücher | Login | Neu registrieren Registrieren
Buchfreund als App
Kochen und Backen nach Grundrezepten von Luise Haarer und Regina Menne Kochbücher StandardWerk bürgerliche Küche Nachkochen Rezepte Zutaten Ernährungslehre Gartechniken Dampfgaren Mikrowellengaren Küchentechnik Lebensmittel deftige Hausmannskost exotische Spezialitäten vollwertiger Gerichte Verarbeitung von Tofu farbige Phasenfotos Skizzen Fleischgerichte vegetarische Gerichte Nährwertangaben Tages- oder Wochenkostpläne ernährungswissenschaftlichen Grundlagen Herstellung aller Grundteigarten Gebäckarten Apfelkuche Christstollen Zitronenrolle Küchenlatein Kochkunst Kochkniff Unter all den Kochbüchern ist dieses Buch ein unentbehrliches Standard-Werk, das in keiner Küche fehlen sollte. Einfache bürgerliche Küche praxisnah erklärt, für jeden zum Nachkochen, auch für Ungeübte ohne Erfahrung. Aus den Grundrezepten entwickelt Haarer spezielle Rezepte, läßt aber Freiraum und Phantasie offen, die Grundrezepte zu verändern und dadurch die Freude am Kochen und Backen zu erhalten und zu fördern. Gleichzeitig erfährt man einiges über die Eigenschaften der einzelnen Zutaten und ihre Verwendung. Eine gut verständliche Einführung und Informationen zum jeweiligen Thema kommt vor den Rezepten und den Grundmengenangaben. So hat man die erforderliche Menge immer schnell gefunden. Dieses Kochbuch ist eine unentbehrliche Hilfe, um die Grundlagen des Kochens zu erlernen, und zwar für Kinder, Jugendliche, Frauen, Männer, Anfänger für jeden!Die Überarbeitung liefert ein Kochbuch, das die traditionell anerkannte Qualität des Buches mit modernen didaktisch-methodischen Erkenntnissen der Pädagogik verbindet. Dazu werden zunächst die praxisrelevanten Aspekte der Ernährungslehre leicht verständlich dargelegt. Grundlegende Gartechniken, aber auch moderne Techniken wie Dampfgaren oder Mikrowellengaren, werden anschaulich dargestellt und können mit Hilfe des Arbeitsheftes zu Kochen und Backen schülergerecht aufgearbeitet werden. Alle aus küchentechnischer Sicht wichtigen Informationen über Lebensmittel sind kurz und bündig, aber übersichtlich zusammen gefaßt. Unter den Rezepten findet man sowohl deftige Hausmannskost als auch exotische Spezialitäten. Ganz neu ist die Zusammenstellung vollwertiger Gerichte, wobei auch auf die Verarbeitung von Tofu eingegangen wird. Wichtige, küchentechnische Informationen; und schwierige Abläufe werden durch farbige Phasenfotos oder Skizzen auch für den Ungeübten kinderleicht! Neben dem umfangreichen Stichwortkatalog, helfen verschiedene Symbole in der Kopfleiste, Fleischgerichte und vegetarische Gerichte auf einen Blick zu unterscheiden. Die Nährwertangaben, immer auf das ganze Rezept bezogen, helfen bei der Aufstellung von Tages- oder Wochenkostplänen. Im letzten Teil des Buches werden die ernährungswissenschaftlichen Grundlagenzur Herstellung aller Grundteigarten bearbeitet und durch anschauliche Skizzen leicht verständlich dargestellt. Zusammen mit der praktischen Anleitung zur Herstellung der bekanntesten Gebäckarten, gelingen auch ungewohnte Rezepte, vom feinen Apfelkuchen über den schwierigen Christstollen bis zur sahnigen Zitronenrolle! Autor: Luise Haarer zählt noch immer zu den heimlichen Bestsellern. Statt umständlichem Küchenlatein predigte sie das knappe Grundrezept als Schlüssel zur Kochkunst, auf dem dann Kreativität und Einfallsreichtum der Hausfrauen und Hausmänner aufbauen konnten. Dieses Prinzip der Grundrezepte ist eines, das nicht nach jedem modischen Kochkniff schielt, welcher morgen schon vergessen ist.
Leider kein Bild vorhanden

