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Vilgis, Thomas

Das Molekül-Menü Molekulares Wissen für kreative Köche (Gebundene Ausgabe)

Hirzel S. Verlag, Hirzel, S., Verlag , Oktober 2010


297 S. - Sprache: Deutsch - 302 farbige Abbildungen, 16 farbige Tabellen - 246x177x24 mm

ISBN: 3777621080 EAN: 9783777621081

Was immer wir zu uns nehmen: Es besteht aus Molek?len. Sie bilden die Grundlage aller Lebens- und Genussmittel. Ihre Eigenschaften bestimmen, wie Speisen und Getr?nke schmecken und wirken. Wer Thomas Vilgis bei seiner faszinierenden Expedition ins Universum der Molek?le begleitet, erf?hrt nicht nur eine Menge ?ber den Inhalt von K?hlschrank und Speisekammer, sondern erh?lt auch viele wertvolle Tipps f?r die Zubereitung all dieser "Molek?lwunder". Die Botschaft des Autors: Mit ein wenig Erfahrung und Fantasie l?sst sich schon aus wenigen Zutaten und ohne gro?en Zeitaufwand etwas Leckeres zaubern.


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Über den Autor

Prof. Dr. Thomas Vilgis ist Physiker am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz. Er leitet dort eine Arbeitsgruppe zur Theorie der Weichen Materie und eine experimentelle Gruppe zu »Soft Matter Food Physics«. Über seine Erfahrungen beim Kochen schreibt er in verschiedenen Medien und ist Mitherausgeber des Journal Culinaire. Bei Hirzel hat er bereits Die Molekül-Küche und Die Molekülchen-Küche veröffentlicht. Sein Credo: Kreativität ist sowohl in der Küche als auch in der Wissenschaft die Zutat Nummer eins.

Kritikerstimmen

Dass die Wissenschaft auch für den Hobbykoch von großem Nutzen sein kann, schildert Prof. Thomas Vilgis. ... Köche müssten eigentlich Biochemiker und Physiker sein. Oder Wissenschaftler dieser Fachrichtungen müssten heutzutage die Kochbücher schreiben. Oder, noch besser, sie sind beides in einer Person. ... Kochen ist eben doch Chemie und Physik, im besten Sinne.


ISBN 3-7776-2108-0

ISBN 978-3-7776-2108-1

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