‹ zurück Sie sind hier:  Startseite » Buchhändler » MARZIES.de Buch- und Medienhan… » Die moderne Küche als sozialer Raum Eine populärwissenschaftliche Betrachtung von der Antike bis in die heutige Zeit

Linksbuch Neu neu Rechtsbuch

Johannes-Hornschuh, Monika

Die moderne Küche als sozialer Raum Eine populärwissenschaftliche Betrachtung von der Antike bis in die heutige Zeit (Kartoniert / Broschiert / Paperback)

TRIGA, TRIGA Der Verlag Gerlinde Heß, Oktober 2010


109 S. - Sprache: Deutsch - 211x140x15 mm

ISBN: 3897747251 EAN: 9783897747258

War die Küche früher vor allem ein Bereich zum Lagern von Nahrungsmitteln und zum Vorbereiten von Mahlzeiten, so wird sie heute ganz anders genutzt. Heute wird in der Küche gegessen, geredet, gespielt und gearbeitet. In vielen Häusern und Wohnungen ist sie Dreh- und Angelpunkt des Alltagslebens. In der vorliegenden Arbeit wird die Entwicklung der Küche aus sozialgeschichtlicher Perspektive nachgezeichnet. Dabei wird ein Konzept erkennbar, welches von der Antike bis heute, bezogen auf den 'sozialen Raum Küche', zu beobachten ist. Darüber hinaus lässt sich, über unterschiedliche Epochen hinweg, der gesellschaftliche Wandel an den veränderten Küchenstilen, aber auch an neuen Formen der Speisezubereitung im häuslichen wie im außerhäuslichen Essen erkennen.


Preis: 13,50 EUR
Versandkosten: 0,00 EUR
Gesamtpreis: 13,50 EUR
In den Warenkorb

Anbieter: MARZIES.de Buch- und Medienhan… (Impressum/Lieferzeit)
Katalog: HC/Geschichte/Sonstiges

Angebotene Zahlungsarten: Vorauskasse
Transparente Bestellabwicklung - Verkäufer nutzt Order-Control - klicken für mehr Information
Transparente Bestellabwicklung -
Verkäufer nutzt Order-Control

 

Über den Autor

Monika Johannes-Hornschuh widmete sich nach dem Studium der Betriebswirtschaft der Erziehung ihres Sohnes und war anschließend im öffentlichen Dienst tätig. Nach einer Ausbildung zur Heilpraktikerin betreute sie Patienten und bildete sich an der Universität in den Fachbereichen Psychologie und Soziologie weiter. Während dieser Studien entstand der Wunsch zu schreiben und sich dem Thema 'Küche' zu widmen.


ISBN 3-89774-725-1

ISBN 978-3-89774-725-8

Buch empfehlen Buch empfehlen
Sparen Sie Versandkosten beim Kauf weiterer Artikel dieses Buchhändlers.

Le Barbare Images phobiques et réflexions sur l'altérité dans la culture européenne von Schillinger, Jean (Herausgeber); Alexandre, Philippe (Herausgeber)
107,95 EUR

Literarische Transnationalität Kulturelle Dreiecksbeziehungen zwischen Skandinavien-Deutschland und von Hoff, Karin (Herausgeber); Sandberg, Anna (Herausgeber); Schöning, Udo (Herausgeber)
39,80 EUR

Cultural Memory Essays on European Literature and History von Caldicott, Edric (Herausgeber); Fuchs, Anne (Herausgeber)
86,95 EUR

Am Rand der Welt Eine Geschichte der Nordsee und der Anfänge Europas von Pye, Michael; Bischoff, Michael (Übersetzung)
26,00 EUR

Aluminium Metall der Moderne von Marschall, Luitgard
24,90 EUR

54,95 EUR

Jüdische Welten Juden in Deutschland vom 18. Jahrhundert bis in die Gegenwart von Kaplan, Marion (Herausgeber); Meyer, Beate (Herausgeber)
38,00 EUR
Meine zuletzt angesehenen antiquarischen und neue Bücher
Meine letzten Buch Suchanfragen
    Noch keine Suchanfragen vorhanden.

© 2003 - 2018 by whSoft GmbH
Entdecken Sie außerdem: Antiquariatsportal · Achtung-Bücher.de · Booklink · Buchhai - Bücher Preisvergleich
Alle genannten Preise sind Bruttopreise und enthalten, soweit nicht anders vom Verkäufer angegeben, die gesetzliche Umsatzsteuer.