Kochen und Backen nach Grundrezepten von Luise Haarer und Regina Menne Kochbücher StandardWerk bürgerliche Küche Nachkochen Rezepte Zutaten Ernährungslehre Gartechniken Dampfgaren Mikrowellengaren Küchentechnik Lebensmittel deftige Hausmannskost exotische Spezialitäten vollwertiger Gerichte Verarbeitung von Tofu farbige Phasenfotos Skizzen Fleischgerichte vegetarische Gerichte Nährwertangaben Tages- oder Wochenkostpläne ernährungswissenschaftlichen Grundlagen Herstellung aller Grundteigarten Gebäckarten Apfelkuche Christstollen Zitronenrolle Küchenlatein Kochkunst Kochkniff Unter all den Kochbüchern ist dieses Buch ein unentbehrliches Standard-Werk, das in keiner Küche fehlen sollte. Einfache bürgerliche Küche praxisnah erklärt, für jeden zum Nachkochen, auch für Ungeübte ohne Erfahrung. Aus den Grundrezepten entwickelt Haarer spezielle Rezepte, läßt aber Freiraum und Phantasie offen, die Grundrezepte zu verändern und dadurch die Freude am Kochen und Backen zu erhalten und zu fördern. Gleichzeitig erfährt man einiges über die Eigenschaften der einzelnen Zutaten und ihre Verwendung. Eine gut verständliche Einführung und Informationen zum jeweiligen Thema kommt vor den Rezepten und den Grundmengenangaben. So hat man die erforderliche Menge immer schnell gefunden. Dieses Kochbuch ist eine unentbehrliche Hilfe, um die Grundlagen des Kochens zu erlernen, und zwar für Kinder, Jugendliche, Frauen, Männer, Anfänger für jeden!Die Überarbeitung liefert ein Kochbuch, das die traditionell anerkannte Qualität des Buches mit modernen didaktisch-methodischen Erkenntnissen der Pädagogik verbindet. Dazu werden zunächst die praxisrelevanten Aspekte der Ernährungslehre leicht verständlich dargelegt. Grundlegende Gartechniken, aber auch moderne Techniken wie Dampfgaren oder Mikrowellengaren, werden anschaulich dargestellt und können mit Hilfe des Arbeitsheftes zu Kochen und Backen schülergerecht aufgearbeitet werden. Alle aus küchentechnischer Sicht wichtigen Informationen über Lebensmittel sind kurz und bündig, aber übersichtlich zusammen gefaßt. Unter den Rezepten findet man sowohl deftige Hausmannskost als auch exotische Spezialitäten. Ganz neu ist die Zusammenstellung vollwertiger Gerichte, wobei auch auf die Verarbeitung von Tofu eingegangen wird. Wichtige, küchentechnische Informationen; und schwierige Abläufe werden durch farbige Phasenfotos oder Skizzen auch für den Ungeübten kinderleicht! Neben dem umfangreichen Stichwortkatalog, helfen verschiedene Symbole in der Kopfleiste, Fleischgerichte und vegetarische Gerichte auf einen Blick zu unterscheiden. Die Nährwertangaben, immer auf das ganze Rezept bezogen, helfen bei der Aufstellung von Tages- oder Wochenkostplänen. Im letzten Teil des Buches werden die ernährungswissenschaftlichen Grundlagenzur Herstellung aller Grundteigarten bearbeitet und durch anschauliche Skizzen leicht verständlich dargestellt. Zusammen mit der praktischen Anleitung zur Herstellung der bekanntesten Gebäckarten, gelingen auch ungewohnte Rezepte, vom feinen Apfelkuchen über den schwierigen Christstollen bis zur sahnigen Zitronenrolle! Autor: Luise Haarer zählt noch immer zu den heimlichen Bestsellern. Statt umständlichem Küchenlatein predigte sie das knappe Grundrezept als Schlüssel zur Kochkunst, auf dem dann Kreativität und Einfallsreichtum der Hausfrauen und Hausmänner aufbauen konnten. Dieses Prinzip der Grundrezepte ist eines, das nicht nach jedem modischen Kochkniff schielt, welcher morgen schon vergessen ist.

