‹ zurück Sie sind hier:  Startseite » Buchhändler » MARZIES.de Buch- und Medienhan… » Arabische Küche Tunesische Küche, Rosenwasser, Baklava, Couscous, Pilaw, Falafel, Orientalische Küche, Irakische Küche, Halva, Mittelmeerküche, Hummus, Mousakas, Arak, Harissa, Ras el-Hanout, Tajine, Libanesische Küche, Zatar, Nordafrikanische Küche

Linksbuch Neu neu Rechtsbuch

Quelle: Wikipedia (Herausgeber)

Arabische Küche Tunesische Küche, Rosenwasser, Baklava, Couscous, Pilaw, Falafel, Orientalische Küche, Irakische Küche, Halva, Mittelmeerküche, Hummus, Mousakas, Arak, Harissa, Ras el-Hanout, Tajine, Libanesische Küche, Zatar, Nordafrikanische Küche (Kartoniert / Broschiert / Paperback)

Books LLC, Reference Series, November 2011


27 S. - Sprache: Deutsch - 246x163x7 mm Paperback

ISBN: 1158760817 EAN: 9781158760817

Quelle: Wikipedia. Seiten: 27. Kapitel: Tunesische Küche, Rosenwasser, Baklava, Couscous, Pilaw, Falafel, Orientalische Küche, Irakische Küche, Halva, Mittelmeerküche, Hummus, Mousakas, Arak, Harissa, Ras el-Hanout, Tajine, Libanesische Küche, Zatar, Nordafrikanische Küche, Lahmacun, Ful, Schawarma, Kibbeh, Hawaij, Laban, Tahina, Qâlat daqqa, Mezze, Sis Kebap, Kibbe Nayé, Chubz, Laxoox, Makroud, Tharid, Merguez, Chermoula, Rosenkonfitüre, Taguella, Harira, Brik-Teig, Taboulé, Baharat, Kabsa, Lablabi, Kuschari, Om Ali, S-chug, Knafeh, Mutabbal, Baba Ghanoush, Fatousch, Mahlab, Warak Enab, Boukha, Thibarine, Dschallab. Auszug: Mit Arabische Küche bezeichnet man die Küchen der zur Arabischen Halbinsel gehörenden Länder, aber auch die Küchen der gesamten Region, die als Naher Osten und teilweise auch als Orient bezeichnet wird. Ihr Einfluss ist auch in den islamischen Ländern Nordafrikas erkennbar. Mit dem in Kochbüchern häufig verwendeten Begriff Orientküche meint man jedoch meist auch die Persische Küche und die Türkische Küche, die über je eigenständige Küchentraditionen verfügen. Obwohl sich die Länderküchen des Nahen Ostens durchaus unterscheiden, gibt es zahlreiche Gemeinsamkeiten, die die Arabische Küche kennzeichnen. Zu den Grundnahrungsmitteln gehören Hülsenfrüchte wie Linsen und Bohnen, die häufig zu Pasten verarbeitet und vielfältig in der Küche verwendet werden. Eine bekannte Bohnensuppe im Maghreb heißt baisar. Falafel sind frittierte Klopse aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen. Milch wird selten pur getrunken - ein großer Teil der Bevölkerung der arabischen Region ist laktoseintolerant -, sondern meist zu Joghurt oder Kajmak verarbeitet, teilweise auch zu Ghee und zu Käse. Lammfleisch ist - entweder als Kebab zubereitet oder gekocht - die in der arabischen Welt am häufigsten gegessene Fleischsorte. Alle Teile des Lamms finden Verwendung einschließlich Innereien, Kopf und Füßen. Für das Gericht khouzi backt man ein ganzes Lamm, das man mit Hühnerfleisch, Eiern und Reis gefüllt und mit Safran und Zwiebeln gewürzt im Ganzen auf einem Reisbett serviert. Als beliebte Nahrungsmittel gelten Hühner, in Ägypten und Nordafrika daneben gelegentlich Tauben. Schweinefleisch unterliegt im Islam dem Tabu und wird von Muslimen nicht und auch von den Christen der Region nur selten genossen. In den Küstenregionen spielt Fisch eine wichtige Rolle. Fleischgerichten verleiht man häufig durch den Zusatz von Zitronen, Joghurt, Essig, Tamarinden, Granatapfelsaft oder Sumak eine säuerliche Geschmacksnote. Baharat, eine Gewürzmischung, findet oft für Fleischgerichte Verwendung. Die meisten Gemüsesort


Preis: 14,12 EUR
Versandkosten: 0,00 EUR
Gesamtpreis: 14,12 EUR
In den Warenkorb

Anbieter: MARZIES.de Buch- und Medienhan… (Impressum/Lieferzeit)
Katalog: TB/Geschichte/Sonstiges

Angebotene Zahlungsarten: Vorauskasse
Transparente Bestellabwicklung - Verkäufer nutzt Order-Control - klicken für mehr Information
Transparente Bestellabwicklung -
Verkäufer nutzt Order-Control

 


ISBN 1-158760-81-7, ISBN 1-15-876081-7, ISBN 1-15876-081-7, ISBN 1-158-76081-7, ISBN 1-1587-6081-7

ISBN 978-1-158760-81-7, ISBN 978-1-15-876081-7, ISBN 978-1-15876-081-7, ISBN 978-1-158-76081-7, ISBN 978-1-1587-6081-7

Buch empfehlen Buch empfehlen
Sparen Sie Versandkosten beim Kauf weiterer Artikel dieses Buchhändlers.
The Suez Crisis 1956 von Varble, Derek
13,49 EUR

Storm Landings: Epic Amphibious Battles in the Central Pacific von Alexander Usmc (Ret )., Col Joseph H.
18,99 EUR
Sumer and the Sumerians von Crawford, Harriet (University College London)
40,49 EUR
Meine zuletzt angesehenen antiquarischen und neue Bücher
Meine letzten Buch Suchanfragen
    Noch keine Suchanfragen vorhanden.

© 2003 - 2018 by whSoft GmbH
Entdecken Sie außerdem: Antiquariatsportal · Achtung-Bücher.de · Booklink · Buchhai - Bücher Preisvergleich
Alle genannten Preise sind Bruttopreise und enthalten, soweit nicht anders vom Verkäufer angegeben, die gesetzliche Umsatzsteuer.