1991 | 9., unveränd. Aufl. - Erschienen 1991 - Softcover 364 S. 24 x 16,6 x 1,6 cm

Produktart:
📚 Bücher
Autor(en):
Luise Haarer und Regina Menne
Anbieter:
BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERATUR RECHERCHE *** ANTIQUARISCHE SUCHE
Bestell-Nr.:
BN38799
Katalog:
Medizin / Pharmazie / HNO
Sammlung(en):
ISBN:
3871162663
EAN:
9783871162664
Stichworte:

Unter, Kochbüchern, Buch, unentbehrliches, Standard-Werk, Küche, fehlen, Einfache, bürgerliche, praxisnah, erklärt, Nachkochen, Ungeübte, Erfahrung, Grundrezepten, entwickelt, Haarer, spezielle, Rezepte, läßt, Freiraum, Phantasie, Grundrezepte, verändern, Freude, Kochen, Backen, erhalten, fördern, Gleichzeitig, erfährt, Eigenschaften, einzelnen, Zutaten, Verwendung, Eine, verständliche, Einführung, Informationen, jeweiligen, Thema, Rezepten, Grundmengenangaben, erforderliche, Menge, schnell, gefunden, Dieses, Kochbuch, unentbehrliche, Hilfe, Grundlagen, Kochens, erlernen, Kinder, Jugendliche, Frauen, Männer, Anfänger, jedenDie, Überarbeitung, liefert, traditionell, anerkannte, Qualität, Buches, modernen, didaktisch-methodischen, Erkenntnissen, Pädagogik, verbindet, Dazu, praxisrelevanten, Aspekte, Ernährungslehre, verständlich, dargelegt, Grundlegende, Gartechniken, moderne, Techniken, Dampfgaren, Mikrowellengaren, anschaulich, dargestellt, Arbeitsheftes, schülergerecht, aufgearbeitet, Alle, küchentechnischer, Sicht, wichtigen, Lebensmittel, bündig, übersichtlich, gefaßt, findet, sowohl, deftige, Hausmannskost, exotische, Spezialitäten, Ganz, Zusammenstellung, vollwertiger, Gerichte, wobei, Verarbeitung, Tofu, eingegangen, Wichtige, küchentechnische, schwierige, Abläufe, farbige, Phasenfotos, Skizzen, Ungeübten, kinderleicht, Neben, umfangreichen, Stichwortkatalog, helfen, verschiedene, Symbole, Kopfleiste, Fleischgerichte, vegetarische, Blick, unterscheiden, Nährwertangaben, Rezept, bezogen, Aufstellung, Tages-, Wochenkostplänen, letzten, Teil, ernährungswissenschaftlichen, Grundlagenzur, Herstellung, Grundteigarten, bearbeitet, anschauliche, Zusammen, praktischen, Anleitung, bekanntesten, Gebäckarten, gelingen, ungewohnte, feinen, Apfelkuchen, schwierigen, Christstollen, sahnigen, Zitronenrolle, AutorLuise, zählt, heimlichen, Bestsellern, Statt, umständlichem, Küchenlatein, predigte, knappe, Grundrezept, Schlüssel, Kochkunst, Kreativität, Einfallsreichtum, Hausfrauen, Hausmänner, aufbauen, Prinzip, modischen, Kochkniff, schielt, vergessen, Tisch, stehen, Hause, kennt, wohnt, Hunger, Für, klar, Besten, Mutti, Leider, Jahren, Markt, Glück, Luise, bestellt, Glücksgriff, Marmorkuchen, Fertigmischung, Hefezopf, Bäcker, Soße, Braten, Tüte, Alles, Problem, Pfannkuchen, Waffeln, Spätzle, gelingt, einfach, beschrieben, teils, sogar, bebildert, Kurze, Artikel, Fleisch-, Gemüsesorten, Tafel, festlich, eindeckt, nette, Ergänzungen, Einband, dickerem, Plastik, sodass, Klekse, zurechtgekommen, wohlverdiente, Sterne, Autor, Regina, Menne, Kochbücher, StandardWerk, Küchentechnik, Wochenkostpläne, Apfelkuche, Maße, Einbandart, Kunststoff, ISBN-10, 3-87116-266-3, 3871162663, ISBN-13, 978-3-87116-266-4, 9783871162664

Angebotene Zahlungsarten
Vorauskasse, Rechnung/Überweisung (Vorauszahlung vorbehalten)
gebraucht, sehr gut259,90 EUR zzgl. 6,99 EUR Verpackung & Versand

Ähnliche Bücher, die interessant für Sie sein könnten Autor: Luise Haarer, Regina Menne Verlag: Schneider Verlag Hohengehren

Sparen Sie Versandkosten bei BUCHSERVICE / ANTIQUARIAT Lars-Lutzer *** LITERA… durch den Kauf weiterer Artikel